Ausrichtung auf den Kontext

Die Ausrichtung auf den Kontext ist eine von mehreren Methoden, mit denen Sie Ihre Displaynetzwerk-Anzeigen auf Websites, Apps und Webseiten des Displaynetzwerks schalten können. Bei dieser Ausrichtungsmethode werden Ihre Anzeigen basierend auf den ausgewählten Keywords und Themen relevanten Websites zugeordnet. Dies betrifft jedoch nur Keywords, für die die Keyword-Einstellung "Inhalt" ausgewählt ist.

1. Sie wählen die Keywords und Themen aus.

Bei der Ausrichtung auf den Kontext fügen Sie im ersten Schritt den Anzeigengruppen Ihrer Kampagnen im Displaynetzwerk Inhalts-Keywords oder Themen hinzu. Keywords sind einzelne Wörter. Im Gegensatz dazu sind Themen weniger einzelne Begriffe, sondern eher die Konzepte oder das zentrale Thema einer Webseite.

2. Unser System analysiert die Webseiten im Displaynetzwerk.

Unser System analysiert den Inhalt der einzelnen Webseiten oder URLs im Displaynetzwerk unter Berücksichtigung von Faktoren wie diesen:

• Text
  • Sprache
  • Linkstruktur
  • Seitenstruktur

Anhand dieser Analyse wird das zentrale Thema jeder einzelnen Webseite bestimmt.

3. Ihre Anzeige wird platziert.

Nach Inhalts-Keywords

Wenn Ihr Keyword (mit der Keyword-Einstellung "Inhalt") mit den Konzepten oder dem zentralen Thema einer Webseite übereinstimmt, kann Ihre Anzeige auf dieser Seite ausgeliefert werden. Dies wird als automatisches Placement bezeichnet. Es hängt von einer Reihe von Faktoren ab, ob Ihre Anzeige tatsächlich ausgeliefert wird. Dazu zählen die Ausrichtung auf Sprachen und die geografische Ausrichtung.

Beispiel

Angenommen, Sie haben eine Anzeigengruppe für das aktuelle Angebot Ihres Autohauses erstellt und dabei Keywords wie kraftstoffsparende autos und elektroautos 2015 verwendet. Mithilfe der Ausrichtung auf den Kontext ermitteln und platzieren wir Ihre Anzeige auf den Webseiten im Displaynetzwerk, die mit diesen Keywords übereinstimmen.

Nach Thema

Wenn Ihr Thema mit dem zentralen Thema einer Webseite übereinstimmt, ist Ihre Anzeige für die Schaltung auf dieser Webseite aktiv. Es hängt von einer Reihe von Faktoren ab, ob Ihre Anzeige tatsächlich geschaltet wird. Dazu zählen die Ausrichtung auf Sprachen und die geografische Ausrichtung.

Beispiel

Angenommen, Sie möchten Anzeigen zu elektrischen Kraftfahrzeugen schalten, die zum Verkauf stehen. Sie können hierfür das Unterthema Autos und Kraftfahrzeuge > Fahrzeugkauf > Fahrzeugspezifikationen, Bewertungen und Vergleiche zu Ihrer Anzeigengruppe hinzufügen. So können Sie die Anzeigen auf alle Seiten im Google Displaynetzwerk ausrichten, die sich auf Autobeurteilungen und -vergleiche beziehen. Die Ausrichtung ist unabhängig davon, ob die Keywords genau wie angegeben auf der Seite erscheinen.