Crear, guardar y programar informes de las tablas de estadísticas

Para consultar los datos de rendimiento específicos que te interesan, puedes personalizar las tablas de estadísticas de la cuenta de Google Ads con columnas, segmentos y filtros. Cuando la tabla tenga el aspecto que buscas, puedes descargarla como un informe en distintos formatos y guardarla. Cualquier usuario que tenga acceso a tu cuenta puede ver los informes que hayas guardado. Tienes la opción de ver todos los informes o solo los que hayas creado, y también puedes configurarlos para que se generen a intervalos específicos y programarlos para que se envíen por correo electrónico tanto a tu dirección como a las de otros usuarios con acceso a tu cuenta.

Puedes consultar y analizar los datos de rendimiento en dos lugares: las tablas de estadísticas y el editor de informes.

En este artículo se explica cómo administrar los datos en las tablas de estadísticas. Aprenderás a:

• Personalizar las tablas de estadísticas con columnas, segmentos y filtros para obtener los datos que necesitas de un vistazo.
  • Crear informes puntuales o periódicos a partir de la información de las tablas de estadísticas. Estos informes se pueden descargar, programar y compartir con otros usuarios.

Instrucciones

Personalizar una tabla de estadísticas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en la página que contiene los datos que quieres ver.
  3. Comprueba que la tabla contenga el periodo, las columnas, los filtros y los segmentos que quieres incluir en el informe. Los segmentos que hayas aplicado a los datos de la tabla se muestran como filas en el informe. Consulta instrucciones detalladas sobre cómo personalizar tablas.

Descargar una tabla como un informe

1. Ve a la página que contiene la tabla de estadísticas que quieras descargar.
  2. Haz clic en el icono de descarga Imagen del icono de descarga de Google Ads y Merchant Center situado en la esquina superior derecha, encima de la tabla.
  3. Haz clic en Descargar y después selecciona el formato del informe. Los formatos disponibles incluyen CSV, TSV, PDF, XLSX, XML y Hojas de cálculo de Google.

Programar el envío de informes por correo electrónico y guardar una tabla como un informe

Puedes configurar Google Ads para enviar tablas estadísticas como informes por correo electrónico a tu dirección y a la de cualquier otro usuario que tenga un nivel de acceso directo que le permita ver informes. Si has personalizado la tabla de estadísticas, también puedes guardar una copia que podrás revisar y editar posteriormente en el editor de informes.

1. Ve a la página que contiene la tabla de estadísticas que quieras compartir.
  2. Haz clic en el icono de descarga Imagen del icono de descarga de Google Ads y Merchant Center situado en la esquina superior derecha, encima de la tabla.
  3. Haz clic en Programación.
  4. Elige la frecuencia con la que quieres que se envíen los informes (por ejemplo, diaria o semanal) y el formato de informe (por ejemplo, CSV o PDF).
  5. Configura el resto de ajustes opcionales del informe.
  6. Para guardar una copia de la tabla que se pueda editar posteriormente en el editor de informes, haz clic en Guardar este informe y escribe un nombre.
    Los informes guardados a los que no hayas accedido en más de 18 meses se retirarán automáticamente de la cuenta. Para acceder a un informe, puedes abrirlo, descargarlo o abrir un panel que lo contenga.
  7. Haz clic en Programación.

Nota: Revisar y editar informes en la página Informes

Los informes se pueden revisar, editar, eliminar o añadir en la página Informes. En esta página se encuentran todos los detalles sobre los informes que ya tienes para que puedas comprobar la frecuencia con la que se generan o para cambiar sus destinatarios, entre otras opciones. Consulta más información sobre cómo gestionar informes desde la página Informes.

Cuándo se generan los informes

Los informes de las cuentas individuales empiezan a generarse a la una de la mañana de la zona horaria especificada. Los informes de las cuentas de administrador empiezan a generarse a las cinco de la mañana de la zona horaria especificada. Los informes de las cuentas sin zona horaria especificada empiezan a generarse a la una de la mañana, hora del Pacífico, en el caso de cuentas individuales, y a las 5 de la mañana, hora del Pacífico, si se trata de cuentas de administrador.