Refinar sua segmentação por local

Com a segmentação por local do Google Ads, você seleciona regiões onde seus anúncios serão exibidos, mas esse recurso também pode ser usado como uma ferramenta de otimização para aumentar o retorno do investimento (ROI).

Entender seu desempenho por local ajuda você a dedicar mais iniciativas de publicidade on-line e uma parte maior do seu orçamento às áreas onde sua empresa têm resultados melhores.

Veja abaixo algumas dicas para refinar a segmentação por local.

Observação: as campanhas do Anúncios de hotéis só podem ser segmentadas e excluídas por país ou território.

Ver o desempenho por local

Você pode usar seus dados de desempenho geográfico para confirmar que os anúncios estão aparecendo em determinados locais e comparar o desempenho deles em lugares diferentes. Use essas informações para identificar as áreas em que você deseja focar e confira as dicas dessa lista para ajudar a melhorar a eficiência dos seus anúncios em cada área.

Exemplo

Você tem uma campanha que segmenta todo o Japão, mas você está localizado em outro país. Ao visualizar seus dados de desempenho geográfico, você confirma que os anúncios estão recebendo impressões em cidades por todo o Japão. Além disso, você descobre que os anúncios apresentam melhor desempenho em Tóquio e Kyoto. Assim, você decide criar uma nova estratégia de publicidade que segmente essas áreas.

Atribuir uma parcela maior ou menor do seu orçamento a determinadas áreas

Se sua campanha tem um desempenho melhor em determinadas áreas, é recomendável exibir campanhas separadas que segmentem apenas essas regiões. Assim, você pode aumentar os lances de palavra-chave e os orçamentos para maximizar as impressões de anúncio em cidades com bons resultados. Da mesma forma, avalie a possibilidade de criar uma campanha diferente que segmente áreas fora das cidades com melhor desempenho. Convém usar as mesmas palavras-chave que as outras campanhas, porém, definir lances de palavra-chave menores.

Exemplo

Suponha que você segmente todo o Brasil com sua campanha publicitária de equipamentos de mergulho, mas venda a maior parte dos produtos a clientes de Alagoas. Você cria uma campanha diferente segmentando apenas o Alagoas para ver facilmente o desempenho dela nesse estado e ajustar o orçamento.

Criar um texto de anúncio que se destaque em determinadas regiões

Destaque elementos de vendas exclusivos da sua empresa, como determinados produtos ou serviços que têm mais probabilidade de despertar o interesse dos clientes nessas áreas. Você também pode oferecer promoções disponíveis apenas para determinadas áreas.

Exemplo

Você acredita que sua loja de roupas on-line vende a maior parte das luvas vermelhas para pessoas do estado de Santa Catarina. Para atrair clientes de Santa Catarina, você cria um anúncio que promove suas luvas vermelhas e é segmentado para clientes desse estado.

Use páginas de destino específicas para o local

Se você tiver diferentes páginas de destino em seu site para cada região atendida, direcione os clientes à página de destino mais relevante para a área geográfica deles. Assim, eles não precisarão perder tempo procurando as informações relevantes para eles.

Exemplo

Suponha que você seja um corretor de imóveis e seu site tenha apartamentos à venda em todo o Rio de Janeiro. Se um cliente estiver pesquisando apartamentos em Petrópolis, é melhor direcioná-lo à sua página de destino com apartamentos em Petrópolis, e não em Saquarema.

Use os recursos de local para destacar seu endereço comercial

Se for importante que os clientes conheçam a localização da sua empresa, pode ser útil adicionar recursos de local aos seus anúncios. Recursos de local incluem o endereço comercial e o número de telefone de forma integrada com o texto do anúncio.

Se todas as empresas nos seus recurso de local estiverem no Brasil, você pode segmentar um raio ao redor desses recursos para veicular anúncios para as pessoas em locais próximos da empresa. Com multiplicadores de lance, você também pode definir lances diferentes para essas áreas.

Exemplo

Imagine que você seja dono de uma bicicletaria no centro de São Paulo e que um cliente em potencial esteja por perto com um pneu murcho. Com os recursos de local, se ele pesquisar oficinas de bicicletas, seu anúncio, endereço completo e número de telefone serão mostrados e ele pode visitar a loja.

Exclua regiões que não apresentam uma boa performance

Se você costuma receber cliques com baixa taxa de conversão em determinadas regiões ou de áreas onde não quer exibir seus anúncios, exclua esses lugares da segmentação.

Exemplo

Se você segmenta todo o Brasil, mas descobre que os cliques de Minas Gerais não geram muitas conversões para sua empresa, exclua esse estado, impedindo que os anúncios sejam exibidos aos clientes de lá.