Acerca de los anuncios de display y la Red de Display de Google

En la Red de Display de Google puedes llegar a los usuarios con anuncios de display orientados mientras navegan por sus sitios web favoritos, le enseñan un vídeo de YouTube a un amigo, consultan su cuenta de Gmail o utilizan dispositivos y aplicaciones móviles.

Cómo funciona la Red de Display de Google

La Red de Display de Google está diseñada para ayudarte a encontrar la audiencia adecuada. Sus opciones de segmentación te permiten mostrar tu mensaje de forma estratégica a clientes potenciales en el lugar y el momento adecuados. Estos son algunos ejemplos de cómo utilizar la segmentación con los anuncios de display:

• Encuentra nuevos clientes o atrae a los actuales mediante audiencias. Con las audiencias similares y las audiencias con intención de compra puedes dirigirte a los usuarios con más probabilidades de estar interesados en tus productos y, de esta forma, encontrar nuevos clientes potenciales. También puedes usar datos, como los de las listas de remarketing, para volver a captar usuarios que ya hayan visitado tu sitio web.
  • Incrementa las conversiones gracias a la automatización. La segmentación automática te ayuda a conseguir más conversiones al encontrar audiencias de alto rendimiento basadas en tus audiencias y páginas de destino actuales. Al optimizarse automáticamente a lo largo del tiempo, Google Ads va descubriendo con qué audiencias obtienes mejores resultados. Las pujas automáticas se ajustan automáticamente para ayudarte a obtener el retorno de la inversión deseado. Las campañas inteligentes de display combinan lo mejor de la segmentación y las pujas automáticas con las creatividades para maximizar tus conversiones en Google Ads.

Atraer a los usuarios con las imágenes de los anuncios de display

Los anuncios de display te permiten captar la atención de los usuarios con formatos de anuncio atractivos. Estos son algunos de los tipos de anuncios que puedes publicar en la Red de Display:

• Anuncios adaptables de display: la creación de anuncios adaptables en la Red de Display de Google está parcialmente automatizada. Solo tienes que introducir texto, imágenes y un logotipo, y Google genera los anuncios y los optimiza para mejorar su rendimiento. También puedes usar nuestra biblioteca de imágenes gratuitas. Tanto los usuarios nuevos como los avanzados se benefician de los anuncios adaptables porque se muestran como anuncios "nativos" y combinan con la fuente y el diseño del sitio web del editor.
    • Nota: Los anuncios adaptables de display sustituirán a los adaptables como el tipo de anuncio predeterminado de la Red de Display. Si tienes anuncios adaptables publicados, se te pedirá que los guardes como anuncios adaptables de display.
  • Anuncios de imagen que hayas subido: para tener más control, puedes crear y subir anuncios. Puedes subir anuncios con imágenes de distintos tamaños o HTML5.
  • Anuncios de implicación: publica anuncios de imagen y de vídeo que llamen la atención en YouTube y en la Red de Display.
  • Anuncios de Gmail: muestra anuncios expandibles en las pestañas superiores de la bandeja de entrada de los usuarios.

Cuándo se muestran los anuncios de display

En la Red de Búsqueda puedes llegar a los usuarios cuando ya están buscando productos o servicios concretos, mientras que en la Red de Display puedes captar su atención en una etapa más temprana del ciclo de compra. Puedes mostrar tus anuncios a los usuarios antes de que empiecen a buscar lo que ofreces, algo que puede ser fundamental para tu estrategia publicitaria general. También puedes recordarles qué les interesa, como cuando utilizas el remarketing para volver a conectar con usuarios que ya han visitado tu sitio web o aplicación.

Medir los resultados con la Red de Display de Google

Google Ads permite medir en qué grado se están cumpliendo tus objetivos. Descubre en qué páginas web se han publicado tus anuncios, qué anuncios han obtenido más clics y qué sitios web han generado más ventas al menor coste.

Planificar con antelación

Los cambios en la Red de Display pueden tardar entre 12 y 24 horas en aplicarse y es posible que no aparezcan de inmediato. Tenlo en cuenta cuando crees o modifiques una campaña. Te recomendamos configurar campañas unos días antes del lanzamiento y establecer una fecha de inicio futura.

Si se han hecho varios cambios en un periodo de 24 horas, pueden aplicarse sin seguir el orden cronológico del historial de cambios.

Enlaces profundos

Cuando habilites los enlaces profundos en una aplicación, desde tus anuncios de búsqueda, display y Shopping se dirigirá a los usuarios al contenido de esa aplicación. Si quieres habilitar enlaces profundos en estas campañas, crea enlaces de aplicaciones para Android y enlaces universales para iOS, y habilita Google Analytics for Firebase para hacer el seguimiento de las conversiones de la aplicación. Consulta más información acerca de los enlaces profundos y cómo registrar conversiones con los enlaces profundos