Sobre a experiência na página de destino

A experiência na página de destino é a forma como o Google Ads avalia se seu site está oferecendo aos usuários que clicam nos anúncios exatamente o que eles procuram. Sua página de destino é o URL que as pessoas acessam depois de clicarem no seu anúncio, e o Google Ads a analisa com uma combinação de sistemas automatizados e avaliação humana. A experiência que você oferece afeta a classificação do anúncio e, consequentemente, o CPC e a posição no leilão de anúncios. Seus anúncios podem ser exibidos com menos frequência (ou não ser exibidos) se direcionarem para sites que oferecem uma experiência ruim ao usuário.

Este artigo explica como você pode melhorar sua experiência na página de destino. Para instruções específicas sobre como otimizar seu site para dispositivos móveis, consulte os artigos Princípios de design do site para dispositivos móveis e Criar um site eficaz para dispositivos móveis.

Antes de começar

A experiência na página de destino é diferente das violações de política. Se seu site viola a política do Google Ads, você não recebe nenhuma classificação para a experiência na página de destino, e seus anúncios não são exibidos.

Instruções

Para melhorar sua experiência na página de destino, siga algumas destas etapas ou todas elas:

1. Ofereça conteúdo relevante, útil e original
    • Lembre-se de que sua página de destino deve ser diretamente relevante para o texto do anúncio e a palavra-chave.

• Seja específico quando o usuário quiser algo em particular: se uma pessoa clica em um anúncio de um carro esportivo, ela não deve ser direcionada para uma página geral com "todos os modelos e marcas de carro".
      • Seja generalista quando o usuário quiser opções: se uma pessoa está comparando câmeras digitais, ela provavelmente não quer ser direcionada para a página de um modelo específico.
    • Forneça informações úteis na sua página de destino sobre o que você está anunciando.
    • Tente oferecer recursos úteis ou um conteúdo que seja exclusivo do seu site.
  2. Promova transparência e inspire confiança no seu site
    • Compartilhe abertamente informações sobre sua empresa e defina claramente o que ela faz.
    • Explique seus produtos ou serviços antes de solicitar que os visitantes preencham formulários.
    • Facilite a localização dos dados de contato pelos visitantes.
    • Se você solicitar informações pessoais dos clientes, deixe claro o motivo pelo qual precisa delas e o que fará com elas.
    • Diferencie os links patrocinados, como anúncios, do restante do conteúdo do seu site.
  3. Simplifique a navegação para computadores e dispositivos móveis
    • Organize e projete bem sua página. Assim, as pessoas não precisam caçar informações.
    • Agilize e facilite a compra do produto mencionado no seu anúncio.
    • Não incomode os clientes com janelas pop-up ou outros recursos que interfiram na navegação no seu site.
    • Priorize o conteúdo visível acima da dobra para ajudar os clientes a encontrar rapidamente o que procuram.
  4. Diminua o tempo de carregamento da sua página de destino
    • Verifique se a página de destino é carregada rapidamente quando o usuário clica no seu anúncio, seja em um computador, seja em um dispositivo móvel.
    • Considere usar a tecnologia Accelerated Mobile Page (AMP) na sua página de destino.
  5. Torne seu site rápido

Como verificar a experiência na sua página de destino

Escolha a experiência do Google Ads que você usa. Saiba mais

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Vá até a guia Palavras-chave.
  3. Na guia Palavras-chave, posicione o cursor sobre o balão de diálogo ao lado do status de uma palavra-chave. Você verá uma destas três classificações: acima da média, na média ou abaixo da média.

O Índice de qualidade inclui uma análise da experiência na sua página de destino. Com ele, você pode ter uma ideia do seu desempenho.

O que acontece depois que eu faço melhorias?

O sistema do Google Ads acessa e avalia regularmente as páginas de destino e os sites. Se você fizer alterações significativas para melhorar a experiência na sua página de destino, poderá ter Índices de qualidade maiores (e melhor classificação do anúncio) com o passar do tempo. É possível que você não veja um impacto imediato, mas poderá ver resultados em alguns dias ou semanas.

Dispositivos móveis

O sistema do Google Ads também acessa sua página de destino para avaliar seu site para dispositivos móveis (como ele é visualizado em dispositivos móveis com navegadores completos, como iPhones e dispositivos Android).

