Acerca da segmentação para campanhas da Rede de Display

Todas as campanhas inteligentes da Rede de Display na sua conta serão migradas automaticamente, sem qualquer ação necessária da sua parte. Além disso, a migração não deve provocar flutuações no desempenho da campanha. Saiba mais acerca das campanhas da Rede de Display (recentemente simplificadas).

Com as campanhas da Rede de Display, os seus anúncios podem aparecer na Rede de Display da Google, que é uma grande coleção de Websites, apps para dispositivos móveis e conteúdo de vídeo. Pode adicionar sinais de segmentação à sua campanha para encontrar segmentos de público-alvo que ajudem a sua campanha a atingir os respetivos objetivos.

Os seus anúncios são apresentados na Rede de Display consoante o tipo de segmentação que utilizar na sua campanha. Este artigo explica as suas opções de segmentação.

Opções de segmentação

Pode utilizar a segmentação do grupo de anúncios para ajudar a apresentar os seus anúncios a certos tipos de pessoas ou em determinados contextos ou conteúdos.

• Quando foca a sua segmentação em determinados tipos de pessoas, pode apresentar os seus anúncios a um determinado público-alvo (por exemplo, pessoas que visitaram o seu site ou pessoas que provavelmente pretendem adquirir um determinado produto) ou grupo demográfico (por exemplo, homens jovens). Saiba mais
  • Quando foca a sua segmentação em determinados momentos, pode especificar palavras-chave ou tópicos para que os seus anúncios sejam vistos no contexto de determinados tipos de conteúdo (por exemplo, conteúdo relacionado com bicicletas) ou em Websites específicos (por exemplo, um posicionamento no nytimes.com). Saiba mais

Alcance

O alcance é o número de impressões possíveis com base nas suas definições de segmentação. Normalmente, sempre que adiciona uma nova camada de segmentação, está a restringir o alcance potencial dos seus anúncios. Por exemplo, se configurar a segmentação para mulheres que estão ativamente à procura de comprar uma casa, os seus anúncios terão um alcance mais restrito do que se segmentar todas as pessoas no mercado imobiliário.

No entanto, adicionar itens a um determinado tipo de segmentação vai expandir o seu alcance. Por exemplo, se estiver a segmentar Lisboa e optar por segmentar também o Porto, o seu alcance expande-se. Saiba mais

Lances

Para aumentar o impacto de uma determinada definição de segmentação, ajuste o respetivo lance. Por exemplo, se é particularmente valioso para si apresentar o seu anúncio a pessoas com filhos, utilize ajustes de lances para aumentar o seu lance para pais e mães.

Definições "Segmentação" e "Observação"

As definições de segmentação, como "Segmentação" e "Observação", determinam o alcance dos seus anúncios. Encare-as como controlos para fazer o seguinte:

• "Segmentação": quando utiliza esta definição, está a indicar ao Google Ads quais são as pessoas que pretende alcançar com os seus anúncios ou onde pretende que sejam apresentados na Internet. Utilize a definição "Segmentação" nos seus grupos de anúncios ou campanhas quando quiser restringir a apresentação do grupo de anúncios apenas a públicos-alvo específicos ou em conteúdo específico que tenha selecionado.
  • "Observação": quando usa esta definição, o alcance da campanha ou do grupo de anúncios não é afetado. Por outras palavras, a definição "Observação" não altera quem pode ver os seus anúncios nem onde podem ser apresentados. Use a definição "Observação" se não quiser restringir mais a segmentação, mas quiser monitorizar o desempenho dos seus anúncios com base em determinados critérios.

Saiba mais sobre as definições "Segmentação" e "Observação".

Segmentação otimizada

A segmentação otimizada dá flexibilidade à sua campanha para explorar quais os clientes com a maior probabilidade de conversão em função dos objetivos da campanha. Quando utiliza a segmentação otimizada, também tem a opção de fornecer sinais de segmentação, como palavras-chave ou públicos-alvo. Estes sinais são utilizados pelo nosso sistema para encontrar critérios semelhantes onde publicar os seus anúncios.