Werbezeitplanung

Eventuell ist es sinnvoller, dass Ihre Anzeige nur während der Geschäftszeiten präsentiert wird, oder nur dann, wenn Sie Kundenanfragen bearbeiten können.

Für smarte Shopping- und App-Kampagnen ist die Werbezeitplanung nicht verfügbar.

Funktionsweise

Sie können den Werbezeitplaner wie folgt verwenden:

• Sie legen bestimmte Uhrzeiten oder Wochentage fest, an denen Ihre Anzeigen geschaltet werden sollen.
  • Sie geben Gebotsanpassungen an, um Ihre Gebote für bestimmte Tage und Uhrzeiten zu erhöhen oder zu verringern.

Standardmäßig ist für Ihre Google Ads-Kampagnen die Einstellung "Ganztägig" aktiviert. Somit können Ihre Anzeigen jeden Tag und zu jeder Tageszeit geschaltet werden. Wenn an den festgelegten Tagen und zu den entsprechenden Uhrzeiten niemand nach Ihren Keywords sucht, werden Ihre Anzeigen nicht ausgeliefert.

Beispiel

Nehmen wir an, Sie betreiben einen Onlineshop für Brautmode. Die Leistungsstatistik nach "Stunde und Wochentag" auf der Seite Werbezeitplaner zeigt, dass Ihre Anzeigen die besten Ergebnisse samstags zwischen 9 und 14 Uhr erzielen, wenn im Fernsehen die Reihe Vier Hochzeiten und eine Traumreise läuft. Sie können den Werbezeitplaner so anpassen, dass Ihre Anzeigen samstags nur während dieser Zeit ausgeliefert werden.