Ottimizzazione della qualità degli annunci

In Google Ads, gli annunci con i migliori risultati sono di solito quelli che le persone trovano più pertinenti. Pensa a come cerchi e navighi sul Web: tendi a ignorare le cose che non ti interessano e ti concentri su quelle per te pertinenti. Se in questo preciso momento desideri dei biscotti al cioccolato, probabilmente ignorerai gli annunci sulle ceramiche biscotto (a meno che non desideri anche quelle)!

Se sai che cosa i tuoi clienti stanno cercando, puoi concentrarti per rendere le tue campagne, parole chiave, annunci e pagine di destinazione più pertinenti per loro, rendendo più propensi i clienti a fare clic sugli annunci.

Di seguito ci sono diverse cose che puoi fare per rendere i tuoi annunci più pertinenti per i tuoi clienti.

1. Crea gruppi di annunci molto specifici

Ogni gruppo di annunci della campagna deve essere incentrato su un singolo prodotto o servizio affinché gli annunci risultino più pertinenti per i clienti. Il tuo cliente amante dei biscotti è più propenso a fare clic su un annuncio relativo a dei biscotti piuttosto che un annuncio generico sul cibo. La pertinenza tende a portare ad annunci di qualità superiore ed essere più specifici è un modo per essere più pertinenti.

Esempio

Se il tuo negozio di prodotti da forno vende diversi tipi di confezioni di biscotti, valuta se creare gruppi di annunci per ciascuna di queste diverse confezioni di biscotti, ad esempio un gruppo di annunci per le confezioni di biscotti per le festività e un altro gruppo di annunci per la confezione di biscotti per i compleanni.

2. Scegli le parole chiave accuratamente

Includi parole chiave specifiche direttamente correlate al tema del gruppo di annunci e della pagina di destinazione. È spesso più efficace utilizzare parole chiave composte da due o tre parole anziché parole singole.

Esempio

Se vendi confezioni di biscotti, alcune parole chiave che potresti utilizzare sono "confezione regalo di biscotti" o "cesto regalo di biscotti". Parole chiave generiche come "biscotti" o "regalo" probabilmente non sono efficaci perché sono troppo generiche.

Hai bisogno di aiuto per trovare altre parole chiave? Prova a utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per individuare altre parole chiave da aggiungere nel tuo elenco.

3. Includi le parole chiave nel testo degli annunci

Includi le parole chiave nel testo dell'annuncio (in particolare nel titolo dell'annuncio) per mostrare alle persone che il tuo annuncio è direttamente pertinente con la loro ricerca. Quando le persone vedono i loro termini di ricerca nel testo dell'annuncio, gli mostri che l'annuncio è probabilmente pertinente con ciò che stanno cercando.

Esempio

Se stai cercando di vendere una confezione regalo di biscotti e hai la parola chiave "confezione regalo di biscotti", anche il testo dell'annuncio dovrebbe contenere "confezione regalo di biscotti".

4. Crea annunci semplici e accattivanti

Che cosa differenzia il tuo prodotto o servizio rispetto alla concorrenza? Evidenzia queste differenze importanti nell'annuncio. Offri la spedizione gratuita? Hai alcuni prodotti in offerta? Assicurati di descrivere tutte le caratteristiche o le promozioni che offri.

5. Utilizza un invito all'azione efficace

Il testo dell'annuncio deve contenere un invito all'azione efficace. Un invito all'azione incoraggia gli utenti a fare clic sul tuo annuncio e li aiuta a capire che cosa possono fare una volta raggiunta la pagina di destinazione. Ecco alcuni esempi di parole di invito all'azione: Acquista, Vendi, Ordina, Sfoglia, Trova, Iscriviti, Prova, Richiedi un preventivo.

6. Prova più annunci

Sperimenta offerte e inviti all'azione diversi per individuare quelli più efficaci per gli obiettivi pubblicitari prefissati. Il nostro sistema fa ruotare automaticamente i vari annunci di un gruppo di annunci e pubblica con maggior frequenza quello che genera il migliore rendimento. Nel corso tempo ti renderai conto che alcuni annunci hanno un rendimento migliore di altri e individuerai il testo dell'annuncio più efficace.

7. Rivedi regolarmente il rendimento della campagna

Effettua test e modifica le campagne in modo da raggiungere i risultati desiderati. Verifica il rendimento degli annunci per individuare il modo migliore per raggiungere i tuoi obiettivi. Se osservi gli annunci nel corso del tempo, potresti notare modifiche alla percentuale di clic (CTR) o al tasso di conversione. Ad esempio, se ti rendi conto che i clienti non rispondono a un particolare invito all'azione contenuto nel testo di un annuncio, rimuovilo e prova una formula alternativa. Si tratta di sperimentare!