Rendimiento de la cuenta, la campaña y el grupo de anuncios

Tu cuenta de Google Ads está organizada en 3 niveles: cuenta, campañas y grupos de anuncios. Puedes usar estos niveles para personalizar la vista de los datos de rendimiento de Google Ads, de modo que sean tan amplios o específicos como lo desees.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Cómo buscar y usar tus datos de rendimiento

Antes de consultar los datos de rendimiento en Google Ads, es importante comprender cómo ver los informes de tu cuenta, tus campañas y tus grupos de anuncios. Con tus informes, puedes saber qué grupos de anuncios, campañas y palabras clave tienen el mejor rendimiento, lo que optimiza tus oportunidades de llegar a públicos nuevos y relevantes.

Cómo navegar por tu cuenta

Sugerencia: Puedes navegar por los 3 niveles de tu cuenta de Google Ads desde el panel lateral izquierdo. Para encontrar información, comienza con el nivel más amplio de "Todas las campañas" en el ícono de Campañas Campaigns Icon y, a partir de ahí, reduce tu enfoque. Después de elegir una campaña, verás los grupos de anuncios que contiene.

Tu cuenta está asociada con una dirección de correo electrónico, una contraseña y datos de facturación únicos. Para generar informes, piensa en tu cuenta como un conjunto de campañas. Si deseas revisar los datos de rendimiento de toda tu cuenta, haz clic en Todas las campañas en el ícono Campañas Campaigns Icon ubicado en el panel lateral izquierdo de tu cuenta de Google Ads. Los totales de todas las filas se indican al final de la tabla de estadísticas.

También puedes navegar por tu cuenta con el selector de tipo de campaña, las explicaciones o el editor de informes. Obtén información para interpretar tus datos.

Ejemplo

Consideremos una cuenta de un fabricante de chocolates que desea aumentar las ventas en línea.

Los propietarios crearon 2 campañas: una para promocionar una línea de barras de chocolate y otra para promocionar ofertas de cajas de regalo para los días feriados. Además, dividieron cada campaña en grupos de anuncios relevantes y segmentados. La campaña de barras de chocolate tiene 3 grupos de anuncios dedicados a un sabor diferente, mientras que con los grupos de anuncios de la campaña para los días feriados se realizan pruebas de distintas ofertas de descuento.

A continuación, se muestra la estructura de la cuenta para su revisión:

Cuenta:

Fabricante de chocolate

Campaña 1:

Barras de chocolate

Grupos de anuncios:

Barras de frambuesa

Barras de caramelo

Barras de jengibre

Campaña 2:

Cajas de regalo para
el día de San Valentín

Grupos de anuncios:

30% de descuento en cajas de regalo

Envíos gratuitos de cajas de regalo

Chocolates de lujo para el día de San Valentín

Cuando configures tus cuentas o consultes los datos de rendimiento, recuerda que cada uno de tus grupos de anuncios puede tener varios anuncios. Esto le permite al fabricante (y a ti) comparar el rendimiento de los distintos elementos del anuncio y determinar si una versión generó más clics o más ventas que otra.

Cómo consultar los datos de rendimiento

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Puedes revisar los datos de rendimiento de tu cuenta de Google Ads. Sigue los pasos que se indican a continuación para revisar información sobre tu cuenta, tus campañas o tus grupos de anuncios.

Cómo consultar los datos de la cuenta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. En la página "Campañas", actualiza el menú desplegable de las fechas para reflejar la cantidad de datos que deseas consultar.
Nota: La vista predeterminada "Campañas" muestra el rendimiento de los últimos 30 días.

Cómo ver datos de la campaña

Una campaña individual tiene sus propias opciones de presupuesto y configuración que determinan dónde aparecerán tus anuncios, y se compone de un conjunto de grupos de anuncios. Cada una de tus campañas aparece en el ícono Campañas Campaigns Icon ubicado en el panel lateral izquierdo de tu cuenta de Google Ads, y también aparecen cuando haces clic en el botón "Campañas" en el centro de la pantalla.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. En la página "Campañas", haz clic en la campaña que deseas consultar.
  4. Haz clic en Agregar filtro para ver datos específicos de tu campaña.