Se você tiver uma versão diferente do seu site otimizada para dispositivos móveis, recomendamos que configure seu servidor para exibir essa versão quando o user-agent para dispositivos móveis do Google Ads for detectado rastreando seu site. Atualmente, usamos dois cabeçalhos de user-agent HTTP para identificar visitas do Google Ads feitas a partir de dispositivos móveis:

• Android: Mozilla/5.0 (Linux, Android 5.0; SM-G920A) AppleWebKit (KHTML, como Gecko) Chrome Mobile Safari (compatível, AdsBot-Google-Mobile, +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)
  • iPhone: Mozilla/5.0 (iPhone, CPU iPhone OS 9_1 como Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, como Gecko) Version/9.0 Mobile/13B143 Safari/601.1 (compatível, AdsBot-Google-Mobile, +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

Por padrão, o sistema do Google Ads revisa as páginas de destino anunciadas para avaliar a experiência na página de destino. Se você não quiser que algumas delas sejam revisadas, siga as etapas abaixo para impedir que o sistema do Google Ads acesse essas páginas.

Dica: avalie suas páginas de destino em "Páginas de destino"

"Páginas de destino" inclui duas métricas que ajudam você a identificar qual das páginas oferece uma experiência melhor em dispositivos móveis:

• Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis: essa classificação indica o grau de otimização das suas páginas com base no teste de compatibilidade com dispositivos móveis do Google.
  • Taxa de cliques em páginas AMP válidas: se suas páginas usam a tecnologia AMP, essa classificação indica a frequência com que elas são carregadas como páginas AMP válidas quando alguém clica nos seus anúncios. A classificação tem como base o teste do validador de AMP.

"Páginas de destino" está disponível na nova experiência do Google Ads. Saiba mais sobre como avaliar suas páginas de destino.

Mais informações

Como excluir as páginas de destino da revisão

Importante: o bloqueio da revisão de uma das suas páginas da Web pode ter efeitos graves:

• Não exibição de anúncios: você notará uma queda significativa na classificação do anúncio porque não teremos muitas informações para determinar a experiência e a relevância da página de destino. É possível que seus anúncios sejam exibidos com uma frequência muito menor (ou não sejam exibidos), e você pode precisar aumentar consideravelmente os lances máximos de custo por clique. No entanto, mesmo com lances maiores, é pouco provável que seus anúncios sejam exibidos com muita frequência, e eles podem até não ser exibidos.
  • Anúncios reprovados: se você restringir o acesso ao URL final da página de destino do anúncio, seus anúncios poderão ser reprovados de acordo com nossa política e não serão exibidos. Consulte as Diretrizes para webmasters do Google para verificar se as páginas ainda estão acessíveis para o rastreamento da qualidade dos anúncios.

Embora não seja recomendável restringir a revisão automática das suas páginas de destino pelo sistema, você pode editar o arquivo robots.txt do site, conforme mostrado abaixo, para impedir a revisão.

• Para bloquear todos os rastreamentos do AdsBot, cancele a permissão de "AdsBot-Google".
  • Para impedir que o Google Ads rastreie seu site inteiro, adicione o código abaixo ao arquivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google
    Disallow: /

• Para impedir que o Google Ads rastreie seu site para dispositivos móveis inteiro, adicione o código abaixo ao arquivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google-Mobile
    Disallow: /

É possível que algumas partes do seu site não funcionem como páginas de destino ativas para anúncios e que você tenha motivos para impedir o sistema do Google Ads de acessar essas páginas. Para impedir que ele acesse algumas partes do seu site (por exemplo, dentro do diretório chamado "/shopping_cart/"), adicione o código abaixo ao arquivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google
    Disallow: /shopping_cart/

Lembre-se de que os URLs que não são de dispositivos móveis ainda serão rastreados.

Essas instruções se aplicam apenas ao AdsBot. Há outros bots do Google que também revisam sites (googlebot, por exemplo). Para evitar a redução da classificação do anúncio e o aumento dos CPCs para anunciantes que não pretendem restringir as visitas do Google Ads às páginas deles, o sistema ignorará exclusões gerais e caracteres curinga (por exemplo, User-agent: *) nos arquivos robots.txt.

Efeito das violações da política na experiência da página de destino

Uma experiência na página de destino "abaixo da média" é diferente de uma violação de política.

Se uma página de destino não seguir nossas políticas de publicidade, os anúncios associados a ela serão reprovados e não participarão do leilão. Se um anúncio for reprovado por causa de uma violação de política na página de destino, você verá "Não aplicável" como status da experiência na página de destino.