Llegar a las audiencias en aplicaciones y sitios web

Puedes elegir mostrar tus anuncios de Google a grupos específicos de usuarios mientras visitan sitios web y aplicaciones en la Red de Display de Google y en YouTube. Al orientar tus anuncios a los usuarios en función de sus intereses (según los tipos de sitios web que suelen visitar, por ejemplo) puedes mejorar la experiencia online que les ofreces y aumentar tu retorno de la inversión (ROI).

A continuación, te indicamos de qué formas puedes llegar a audiencias específicas con tus anuncios:

• El remarketing te permite mostrar tus anuncios en aplicaciones y sitios web de la Red de Display a usuarios que hayan visitado tu sitio web o interactuado con tu empresa, así como adaptar los mensajes a estos. Tus anuncios también llegarán a los usuarios que ya han visitado tu sitio web para móviles, quienes los verán en las aplicaciones móviles que usen en el mismo dispositivo y en otros. Más información sobre el remarketing con Google

• La segmentación por audiencia te permite llegar a usuarios según sus intereses, como deportes o viajes, incluso cuando visitan una página relacionada con un tema diferente en la Red de Display o en YouTube. Más información sobre las audiencias
    • Audiencias afines: selecciona estas audiencias para llegar a clientes potenciales y darles a conocer tu empresa.
    • Audiencias en el mercado: selecciona estas audiencias para encontrar a los consumidores que buscan y se están planteando comprar productos o servicios como los que ofreces.

Estas audiencias están diseñadas para anunciantes centrados en conseguir conversiones de los clientes más cualificados. Las audiencias en el mercado pueden contribuir a impulsar el rendimiento del remarketing y llegar a consumidores con muchas probabilidades de hacer una compra.

• La segmentación demográfica te permite llegar o excluir a usuarios de la Red de Display que están asociados a determinadas categorías demográficas, como el sexo o la franja de edad. Más información sobre los datos demográficos

• Con la segmentación por lista de clientes puedes mostrar a los clientes anuncios en función de datos sobre ellos que haya compartido con Google. Más información sobre la segmentación por lista de clientes

Ejemplo:

Supongamos que tienes un negocio online en el que vendes equipamiento deportivo:

• Remarketing: puedes mostrar anuncios de ropa de esquí a los usuarios que hayan visitado anteriormente la sección de esquí de tu sitio web cuando visiten otros sitios web no relacionados necesariamente con este deporte. Incluso puedes mostrar a esos clientes una oferta especial.
  • Audiencias afines: también puedes añadir la audiencia afín "Aficionados a deportes extremos" a tu grupo de anuncios para mostrar tus anuncios a los usuarios que consideramos que pueden formar parte de esa audiencia, aunque visiten sitios web relacionados con otros temas.
  • Datos demográficos: si tienes una línea de ropa de esquí exclusiva para mujeres, puedes utilizar la segmentación demográfica para mostrar anuncios sobre esos productos solo a mujeres.
  • Segmentación por lista de clientes: puedes mostrar anuncios que promocionen una oferta de postemporada a los clientes que se hayan suscrito a tu boletín informativo y que también sean usuarios de Google.

El objetivo de Google es que el consumidor pueda ver y controlar con total transparencia los intereses y los datos demográficos asociados a su cuenta de Google. Más información sobre la posición de Google con relación a la privacidad del usuario