Sobre as extensões de local

As extensões de local podem ajudar as pessoas a encontrar seus locais, pois exibem o endereço, um mapa ou a distância até a sua empresa nos anúncios. As pessoas podem clicar ou tocar na extensão para ver mais detalhes na página do seu local, que inclui as informações mais relevantes sobre a empresa em um só lugar. Também é possível incluir um número de telefone ou um botão "Ligar" nas extensões de local. Assim, os usuários podem ligar para a sua empresa com facilidade.

Este artigo fornece uma visão geral das extensões de local. Para ver instruções sobre como configurar as extensões de local na sua conta do Google Ads, acesse o artigo Usar extensões de local. É possível remover as extensões de local a qualquer momento. Para saber como, confira o artigo Remover extensões de local.

Antes de começar

Se você fabrica produtos e quer ajudar as pessoas a encontrá-los em lojas e redes varejistas, consulte o artigo Sobre extensões de local de afiliados.

Quando usar

As extensões de local incentivam as pessoas a visitar sua empresa. Confira um exemplo da rede de pesquisa. Clara é proprietária de uma padaria e deseja atrair pessoas para a sua loja física. Ela adiciona uma extensão de local à campanha dela. Agora, quando as pessoas que estão por perto pesquisarem no dispositivo móvel uma das palavras-chave que Clara escolheu ("melhor padaria do bairro" ou "pão fresco"), a extensão dela será exibida, e os apaixonados por pães poderão:

• ver a distância até o local e a cidade onde fica a padaria (dispositivo móvel);
  • ver o endereço da padaria (computador);
  • clicar em um botão "Ligar";
  • clicar ou tocar na extensão para acessar uma página com detalhes do local da padaria, como horário de funcionamento, número de telefone, fotos, avaliações de clientes e rotas.

As extensões de local também podem ser exibidas em campanhas da Rede de Display, o que ajuda você a fechar o ciclo entre os anúncios on-line e as vendas off-line atraindo pessoas às lojas. Confira um exemplo da Rede de Display. Um importante varejista de roupas deseja segmentar o público-alvo "Fashionistas", incentivando as pessoas que pesquisam on-line a visitar a loja e fazer compras. Para alcançar essa meta, o gerente da conta da loja configura extensões de local nos anúncios da Rede de Display. Quando as pessoas visualizam os anúncios, já podem conferir fotos da empresa, o horário de funcionamento e o local dela no mapa e, então, clicar em "Como chegar" para navegar até a loja.

Saiba mais sobre como criar extensões de local em anúncios da Rede de Display.

Onde elas são exibidas

As extensões de local podem exibir as informações da sua empresa em vários formatos (em dispositivos móveis e computadores) na rede de pesquisa, na Rede de Display e no Google Maps.

• Rede de pesquisa do Google: na rede de pesquisa, os anúncios com extensões de local podem ser exibidos como um anúncio de texto padrão com seu local e número de telefone. Em vez do seu número de telefone, um botão clicável "Ligar" pode ser exibido em dispositivos móveis.

Fruity – Sorvetes artesanais
    Anúncio www.example.com
    Taça de pistache e passas ao rum. Cookies fresquinhos.

Rua XV de Novembro, 1200. Indaiatuba – SP

Também é possível mostrar comentários das suas fichas do Google Meu Negócio nos anúncios em que as extensões de local estão ativadas. Os comentários são compilados a partir de fichas do Google Meu Negócio que tiverem pelo menos cinco comentários e uma média de 3,5 estrelas.

• Sites de pesquisa do Google, como o Maps: suas extensões de local podem ser exibidas ao lado, acima ou abaixo dos resultados de pesquisa no Google Maps, incluindo no aplicativo desse produto.
  • Rede de Display do Google: suas extensões de local podem aparecer em sites e aplicativos na Rede de Display quando as pessoas estiverem perto da sua área ou demonstrarem interesse nela.
  • Anúncios em vídeo do YouTube: suas extensões de local podem ser exibidas em anúncios bumper e TrueView In-stream do YouTube quando as pessoas estiverem próximas à sua área ou demonstrarem interesse nela.

Essas extensões começarão a ser exibidas nos anúncios em vídeo. Isso significa que os anúncios em vídeo passarão a mostrar informações sobre os locais da sua empresa, a menos que você desative esse recurso.