Acerca de la publicación de anuncios

A partir de abril del 2020, la publicación acelerada dejará de estar disponible en todos los tipos de campaña de Google Ads. Las campañas que utilicen ese método cambiarán automáticamente a la publicación estándar a partir del 1 de mayo del 2020.

Te recomendamos que cambies al método de publicación estándar. Para hacerlo, accede a la página Configuración de las campañas correspondientes y modifica el ajuste del método de publicación. Si usas herramientas o secuencias de comandos de terceros para seleccionar el método de publicación acelerada en tus campañas o en presupuestos compartidos, puede producirse un error. Consulta más información al respecto en el blog para desarrolladores de Google Ads.

La publicación acelerada no ayuda a aprovechar mejor los presupuestos. Es probable que el coste por cada mil impresiones (CPM) o el coste por clic (CPC) de las campañas limitadas por el presupuesto y de aquellas en las que se usa la publicación acelerada sea mayor que el de las campañas sin límite de presupuesto o con otros métodos de publicación, ya que la presión de la subasta es más alta en las primeras horas del día. Si cambias la publicación de las campañas que tienen presupuestos limitados a estándar, es posible que mejore el porcentaje de clics en Display o el CPV (coste por visualización) en YouTube. Si te cuesta cumplir el objetivo de inversión, prueba a utilizar las optimizaciones de la página de recomendaciones.

Consulta la sección sobre la publicación acelerada que encontrarás más abajo para entender por qué no es conveniente utilizar este método de distribución del presupuesto.

Cambiar el método de publicación de las campañas de acelerada a estándar

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la página "Visión general", haz clic en la opción Configuración del menú de páginas de la izquierda.
  3. Para filtrar solo las campañas de búsqueda, en la pestaña izquierda, haz clic en Campañas de búsqueda.
  4. Para seleccionar todas las campañas de búsqueda, marca la casilla situada junto al encabezado de la columna "Campaña".
  5. Haz clic en Editar y, a continuación, selecciona Cambiar el método de publicación.
  6. Para empezar a usar el método de publicación estándar en todas las campañas filtradas, selecciona Estándar.
  7. Haz clic en Aplicar.
El método de publicación de anuncios que uses puede determinar la duración de tu presupuesto.

Si tu presupuesto es limitado, selecciona un método de publicación ("estándar" o "acelerada") para especificar el ritmo con el que quieres que se muestren los anuncios a lo largo del día. En este artículo se describen ambos métodos y en qué casos es recomendable usarlos.

Publicación de anuncios y presupuesto diario medio

Cuando creas una campaña, defines un presupuesto diario medio. Ese presupuesto es la cantidad que te gustaría invertir de media al día en esa campaña, pero es posible que se te cobre menos o, en algunas ocasiones, hasta el doble de tu presupuesto diario medio en un día determinado.

En la mayoría de los casos, el presupuesto de los anunciantes solo se utiliza cuando un cliente potencial hace clic en un anuncio. Cuanto más clics reciban tus anuncios, más rápido se agotará tu presupuesto diario medio. El método de publicación de anuncios de la campaña permite determinar la rapidez con que se usa el presupuesto.

El método de publicación de anuncios es pertinente si la campaña está limitada por el presupuesto, ya que te permite decidir la velocidad con que quieres invertir el presupuesto. Si la campaña no está limitada por el presupuesto, el método de publicación de anuncios no te resultará útil, ya que el presupuesto es lo suficientemente alto como para permitir que tus anuncios se publiquen durante todo el día.

Publicación de anuncios "estándar" o "acelerada"

En cuanto a los métodos de publicación de anuncios, hay dos opciones: "estándar" (opción predeterminada para todas las campañas que optimiza el presupuesto invirtiéndolo a lo largo del día) y "acelerada" (opción no recomendada para la mayoría de los anunciantes).

Publicación "estándar" (opción predeterminada)

• Cómo funciona: Google optimiza tu inversión en función de las búsquedas relacionadas con el inventario objetivo (por ejemplo, las búsquedas que los usuarios hacen de tus productos o servicios). Tu presupuesto se distribuye a lo largo del día para evitar que se agote demasiado pronto. La distribución se produce durante las horas en que está programado que se muestren tus anuncios.
  • Para qué sirve: recomendamos este método de publicación a la mayoría de los anunciantes, ya que resulta útil para llegar a los clientes de forma uniforme a lo largo del día. Si tienes un presupuesto reducido, este método también puede ayudarte a evitar que la mayor parte de ese presupuesto se gaste por la mañana.
  • Qué cabe esperar: la publicación de anuncios se realiza a lo largo del día, de modo que es posible que no se muestre tu anuncio cada vez que lo busques, especialmente en el caso de que tu campaña esté limitada por el presupuesto.

Nota

Recuerda que, para ver tu anuncio en contexto, es mejor utilizar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios que hacer una búsqueda en Google.

Publicación "acelerada" (opción no recomendada para la mayoría de los anunciantes)

• Cómo funciona: la publicación acelerada está menos optimizada que la publicación estándar e invierte tu presupuesto más rápido. Este método no se recomienda a la mayoría de los anunciantes. Si tu campaña está limitada por el presupuesto, es posible que este se agote en las primeras horas del día, que pueden no corresponderse con los momentos en los que la mayoría de los usuarios buscan tu producto o servicio.
  • Para qué sirve: aunque no lo recomendamos a la mayoría de los anunciantes, puedes usar este método si quieres que tus anuncios se muestren con más frecuencia en las primeras horas del día, aunque eso implique que no se muestren durante todo el día.
  • Qué cabe esperar: si tu campaña está limitada por el presupuesto, tus anuncios dejarán de publicarse una vez que hayas alcanzado el presupuesto diario medio asignado para ese día. Si alcanzas el límite del presupuesto al comenzar la mañana, tu anuncio no se volverá a publicar hasta el día siguiente, de modo que es posible que no veas el anuncio cada vez que lo busques, sobre todo durante la noche.

Importante

• Usar la publicación acelerada no necesariamente aumentará la inversión. Si ves que tu presupuesto diario medio no se gasta, te recomendamos que uses la ampliación de palabras clave o aumentes las pujas en lugar de cambiar a la publicación acelerada. En el caso de que tu campaña no esté limitada por el presupuesto, ambos modos de publicación tratarán de publicar tus anuncios en todo el inventario objetivo disponible.
  • La publicación acelerada puede suponer un incremento del CPM, del CTR en las campañas de display y del CPV en las campañas de YouTube. Esto se debe a que los anuncios se muestran con más frecuencia durante las primeras horas del día, lo que puede dar lugar a precios más competitivos. La distribución de la publicación estándar es óptima y puede hacer que el CPC sea inferior en comparación con el de la publicación acelerada. Si tu cuenta nunca está limitada por el presupuesto, esta opción no afectará al rendimiento.
  • La publicación acelerada puede hacer que tus anuncios se muestren en una región o a un grupo demográfico específicos. Por ejemplo, es más probable que tus anuncios se muestren a usuarios que viven en zonas horarias más avanzadas. Si orientas tus anuncios a Estados Unidos, es más probable que se muestren a usuarios de la costa este que a los de la costa oeste debido a la diferencia horaria.
  • La publicación acelerada ya no está disponible en varios tipos de campañas, entre los que se incluyen las campañas de búsqueda y las de shopping.
  • En general, la publicación acelerada de anuncios puede reducir el retorno de inversión si el presupuesto es limitado.