Google Displaynetzwerk

Mit Displaykampagnen werden visuell ansprechende Anzeigen im Google Displaynetzwerk ausgeliefert. So erreichen Sie Nutzer über Millionen von Websites und Apps sowie in Google-Produkten wie YouTube oder Gmail.

Eine Displaykampagne ist ein Kampagnentyp, der Ihnen in Google Ads zur Verfügung steht.

Vorteile

• Nutzer an vielen Orten erreichen: Mit Displaykampagnen können Sie Nutzer weltweit über 35 Millionen von Websites und Apps sowie in Google-Produkten wie YouTube und Gmail erreichen. Die Reichweite ist so viel größer als in der Google Suche.
  • Kampagnen für Ihre Zielvorhaben erstellen: Sie können den Umsatz erhöhen, mehr Leads und Websitezugriffe generieren oder die Bekanntheit Ihres Unternehmens, Ihres Produkts oder Ihrer Dienstleistung steigern.
  • Für Nutzerfreundlichkeit konzipiert: Bei Displaykampagnen wird maschinelles Lernen für Ausrichtung, Gebotseinstellung und Formate verwendet, um neue oder bestehende Zielgruppen anzusprechen. So können Sie mit Ihrer Kampagne ganz einfach die bestmöglichen Ergebnisse erzielen.
    • Optimierte Ausrichtung: Sie finden damit die leistungsstärksten Zielgruppensegmente, die potenzielle Kunden mit der höchsten Wahrscheinlichkeit zum Erreichen Ihrer Conversion-Zielvorhaben enthalten. Weitere Informationen zur optimierten Ausrichtung
    • Smart Bidding: Das ist eine Gebotsstrategie, bei der für jede Auktion durch maschinelles Lernen die Anzahl der Conversions oder der Conversion-Wert optimiert wird. Sie sparen damit Zeit und erzielen eine höhere Leistung. Weitere Informationen zu Smart Bidding

Informationen zum Google Displaynetzwerk

Dank den Ausrichtungsoptionen im Google Displaynetzwerk können Sie gezielt die richtige Zielgruppe ansprechen, da Ihre Botschaft potenziellen Kunden strategisch günstig zur passenden Zeit und am geeigneten Ort präsentiert wird. Hier einige Beispiele:

• Mit Zielgruppensegmenten Neukunden gewinnen oder Bestandskunden gezielt ansprechen: Mithilfe von ähnlichen Segmenten und Segmenten mit kaufbereiten Zielgruppen erreichen Sie potenzielle Kunden einfacher, weil Ihre Anzeigen auf Nutzer ausgerichtet werden, die sich für Ihre Produkte interessieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, über Segmente mit selbst erhobenen Daten Nutzer wieder anzusprechen, die Ihre Website schon einmal besucht haben.
  • Mehr Conversions durch Automatisierung: Bei der automatischen Ausrichtung werden Ihre Zielgruppen und Landingpages berücksichtigt, um leistungsstarke Zielgruppensegmente zu finden. Durch eine schrittweise Optimierung wird ermittelt, welche Zielgruppensegmente für Sie infrage kommen. Mithilfe der automatischen Gebotseinstellung können Sie den gewünschten Return on Investment erzielen. Bei smarten Displaykampagnen werden die automatische Ausrichtung, die automatische Gebotseinstellung und Creatives in Google Ads so kombiniert, dass sich möglichst viele Conversions erzielen lassen.

Responsive Displayanzeigen

Für Displaykampagnen werden responsive Displayanzeigen verwendet. Sie werden automatisch in Größe, Darstellung und Format an die Werbefläche angepasst. Dadurch lässt sich die Leistung verbessern. Bei diesem Anzeigentyp laden Sie die verschiedenen Assets (Bilder, Anzeigentitel, Logos, Videos und Textzeilen) in Google Ads hoch. Aus diesen Assets werden dann automatisch passende Anzeigenkombinationen für Websites, Apps, YouTube und Gmail erstellt.

Sie können auch kostenlos Bilder aus unserer Mediathek verwenden. Die Anzeigen werden dann wie native Anzeigen an die Schrift und das Design der Publisher-Website angepasst. Dies ist sowohl für neue als auch fortgeschrittene Nutzer von Vorteil.

Hinweis: Responsive Displayanzeigen ersetzen responsive Anzeigen als standardmäßiger Anzeigentyp für das Displaynetzwerk. Wenn Sie derzeit responsive Anzeigen schalten, werden Sie dazu aufgefordert, diese als responsive Displayanzeigen zu speichern.

Hero image of depicting a responsive display ad example

Andere Arten von Displayanzeigen

• Hochgeladene Bildanzeigen: Wenn Sie mehr Kontrolle über die Auslieferung haben möchten, können Sie selbst Anzeigen erstellen und hochladen. Unterstützt werden Bilder in unterschiedlichen Größen und Inhalte im HTML5-Format.

Kampagne direkt bei der Erstellung optimieren

Beim Einrichten Ihrer Kampagne werden basierend auf den ausgewählten Einstellungen Benachrichtigungen angezeigt. Sie erhalten dabei ggf. auch Informationen zu Problemen, die unter Umständen zu Leistungseinbußen oder sogar dazu führen könnten, dass Ihre Kampagne nicht veröffentlicht wird.

Im Navigationsmenü, das beim Erstellen der Kampagne eingeblendet wird, finden Sie einen umfassenden Überblick über Ihren Fortschritt sowie Benachrichtigungen zu möglichen Verbesserungen. Sie können im Menü zwischen den Schritten wechseln, um potenzielle Probleme mit Ausrichtung, Geboten, Budget oder anderen Kampagneneinstellungen einfach zu ermitteln und zu beheben. Weitere Informationen zu neuen Funktionen für erfolgreiche Kampagnen

Zeitpunkt der Anzeigenauslieferung

Im Suchnetzwerk erreichen Sie Nutzer, die bereits nach bestimmten Produkten oder Services suchen. Im Displaynetzwerk können Sie schon in einer früheren Phase des Kaufprozesses Interesse wecken. Hier werden Anzeigen ausgeliefert, bevor sich potenzielle Kunden aktiv mit den Produkten oder Dienstleistungen beschäftigen, die Sie anbieten. Das kann von großem Vorteil für Ihre Werbestrategie sein. Mit Segmenten mit selbst erhobenen Daten lassen sich Nutzer, die Ihre Website schon einmal besucht oder Ihre App bereits verwendet haben, gezielt wieder ansprechen.

Vorausplanen

Es kann 12 bis 24 Stunden dauern, bis Änderungen im Displaynetzwerk wirksam werden. Das sollten Sie berücksichtigen, wenn Sie eine neue Kampagne erstellen oder Änderungen an einer Kampagne vornehmen. Kümmern Sie sich am besten rechtzeitig darum und legen Sie ein Startdatum in der Zukunft fest.

Wenn Sie innerhalb eines Zeitraums von 24 Stunden mehrere Änderungen vornehmen, erfolgt die Umsetzung möglicherweise nicht in derselben Reihenfolge.

Deeplink

Mit Deeplinks werden Nutzer Ihrer App über Such-, Display- und Shopping-Anzeigen direkt zu den jeweiligen In-App-Inhalten weitergeleitet. Wenn Sie diese Funktion für Kampagnen verwenden möchten, erstellen Sie einfach App-Links für Android und universelle Links für iOS. Aktivieren Sie außerdem Google Analytics for Firebase, um App-Conversions zu erfassen. Weitere Informationen zu Deeplinks und Best Practices für die Implementierung von Deeplinks