Acerca de la publicación de anuncios

A partir del 14 de octubre del 2019, la publicación acelerada dejará de estar disponible en las campañas de búsqueda, las campañas de Shopping y los presupuestos compartidos. Las campañas de esos tipos o con esos presupuestos que utilicen la publicación acelerada cambiarán automáticamente a la publicación estándar a partir del 7 de octubre del 2019. Te recomendamos que cambies a la publicación estándar. Para ello, accede a la página de configuración de la campaña y modifica la configuración de publicación basada en el presupuesto. Si en las campañas de búsqueda o en los presupuestos compartidos eliges el método de publicación acelerada mediante herramientas o secuencias de comandos de terceros, puede producirse un error. Para obtener más información, visita el blog para desarrolladores de Google Ads.

La publicación acelerada no ayuda a mejorar el uso de los presupuestos. Las campañas limitadas por el presupuesto y aquellas en las que se usa la publicación acelerada suelen tener un mayor coste por clic (CPC) medio porque la presión de la subasta es más alta en las primeras horas del día. Si te cuesta cumplir el objetivo de inversión, prueba a utilizar las optimizaciones de la página Recomendaciones.

Para saber por qué es mejor no utilizar presupuestos acelerados, consulta la sección acerca de este tipo de presupuestos que encontrarás más abajo.

Cambiar las campañas de publicación acelerada a publicación estándar

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la página "Visión general", haz clic en la opción Configuración del menú de páginas de la izquierda.
  3. Para filtrar solo las campañas de búsqueda, en la pestaña izquierda, haz clic en Campañas de búsqueda.
  4. Para seleccionar todas las campañas de búsqueda, marca la casilla situada junto al encabezado de la columna "Campaña".
  5. Haz clic en Editar y, a continuación, selecciona Cambiar el método de publicación.
  6. Para empezar a usar el método de publicación estándar en todas las campañas filtradas, selecciona Estándar.
  7. Haz clic en Aplicar.

Cambiar los presupuestos compartidos de publicación acelerada a publicación estándar

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Biblioteca compartida", haz clic en Presupuestos compartidos.
  3. Coloca el cursor sobre el método de publicación Acelerado y haz clic en el icono del lápiz .
  4. Selecciona Estándar y haz clic en Guardar.

El método de publicación de anuncios que uses puede determinar la duración de tu presupuesto.

Si tu presupuesto es limitado, selecciona un método de publicación de anuncios ("estándar" o "acelerada") para determinar el ritmo con el que quieres que se muestren lo largo del día. En este artículo se describen los dos tipos de métodos de publicación de anuncios y los casos en los que es recomendable usarlos.

Publicación de anuncios y presupuesto diario medio

Cuando creas una campaña, eliges un presupuesto diario medio. Este presupuesto es la cantidad te gustaría invertir en esta campaña de media cada día, pero es posible que se te cobre menos o, en algunas ocasiones, hasta el doble de tu presupuesto diario medio en un día determinado.

En la mayoría de los casos, el presupuesto de los anunciantes solo se utiliza cuando un cliente potencial hace clic en un anuncio. Cuanto más clics reciban tus anuncios, más rápido se agotará tu presupuesto diario medio. El método de publicación de anuncios de tu campaña permite determinar la rapidez con que se usa el presupuesto.

El método de publicación de anuncios es pertinente si la campaña está limitada por el presupuesto, ya que te permite decidir la velocidad con que quieres invertir el presupuesto. Si la campaña no está limitada por el presupuesto, el método de publicación de anuncios no te resultará útil, ya que el presupuesto es lo suficientemente alto como para permitir que tus anuncios se publiquen durante todo el día.

Publicación de anuncios "estándar" o "acelerada"

En cuanto a los métodos de publicación de anuncios, hay dos opciones: "estándar" (opción predeterminada para todas las campañas que optimiza el presupuesto invirtiéndolo a lo largo del día) y "acelerada" (opción no recomendada para la mayoría de los anunciantes).

Publicación "estándar" (opción predeterminada)

• Cómo funciona: Google optimiza tu inversión en función del inventario objetivo (búsquedas que los usuarios hacen de tu producto o servicio). Tu presupuesto se distribuye a lo largo del día para evitar que se agote demasiado pronto. La distribución se produce durante las horas en que está programado que se muestren tus anuncios.
  • Para qué sirve: recomendamos este método de publicación a la mayoría de los anunciantes, ya que resulta útil para llegar a los clientes de forma uniforme a lo largo del día. Si tienes un presupuesto reducido, este método también puede ayudarte a evitar que se gaste la mayor parte por la mañana.
  • Qué cabe esperar: la publicación de anuncios se realiza a lo largo del día, de modo que es posible que no encuentres tu anuncio cada vez que lo busques, especialmente en el caso de que tu campaña esté limitada por el presupuesto.

Consejo

Recuerde que, para ver tu anuncio en contexto, es mejor utilizar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios, en lugar de hacer una búsqueda en Google.

Publicación "acelerada" (opción no recomendada para la mayoría de los anunciantes)

• Cómo funciona: la publicación acelerada está menos optimizada que la publicación estándar e invierte tu presupuesto más rápido. Este método no se recomienda a la mayoría de los anunciantes. Si tu campaña está limitada por el presupuesto, es posible que este se agote en las primeras horas del día, que pueden no corresponderse con los momentos en los que la mayoría de los usuarios buscan tu producto o servicio.
  • Para qué sirve: aunque no lo recomendamos a la mayoría de los anunciantes, puedes usar este método si quieres que tus anuncios se muestren con más frecuencia en las primeras horas del día, aunque eso implique que no se muestren durante todo el día.
  • Qué cabe esperar: si tu campaña está limitada por el presupuesto, tus anuncios dejarán de publicarse una vez que hayas alcanzado el presupuesto diario medio asignado para ese día. Si alcanzas el límite del presupuesto al comenzar la mañana, tu anuncio no se volverá a publicar hasta el día siguiente, de modo que es posible que no veas el anuncio cada vez que lo busques, sobre todo durante la noche.

Importante

• La publicación acelerada no tiene como objetivo aumentar tu gasto si no puedes invertir tu presupuesto. Si no puedes gastar tu presupuesto diario, te recomendamos que amplíes las palabras clave o aumentes las pujas en lugar de cambiar a la publicación acelerada. En cambio, si tu campaña no está limitada por el presupuesto, ambos modos de publicación tratarán de publicar tus anuncios en todo el inventario objetivo disponible.
  • La publicación acelerada puede hacer que el coste por clic (CPC) sea mayor, ya que los anuncios se muestran con más frecuencia durante las primeras horas del día, donde puede haber más competencia de precios. La distribución de la publicación estándar es óptima y puede hacer que el CPC sea inferior en comparación con el de la publicación acelerada. Si tu cuenta nunca está limitada por el presupuesto, esta opción no afectará al rendimiento.
  • La publicación acelerada puede hacer que tus anuncios se muestren en una región o a un grupo demográfico específico. Por ejemplo, es más probable que tus anuncios se muestren a usuarios de zonas horarias anteriores a la tuya. Si orientas tus anuncios a Estados Unidos, es más probable que se muestren a los usuarios de la costa este que a los de la costa oeste, debido a la diferencia horaria.
  • La publicación acelerada puede conllevar una reducción del número de clics si el presupuesto es limitado.
  • En general, la publicación acelerada de anuncios puede reducir el retorno de la inversión si el presupuesto es limitado.