Définir automatiquement les dates de début et de fin d'une campagne

Lorsque vous créez une campagne Google Ads, la date de début est définie par défaut sur la date du jour. Si vous ne modifiez pas ce paramètre, votre campagne débutera dès que vos premières annonces seront approuvées. Toutefois, si vous ne souhaitez pas qu'une campagne démarre immédiatement ou si vous voulez qu'elle se termine à une date spécifique, vous pouvez définir des dates de début et de fin automatiques.

Cet article vous explique comment définir des dates de début et de fin de campagne automatiques.

Modifier une date de début

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur la campagne à modifier.
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur la section "Dates de début et de fin" pour la développer.
    • Remarque : Si vous reprenez la configuration d'une campagne, cliquez sur Afficher plus de paramètres pour afficher cette section.
  6. Cliquez sur la liste déroulante "Date de début", puis sélectionnez une date de début.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez défini une date de début, vous pouvez la modifier à tout moment, tant que la campagne n'a pas commencé. Une fois la date de début dépassée, vous ne pouvez plus la modifier. Par exemple, si la date de début de votre campagne est le 1er février, vous ne pouvez plus modifier cette date à partir du 2 février. Notez cependant que vous avez toujours la possibilité de mettre en veille, réactiver ou supprimer une campagne.

Définir une date de fin

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Sélectionnez la campagne à modifier.
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur la section "Dates de début et de fin" pour la développer.
    • Remarque : Si vous reprenez la configuration d'une campagne, cliquez sur Afficher plus de paramètres pour afficher cette section.
  6. Cliquez sur la liste déroulante "Date de fin", puis sélectionnez une date de fin.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous sélectionnez une date de fin, votre campagne s'achèvera à 23h59 dans le fuseau horaire défini pour votre compte.

Définir une date de fin pour plusieurs campagnes à la fois

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cochez les campagnes que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier, puis sur "Modifier la date de fin".
  5. Cliquez sur la liste déroulante "Sélectionnez une date", puis sélectionnez une date de fin.
  6. Cliquez sur Appliquer.