Cómo ver datos de los grupo de anuncios

El grupo de anuncios contiene un conjunto de anuncios similares y una serie de palabras y frases relevantes, denominadas palabras clave, que deseas que activen la publicación de los anuncios. Al hacer clic en una campaña, Google Ads te mostrará una vista de los datos de rendimiento de la campaña desglosados por grupos de anuncios individuales. También puedes seguir estas instrucciones para revisar los datos del grupo de anuncios.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupo de anuncios.
  4. En la página "Grupos de anuncios", actualiza el menú desplegable de fechas para reflejar la cantidad de datos que deseas consultar.
    • Nota: La vista predeterminada "Grupos de anuncios" muestra el rendimiento de los últimos 30 días.

Cómo revisar detalles adicionales

Puedes consultar detalles del grupo de anuncios, como los intereses y los hábitos del público, en la página "Grupos de anuncios". Sigue estos pasos para ver información adicional en los informes.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupo de anuncios.
  4. En la página "Grupos de anuncios", haz clic en la campaña que deseas ver.
  5. Haz clic en la opción Más detalles, que se puede contraer en el menú de la subpágina en la parte superior.

Cómo interpretar los datos de rendimiento

Si estás familiarizado con la estructura de tu cuenta de Google Ads, puedes ver y personalizar los datos de la tabla de estadísticas, y descargar informes para supervisar el rendimiento de las campañas, los grupos de anuncios, los anuncios o las palabras clave.

Selector de tipo de campaña

Puedes utilizar el selector de tipo de campaña para cambiar entre las vistas de informes por tipo de campaña, como Shopping o Red de Display. Esta opción aparece como un menú desplegable en la barra Views de la parte superior si tienes más de un tipo de campaña en tu cuenta. Solo podrás seleccionar un tipo de campaña determinado si tu cuenta realmente contiene ese tipo de campaña.

Explicaciones

Las explicaciones ofrecen estadísticas sobre los cambios importantes en el rendimiento de tu cuenta con un solo clic. Para consultarlas, coloca el cursor sobre cualquiera de las métricas subrayadas con una línea azul punteada (por ejemplo: $1,193.60) y haz clic en Ver explicaciones. La disponibilidad de la función puede variar según diversos criterios, como el tipo de campaña o el tipo de estrategia de oferta. Obtén más información sobre las explicaciones.

Editor de informes

El editor de informes es una herramienta analítica que te permite interactuar con tus datos a través de tablas y gráficos multidimensionales.

• Una interfaz simple con la opción de arrastrar y soltar te permite crear y manipular tablas y gráficos multidimensionales rápidamente, lo que reduce la necesidad de descargar los datos para realizar análisis más detallados.
  • El análisis de varios segmentos te permite personalizar tus datos con un nivel de detalle más exacto en las tablas y los gráficos.
  • Los gráficos personalizados te permiten visualizar rápidamente los patrones y las tendencias en tus datos.
  • Las opciones de orden y filtro avanzado te permiten filtrar métricas segmentadas (p. ej., clics desde dispositivos móviles) y ordenarlas en varias columnas.

Obtén información para crear informes personalizados en el editor de informes.

Cómo descargar los datos de rendimiento

Una vez que la información de tus páginas "Campañas" o "Grupos de anuncios" tengan el formato que deseas, sigue los pasos que se indican a continuación para descargar tu informe.

1. Haz clic en el botón de descarga Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center ubicado sobre la tabla.
  2. Selecciona el tipo de descarga en el menú desplegable. Puedes elegir entre los siguientes tipos de archivo: Excel, .csv, .tsv, .pdf, .xlsx, .xml y Hojas de cálculo de Google. También puedes abrir tu informe en el editor de informes, o bien enviarlo o programar su envío por correo electrónico.
    • Nota: En la sección "Más opciones", podrás incluir segmentos, comprimir el tamaño de los archivos y agregar datos adicionales en tu informe.
  3. Después de seleccionar un tipo de archivo de la lista, recibirás la notificación "Preparando el informe". Luego, cuando el informe esté listo, recibirás la notificación "Descargando el informe".

Vínculos relacionados