À propos des composants Application

Remarque : Les composants Application ne peuvent être utilisés que pour les annonces sur le Réseau de Recherche.

Les composants Application vous permettent d'afficher un lien vers votre application pour mobile ou tablette dans vos annonces textuelles. Les utilisateurs cliquent sur le titre de votre annonce pour accéder à votre site ou sur le lien vers votre application. Les composants Application sont parfaits pour permettre aux utilisateurs d'accéder à votre site Web et à votre application à partir d'une même annonce.

Cet article explique comment fonctionnent les composants Application et pourquoi ils sont utiles.

Avant de commencer

Avant de configurer un composant Application, assurez-vous que :

• vous disposez d'une application mobile en ligne sur Google Play ou l'App Store d'Apple ;
  • vous connaissez le nom de package (Android) ou l'identifiant d'application (iOS) de votre application mobile ;
  • vous connaissez l'URL de la page de la plate-forme de téléchargement d'applications à partir de laquelle les utilisateurs peuvent découvrir ou installer votre application.

Si toutes les conditions ci-dessus sont remplies, vous pouvez ajouter un composant Application aux annonces de votre compte, de votre campagne ou de votre groupe d'annonces.

Remarque : Si votre objectif principal est d'inciter les utilisateurs à télécharger votre application, nous vous conseillons d'utiliser plutôt les annonces promouvant une application qui proposent un lien vers les applications exclusivement.

Comment ça marche ?

Les composants Application présentent votre application pour mobile ou tablette en diffusant un lien vers votre application, sous votre annonce. En cliquant sur ce lien, les utilisateurs accèdent à la description de votre application sur la plate-forme de téléchargement d'applications (Google Play ou App Store d'Apple). Cliquer sur le titre de votre annonce redirigera toujours vers votre site Web.

Principaux avantages des composants Application

• Flexibilité : vous pouvez ajouter des composants Application à vos comptes, à vos campagnes et à vos groupes d'annonces.
  • Rapports détaillés : vous pouvez connaître le nombre de clics enregistrés par chaque partie de votre annonce lorsqu'un composant Application s'affiche (par exemple, pour comparer le nombre de clics sur le titre de votre annonce et le nombre de clics sur le composant Application). Vous pouvez ventiler ces statistiques par campagne, groupe d'annonces ou annonce.
  • Détection "intelligente" de la plate-forme de téléchargement d'applications et de l'appareil : si vous créez un composant pour chaque plate-forme de téléchargement d'applications, nous afficherons le lien de la plate-forme qui correspond à l'appareil du client. Ainsi, les utilisateurs d'un appareil iOS verront votre lien vers l'App Store d'Apple. Nous afficherons également le composant Application correspondant au type d'appareil de l'utilisateur. Ainsi, si votre application n'est disponible que sur tablette, votre composant ne sera pas diffusé lorsque l'utilisateur utilise son téléphone mobile.
  • Modifications intégrées : modifiez votre composant Application sans réinitialiser les statistiques liées à ses performances.

N'oubliez pas que contrairement aux liens annexes, qui vous permettent d'ajouter plusieurs liens vers différentes pages de votre site, un seul composant Application peut s'afficher par annonce textuelle. Vous pouvez cependant créer plusieurs composants Application (un par application ou un par plate-forme de téléchargement d'applications).

Niveaux de compte

Vous pouvez ajouter des composants Application au niveau du compte, de la campagne, du groupe d'annonces ou de l'annonce. Si vous créez des composants Application à différents niveaux (compte, campagne ou groupe d'annonces), le plus spécifique sera utilisé. Ainsi, lorsque vous ajoutez un composant Application à un groupe d'annonces, ce composant est diffusé au lieu des composants Application au niveau de votre campagne ou de votre compte. De même, les composants au niveau de la campagne remplacent ceux au niveau du compte.

Coût des composants Application

L'ajout de composants Application est gratuit. Vous ne payez que pour les clics. Un clic sur le composant Application d'une annonce coûte autant qu'un clic sur le titre de cette annonce. Autrement dit, le même montant vous sera facturé, quel que soit le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans l'annonce.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer des composants Application

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Annonces et composants dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Composants dans le menu déroulant.
  3. Vous accédez alors à un tableau listant tous vos composants. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Sélectionnez Application dans le menu déroulant.
  5. Dans le menu déroulant, choisissez si vous souhaitez que votre composant Application soit diffusé au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces.
  6. Sélectionnez "Créer" ou "Utiliser existant".
  7. Saisissez le nom de votre application dans le champ de recherche. Vous pouvez choisir entre les versions Android et iOS de cette application.
  8. Saisissez le "Texte du lien" que vous souhaitez voir apparaître en tant qu'incitation à l'action.
  9. Ajoutez des paramètres de suivi personnalisés, ou définissez les dates de début et de fin de diffusion pour votre composant Application.
  10. Cliquez sur Enregistrer.