Automatisches Start- und Enddatum für Kampagnen festlegen

Wenn Sie eine neue Google Ads-Kampagne erstellen, wird das Startdatum automatisch auf „Heute“ festgelegt, sofern Sie kein anderes angeben. Falls Sie diese Einstellung beibehalten, wird die Kampagne gestartet, sobald die ersten Anzeigen freigegeben sind. Sie können aber auch ein automatisches Start- und Enddatum für die Kampagne festlegen, wenn die Kampagne nicht sofort gestartet werden soll oder an einem bestimmten Tag enden soll.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie automatische Start- und Enddaten für eine Kampagne festlegen.

Startdatum bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf die Kampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf „Start- und Enddatum“, um den Bereich zu maximieren.
    • Hinweis: Wenn Sie die Einrichtung einer Kampagne fortsetzen, müssen Sie auf Weitere Einstellungen anzeigen klicken, um den Bereich zu sehen.
  6. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü „Startdatum“, um es zu maximieren, und wählen Sie ein Startdatum aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können ein bereits festgelegtes Startdatum jederzeit ändern, sofern die Kampagne noch nicht läuft. Ist das Startdatum bereits verstrichen, kann es nicht mehr bearbeitet werden. Wenn Sie beispielsweise den 1. Februar als Startdatum festgelegt haben, lässt sich dieses Datum am 2. Februar nicht mehr ändern. Allerdings können Sie Ihre Kampagne pausieren, fortsetzen oder entfernen.

Enddatum festlegen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Kampagnen.
  3. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf „Start- und Enddatum“, um den Bereich zu maximieren.
    • Hinweis: Wenn Sie die Einrichtung einer Kampagne fortsetzen, müssen Sie auf Weitere Einstellungen anzeigen klicken, um den Bereich zu sehen.
  6. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü „Enddatum“, um es zu maximieren, und wählen Sie ein Enddatum aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Bei Angabe eines Enddatums endet die Kampagne am festgelegten Datum um 23:59 Uhr Ortszeit der Zeitzone, die Sie für Ihr Konto ausgewählt haben.

Für mehrere Kampagnen gleichzeitig ein Enddatum festlegen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Kästchen neben den Kampagnen an, die Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie „Enddatum ändern“ aus.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü „Datum auswählen“, um es zu maximieren, und wählen Sie ein Enddatum aus.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.