Avaliar o desempenho de anúncios na Rede de Pesquisa

Criou o seu anúncio, que já está a ser apresentado. O passo seguinte é descobrir que resultados está a ter. O acompanhamento de estatísticas, como os cliques e as impressões, é uma excelente forma de começar. Também é importante ter em conta os objetivos da campanha, para que se possa concentrar nas estatísticas que o podem ajudar a atingir esses objetivos.

Se for a primeira vez que monitoriza o seu desempenho, comece por clicar em Todas as campanhas no menu de navegação à esquerda na sua conta do Google Ads. Clique em Anúncios e extensões ou Palavras-chave no menu Página à esquerda para ver as tabelas de estatísticas que lhe apresentam uma vista completa e personalizável de todos os seus dados. Pode manter os relatórios simples ou aprofundá-los para analisar mais detalhadamente as estatísticas referentes ao desempenho das campanhas.

O editor de relatórios

O editor de relatórios é uma ferramenta de análise que lhe permite interagir com os seus dados através de tabelas e gráficos multidimensionais.

• Interface de arrastar e largar simples: permite-lhe criar e processar rapidamente tabelas e gráficos multidimensionais, o que reduz a necessidade de transferir os seus dados para os analisar de forma mais aprofundada.
  • Análise de vários segmentos: permite-lhe processar os seus dados com um maior nível de detalhe nas tabelas e nos gráficos.
  • Gráficos personalizados: permitem-lhe visualizar rapidamente os padrões e as tendências nos seus dados.
  • Filtragem e ordenação avançadas: permitem-lhe filtrar métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e ordená-las por várias colunas.

Saiba como explorar os seus dados com o editor de relatórios.

Cliques, impressões e taxa de cliques

Para o ajudar a obter dados de acompanhamento confortáveis dos anúncios apresentados na Rede de Pesquisa, sugerimos que monitorize os cliques e as impressões dos seus anúncios e palavras-chave. Veja estas estatísticas listadas em colunas na tabela de estatísticas da sua conta. Se não as vir, clique no ícone Colunas Colunas, escolha Modificar colunas e selecione as colunas que pretende ativar.

Este vídeo explica a importância dos cliques e das impressões para avaliar o êxito da sua conta do Google Ads.

Também poderá ser útil controlar as informações seguintes acerca dos anúncios e das palavras-chave:

Desempenho do anúncio
  • Estado: a coluna do lado esquerdo da tabela de estatísticas na página Anúncios e extensões apresenta símbolos que indicam se os seus anúncios, grupos de anúncios ou campanhas estão a ser apresentados ou em pausa.
  • Relevância do anúncio: na página Palavras-chave, adicione a coluna "Relevância do anúncio". É apresentado um estado da palavra-chave que mede a correspondência entre a palavra-chave e os anúncios. Se estiver abaixo da média, pode significar que é possível atualizar o texto do anúncio para aumentar a correspondência com as palavras-chave, ou que pode dividir o grupo de anúncios em vários grupos de anúncios mais estreitamente relacionados com as palavras-chave.

Para obter um bom desempenho dos anúncios em geral, não dedique demasiado tempo a analisar detalhadamente os anúncios. Em alternativa, siga estas práticas recomendadas:

• Coloque a definição de rotação de anúncios em Otimizar
  • Tenha pelo menos três anúncios nos grupos de anúncios
  • Ative pelo menos três extensões de anúncio
Desempenho da palavra-chave
  • Estado: a coluna do lado esquerdo da tabela de estatísticas na página Anúncios e extensões apresenta símbolos que indicam se os seus anúncios, grupos de anúncios ou campanhas estão a ser apresentados ou em pausa.
  • Estado da palavra-chave: a coluna "Estado" da tabela de estatísticas na página Palavras-chave indica se cada uma das palavras-chave é elegível para apresentação. Coloque o cursor do rato sobre o estado de uma palavra-chave para ver um resumo do respetivo estado. Em alternativa, clique no botão pendente Detalhes de palavra-chave e selecione Diagnosticar palavras-chave para ver vários estados de palavra-chave simultaneamente.
  • Índice de qualidade: esta coluna ajuda-o a monitorizar os Índices de qualidade das palavras-chave.  A coluna não é visível por predefinição nas tabelas de estatísticas de contas novas, mas pode torná-la visível se clicar em Palavras-chave no menu Página à esquerda, seguido do ícone Colunas Colunas e escolher depois Modificar colunas no menu pendente. Em seguida, clique em Índice de qualidade e selecione a caixa junto a "Índice de qualidade".
  • Termos de pesquisa: pode ver os termos de pesquisa que realmente geraram tráfego para os anúncios na página Palavras-chave. Clique em Termos de pesquisa na parte superior da página e, em seguida, clique em Termos de pesquisa no menu pendente apresentado. Pode utilizar estas informações para identificar as palavras-chave com maior sucesso e descobrir novas palavras-chave para adicionar à sua conta. Se verificar que o anúncio está a ser acionado por termos irrelevantes, pode adicioná-los como palavras-chave negativas para evitar a apresentação do anúncio com esses termos.
Acompanhar as estatísticas com base nos objetivos da campanha

É sempre importante ter os objetivos da campanha em mente quando analisa as estatísticas da sua conta. Dependendo do que pretende alcançar, determinadas estatísticas poderão ser relevantes e úteis e outras nem por isso. Escolha um objetivo da lista abaixo para ver mais sugestões do que deve controlar:

Acompanhar as estatísticas de anúncios para dispositivos móveis em dispositivos topo de gama

Clique no ícone Segmentar Segment e selecione Dispositivo para ver os dados da sua campanha segmentados por dispositivo. Isto permite comparar estatísticas, como cliques, impressões ou conversões para computadores de mesa e dispositivos móveis topo de gama. A segmentação dos seus dados pode ajudá-lo a identificar as campanhas, os grupos de anúncios, os anúncios ou as palavras-chave que obtêm o melhor desempenho para determinado tipo de dispositivo, especialmente para campanhas que combinem computadores de mesa e dispositivos móveis.

Sugestão

Pode ver o desempenho das suas páginas de destino ao nível de toda a conta ou ao nível de campanhas e de grupos de anúncios específicos. Para tal, clique no ícone de relatórios  no canto superior direito e selecione Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões). Em seguida, selecione Básico e depois URL final.