Cómo probar páginas de destino con Google Analytics

Google Optimize puede ayudarte a evaluar la eficacia de distintas páginas para lograr que tus visitantes cumplan un objetivo específico, como comprar un producto. A su vez, esto puede ayudarlo a aumentar sus ingresos y a aprovechar al máximo cada visita que recibe su sitio web.

¿Qué es Google Optimize?

Google Optimize le permite probar las variaciones de las páginas de su sitio web para ver cómo esto afecta el comportamiento de los visitantes del sitio. Con esta información, puede mejorar sus páginas para aumentar las conversiones, los registros en un boletín informativo o cualquiera de sus objetivos en línea.

Para conectar tus contenedores de Optimize con propiedades Google Analytics 4, sigue las instrucciones en Cómo vincular Optimize con Analytics.

¿Qué puede hacer con Google Optimize?

Con la ayuda de Google Optimize, puede hacer lo siguiente:

• Comparar el rendimiento de distintas páginas web mediante una muestra aleatoria de sus visitantes
  • elegir el tipo de objetivo que desea probar;
  • Especificar la cantidad de tráfico del sitio web que debe estar involucrada en el experimento

Un ejemplo del uso de Google Optimize para mejorar su empresa

Supongamos que tiene un sitio web donde ofrece servicios de limpieza para casas, los cuales incluyen limpieza básica, profunda y detallada. Con la cuenta de Google Ads, anuncia su servicio de limpieza detallada porque es el que genera más ingresos. Para aumentar el retorno de la inversión y las ganancias de su empresa, está interesado en que más personas adquieran esta opción.

Ahora mismo, las personas que hacen clic en tu anuncio sobre el servicio de limpieza detallada llegan a una página de destino específica que explica las tres opciones de limpieza que ofreces. Como esta es la URL de destino o URL final de su anuncio, usted desea utilizar esta primera página para la prueba. Para ello, crea varias versiones nuevas de esta página web en Google Optimize. Por ejemplo, una página con letras grandes y rojas en la que ofrece el servicio de limpieza detallada, otra en la explica los beneficios de este servicio y una tercera donde hay un ícono junto al enlace para comprar el servicio de limpieza detallada.

Una vez que hayas configurado y lanzado tu experimento, una muestra aleatoria de visitantes de tu sitio web que vayan a esa URL de destino o URL final verá alguna de las cuatro páginas diferentes, incluida tu página web original. De este modo, es solo cuestión de esperar a ver qué página obtiene el porcentaje más alto de personas que adquieren su servicio de limpieza detallada.

Cuando haya descubierto qué página es más útil para lograr los objetivos de su empresa, puede activar esta página para que todos los visitantes de su sitio la vean.