Créer, enregistrer et planifier des rapports à partir de vos tableaux de statistiques

Pour consulter les données de performances qui vous intéressent particulièrement, vous pouvez personnaliser les tableaux de statistiques de votre compte Google Ads à l'aide de colonnes, de segments et de filtres. Une fois que le tableau se présente exactement comme vous le souhaitez, vous pouvez le télécharger sous forme de rapport, dans différents formats, et l'enregistrer. Les rapports que vous enregistrez sont visibles pour tous les utilisateurs qui ont accès à votre compte. Vous pouvez consulter tous les rapports ou seulement ceux que vous avez créés. Vous pouvez également configurer le rapport afin de le générer régulièrement, et planifier son envoi par e-mail à vous-même ou à d'autres personnes disposant d'un accès à votre compte.

Vous pouvez consulter et analyser les données sur vos performances à deux endroits de votre compte : dans les tableaux de statistiques et dans l'Éditeur de rapports.

Cet article explique comment gérer les données dans vos tableaux de statistiques. Vous saurez réaliser les tâches suivantes :

• Personnaliser vos tableaux de statistiques à l'aide de colonnes, de segments et de filtres afin d'obtenir rapidement les données dont vous avez besoin
  • Générer ponctuellement ou à intervalles réguliers, à partir de vos tableaux de statistiques, des rapports que vous pouvez télécharger, envoyer par e-mail et partager

Instructions

Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez. En savoir plus

Personnaliser votre tableau de statistiques

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet contenant le tableau de statistiques que vous souhaitez télécharger. Vérifiez que ce tableau contient la plage de dates, les colonnes, les filtres et les segments que vous souhaitez inclure dans votre rapport. Les segments que vous avez appliqués aux données du tableau s'affichent dans votre rapport sous forme de lignes. En savoir plus

Télécharger le tableau sous forme de rapport

1. Cliquez sur l'icône de téléchargement Bouton de téléchargement dans la barre d'outils au-dessus du tableau, puis cliquez sur Télécharger pour ouvrir le panneau de téléchargement.
  2. Sélectionnez le type de fichier de votre rapport dans le menu déroulant "Format".
  3. Cliquez sur Télécharger.

Planifier la création du rapport, l'envoyer par e-mail et l'enregistrer

Vous pouvez configurer AdWords de manière que vous et les autres utilisateurs disposant d'un niveau d'accès suffisant pour consulter les rapports receviez un tableau de statistiques par e-mail. Si vous avez personnalisé votre tableau de statistiques, vous pouvez également enregistrer une copie afin de le consulter et de le modifier par la suite dans l'Éditeur de rapport.

1. Cliquez sur l'icône de téléchargement Bouton de téléchargement dans la barre d'outils au-dessus du tableau, puis cliquez sur Télécharger pour ouvrir le panneau de téléchargement.
  2. Sélectionnez le type de fichier de votre rapport dans le menu déroulant "Format".
  3. Cliquez sur Planifier la création du rapport et l'envoyer par e-mail.
  4. Sélectionnez les destinataires du rapport et la fréquence à laquelle vous souhaitez le générer.
  5. Sélectionnez "Enregistrer ce rapport" pour l'enregistrer dans l'onglet "Rapports". Si vous envoyez ce rapport à des tiers, la zone sera sélectionnée automatiquement. Vous pouvez utiliser le nom du rapport par défaut, ou créer le vôtre.
    Les rapports enregistrés auxquels vous n'avez pas accédé depuis plus de 18 mois sont automatiquement supprimés de votre compte. Vous accédez à un rapport lorsque vous l'ouvrez, lorsque vous le téléchargez, lorsque vous ouvrez un tableau de bord qui l'inclut ou lorsque vous cliquez sur "Créer un lien similaire" pour le rapport à partir de l'onglet "Rapports".
  6. Cliquez sur Télécharger.

Conseil : Consultez et modifiez vos rapports existants dans l'onglet "Rapports"

L'onglet "Rapports" vous permet de consulter, de modifier, de supprimer ou d'ajouter des rapports. Par exemple, si vous avez besoin de vérifier la fréquence d'un rapport ou de modifier ses destinataires, il vous suffit d'accéder à cet onglet pour découvrir toutes les informations sur vos rapports existants. En savoir plus

Quand les rapports sont-ils générés ?

Les rapports des comptes personnels sont générés à partir de 1 h 00 dans le fuseau horaire spécifié et les rapports des comptes de gestionnaire à partir de 5 h 00 dans votre fuseau horaire. Si aucun fuseau horaire n'a été spécifié, ils sont générés respectivement à partir de 1h00 et de 5h00, heure du Pacifique.