Sobre a exibição de anúncios

A partir de abril de 2020, a entrega acelerada do orçamento não estará mais disponível para nenhum tipo de campanha do Google Ads. As campanhas que usam essa configuração serão migradas automaticamente para a entrega padrão a partir de 1º de maio de 2020.

Recomendamos que você faça essa alteração acessando a página de configurações da campanha. Usar ferramentas ou scripts de terceiros para definir a entrega acelerada em campanhas ou orçamentos compartilhados pode gerar um erro. Veja mais detalhes no blog de desenvolvedores do Google Ads.

A entrega acelerada não otimiza o uso dos orçamentos. As campanhas limitadas pelo orçamento que usam essa opção provavelmente têm um custo por mil impressões (CPM) ou custo por clique (CPC) maior, já que são mais competitivas nas primeiras horas do dia no leilão. Migrar as campanhas com orçamento limitado para a entrega padrão pode melhorar a taxa de cliques (CTR) para a Rede de Display ou o custo por visualização (CPV) para o YouTube. Se você tiver dificuldade em atingir sua meta de gastos, use as otimizações da página de recomendações.

Consulte a seção abaixo sobre o orçamento acelerado para entender por que é melhor evitar o uso desse recurso.

Mudar suas campanhas da entrega acelerada para a padrão

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Na "Página de visão geral", clique em Configurações no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Campanhas da rede de pesquisa na guia à esquerda para restringir os resultados a esse tipo de campanha.
  4. Selecione todas as campanhas da rede de pesquisa marcando a caixa ao lado do título da coluna "Campanha".
  5. Clique em "Editar" e selecione Alterar o método de exibição.
  6. Selecione Padrão para alterar todas as campanhas filtradas para a entrega padrão.
  7. Clique em Aplicar.
Seu método de exibição de anúncios pode determinar a duração do seu orçamento.

Se seu orçamento for limitado, escolha o método de entrega "padrão" ou "acelerada" de anúncios para determinar o ritmo com que você prefere que seus anúncios sejam exibidos ao longo do dia. Este artigo descreve os dois tipos de método de exibição de anúncios e quando convém usá-los.

Exibição de anúncios e o orçamento diário médio

Ao criar uma campanha, você define um orçamento diário médio, ou seja, o valor médio que quer gastar por dia com ela (pode ser que seja cobrado menos ou até o dobro do valor do orçamento definido para um determinado dia).

Para a maioria dos anunciantes, o orçamento é usado sempre que um cliente em potencial clica no anúncio. Quanto mais cliques o anúncio receber, mais rápido você consumirá seu orçamento diário médio. O método de exibição de anúncios da campanha determina a velocidade com que o orçamento é usado.

É interessante escolher esse método se sua campanha estiver limitada pelo orçamento, já que permite a você determinar a rapidez com que gostaria de gastá-lo. Se sua campanha não é limitada pelo orçamento, o método de exibição de anúncios não é útil porque o orçamento é alto o suficiente para que seus anúncios sejam veiculados durante o dia inteiro.

Escolha a entrega "padrão" ou "acelerada" de anúncios

Há duas opções de métodos de entrega de anúncios: "padrão" (configuração padrão para todas as campanhas que otimiza seu orçamento, gastando-o ao longo do dia) ou "acelerada" (que não é recomendada para a maioria dos anunciantes).

Entrega padrão (opção padrão)

• Como funciona: o Google otimiza seus gastos para refletir melhor a pesquisa do usuário sobre o inventário segmentado (pesquisas sobre seu produto/serviço). O orçamento é distribuído ao longo do dia para não acabar muito cedo. A distribuição ocorre durante os horários em que seus anúncios estão programados para exibição.
  • Por que usar: recomendado para a maioria dos anunciantes, esse método de exibição é útil se você quiser alcançar clientes de maneira uniforme ao longo do dia. Se o orçamento for pequeno, esse método também poderá ajudar a evitar que você gaste tudo no período da manhã.
  • O que esperar: como a exibição do seu anúncio ocorre ao longo do dia, é possível que ele não seja exibido sempre que você o procurar, especialmente se sua campanha estiver limitada pelo orçamento.

Dica

Lembre-se de que, para ver seu anúncio no contexto, é melhor usar a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios do que procurar por ele no Google.

Entrega acelerada (não recomendada para a maioria dos anunciantes)

• Como funciona: a entrega acelerada é menos otimizada e consome o orçamento mais rapidamente em comparação com a entrega padrão. Ela não é recomendada para a maioria dos anunciantes. Portanto, se sua campanha for limitada pelo orçamento, ela poderá esgotar a maior parte do orçamento nas primeiras horas do dia, o que talvez não coincida com o horário em que a maioria dos usuários procura seu produto/serviço.
  • Por que usar: embora não seja recomendado para a maioria dos anunciantes, você pode usar esse método se for mais importante que seus anúncios apareçam nas primeiras horas da manhã do que no fim do dia, mesmo que eles não sejam exibidos durante o dia inteiro.
  • O que esperar: se sua campanha estiver limitada pelo orçamento, seus anúncios não serão mais exibidos depois que você alcançar o orçamento diário médio alocado para o dia. Se o limite do seu orçamento for atingido no início da manhã, o anúncio só voltará a ser exibido no dia seguinte. Assim, ele não aparecerá sempre que você o procurar, especialmente à noite.

Observação importante

• A entrega acelerada não deve ser usada para aumentar os gastos quando você não consegue utilizar seu orçamento. Caso o orçamento diário médio não seja consumido, use a expansão de palavras-chave ou aumente os lances em vez de adotar essa configuração. Quando sua campanha não é limitada pelo orçamento, os dois tipos de entrega tentam veicular o anúncio para todo o inventário segmentado disponível.
  • A exibição acelerada pode gerar valores mais altos de CPM, CTR para campanhas de display e CPV para campanhas do YouTube. Isso acontece porque os anúncios são exibidos com mais frequência durante as primeiras horas do dia, o que pode resultar em preços mais competitivos. A distribuição ideal da entrega padrão pode gerar CPCs mais baixos em comparação com a configuração acelerada. Se sua conta nunca estiver limitada pelo orçamento, a configuração não afetará o desempenho.
  • A entrega acelerada resulta na exibição dos seus anúncios para uma região ou perfil demográfico específico. Por exemplo, é mais provável que seus anúncios sejam exibidos para pessoas em fusos horários mais adiantados. Se você estiver segmentando os Estados Unidos, seus anúncios terão mais probabilidade de aparecer para pessoas na costa leste do que na costa oeste devido à diferença de fuso horário.
  • A entrega acelerada não está mais disponível em vários tipos de campanha, inclusive em campanhas da rede de pesquisa e do Shopping.
  • No geral, a entrega acelerada de anúncios poderá diminuir o ROI se houver um limite de orçamento.