À propos de la diffusion d'annonces du Réseau Display dans des vidéos

En diffusant vos annonces du Réseau Display dans des vidéos, vous pouvez toucher des millions de clients potentiels. Vous pouvez développer la notoriété de votre marque en la diffusant à grande échelle auprès de nombreux groupes démographiques, via YouTube et les éditeurs de vidéos partenaires de Google. Cet article explique comment utiliser les emplacements vidéo dans vos campagnes sur le Réseau Display pour toucher de nouveaux prospects qui regardent des vidéos.

Avantages

Renforcer la reconnaissance de votre marque : l'utilisation d'emplacements vidéo constitue une excellente démarche, en particulier sur les sites extrêmement visibles tels que YouTube.

Générer davantage de trafic sur votre site : vous pouvez diffuser vos annonces textuelles et illustrées existantes sur des emplacements vidéo spécifiques, ou sur l'ensemble de YouTube.

Fonctionnement des emplacements vidéo

Les vidéos sont partout sur Internet : blogs, articles de journaux, sites de vidéos, etc. Vous pouvez les regarder depuis votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur, et sur d'autres appareils connectés.

Sur le Réseau Display de Google, les éditeurs peuvent prévoir des emplacements pour les annonces au sein de leurs contenus vidéo. Dans les campagnes ciblant l'intégralité du Réseau Display (sans restrictions), il est possible de diffuser des annonces au sein des contenus vidéo ou à côté. Sur les sites dédiés au contenu vidéo, comme YouTube, vous pouvez en diffuser dans le lecteur vidéo, mais également à côté.

Par défaut, les annonces display peuvent être diffusées sur le contenu de n'importe quel partenaire vidéo sur le Réseau Display, mais vous pouvez également cibler des chaînes et vidéos YouTube spécifiques, ou l'intégralité de YouTube. Découvrez comment utiliser les emplacements pour cibler YouTube.

Vous trouverez ci-dessous différents types d'annonces pouvant être diffusés avec du contenu vidéo :

• Annonces textuelles : vous pouvez diffuser vos annonces textuelles "en superposition". Il s'agit simplement du format textuel Google Ads dont vous avez l'habitude, mais diffusé sous une forme spéciale, par-dessus un contenu vidéo. Cet espace affiche successivement jusqu'à 10 annonces textuelles, et chacune d'entre elles reste à l'écran pendant 20 secondes durant la diffusion de la vidéo. Les annonces textuelles en superposition apparaissent dans la partie inférieure de la fenêtre du lecteur vidéo, qui représente 20 % de l'espace de diffusion. Elles peuvent également être diffusées dans des espaces publicitaires sur le reste de la page.
  • Annonces illustrées : vous pouvez diffuser ces annonces en superposition sur la vidéo en cours de lecture, dans la partie inférieure du lecteur (qui représente 20 % de l'espace disponible). Votre annonce peut également être diffusée dans des espaces publicitaires sur le reste de la page.
  • Annonces responsives : les annonces responsives peuvent vous aider à élargir votre audience, car elles sont diffusées sous forme textuelle ou illustrée dans les emplacements vidéo. En savoir plus

Astuce

Vous pouvez également créer et diffuser des annonces vidéo percutantes, avec lesquelles les internautes auront envie d'interagir, sur YouTube et sur le reste du Réseau Display. En savoir plus sur les formats d'annonces vidéo et sur la création d'une campagne vidéo

Interaction des utilisateurs avec votre annonce

Si votre annonce est diffusée dans un lecteur vidéo, l'éditeur de la vidéo peut choisir comment l'utilisateur déclenche la diffusion de ces annonces. Il peut également choisir où, quand et comment ces annonces sont diffusées. Généralement, lorsqu'un internaute clique sur une annonce, son navigateur charge la page de destination de celle-ci.

Dans le cas d'une annonce textuelle, l'utilisateur peut choisir de la masquer ou de l'afficher pendant qu'il regarde la vidéo, d'ouvrir à nouveau le texte en superposition ou de fermer définitivement l'annonce. Si l'utilisateur ne clique pas sur la dernière annonce après que les 10 annonces ont été diffusées, le texte en superposition est automatiquement réduit. Trois annonces textuelles pertinentes se chargent sur l'écran du flux vidéo à la fin de la lecture de la vidéo.

Exclure certains sites ou contenus vidéo

Pour empêcher la diffusion de vos annonces sur des emplacements vidéo spécifiques ou sur certains types de contenus (comme les vidéos en direct ou pour adultes), vous pouvez utiliser la fonctionnalité d'options de catégorie de site, qui permet d'exclure des catégories de contenus vidéo.

À propos des options de catégorie de site et des exclusions de contenu

Vous pouvez également exclure des emplacements vidéo spécifiques sur lesquels vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces (chaînes YouTube ou vidéos).

Découvrir comment exclure des emplacements spécifiques