Cargos y presupuesto diario medio

¿No reconoces o no puedes identificar un cargo de Google Ads? Usa esta herramienta para solucionar problemas con cargos de Google Ads no identificados.

Secciones de este artículo

El tráfico de Internet fluctúa. Si tus anuncios no se muestran con demasiada frecuencia debido a que hay poco tráfico, haremos que se muestren más cuando el tráfico sea mayor.

Presupuesto diario medio

Es posible que observes que cada día tus costes publicitarios son ligeramente superiores o inferiores al presupuesto diario medio. Si eso pasa, no te preocupes: durante un ciclo de facturación mensual no se te cobrará más de lo que hubiera permitido tu presupuesto diario medio durante 30,4 días.

Básicamente, 30,4 es el promedio de días de un mes (el resultado de dividir 365 días entre 12 meses). Google multiplica el presupuesto diario medio por este número para calcular aproximadamente el presupuesto a lo largo de un mes.

Sobreimpresión

En campañas que no usan el pago por conversión, permitimos que se produzcan hasta el doble de clics al día de los que permite el presupuesto diario. Este fenómeno se denomina sobreimpresión. Lo bueno es que, si acabamos mostrando tu anuncio demasiado, hasta el punto de acumular más costes de los que permite tu presupuesto diario medio durante un ciclo de facturación, te daremos un crédito por esos costes adicionales.

Para obtener más información, consulta las preguntas frecuentes.

Ejemplo

Supongamos que el presupuesto es de 5 EUR al día y que el ciclo de facturación es de 30 días. A lo largo de un mes, observas que los cargos varían. Algunos días se te cobran 2 EUR y otros días, 10 EUR. Sin embargo, a final de mes, los cargos no superarán los 152 EUR (30,4 multiplicado por el presupuesto de 5 EUR).

Aunque los costes de la campaña hayan oscilado por encima y por debajo del presupuesto de 5 EUR según los días, a final de mes no se te cobrará más de lo que has presupuestado.

Las oscilaciones en el tráfico de Internet pueden hacer que los costes diarios suban y bajen. Sin embargo, a final de mes, los costes serán exactamente los que esperabas.

Consultar la sobreimpresión

A veces superamos el límite de clics del presupuesto mensual. En esos casos, devolvemos el coste del límite sobrepasado.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Si quieres comprobar si te hemos dado crédito por sobreimpresión, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Haz clic en "Ver todo" junto a la tarjeta "Informes predefinidos (Dimensiones)" y, en la sección "Otros", selecciona Coste facturado.

Se mostrará un informe que enumera los costes facturados y de publicación de cada campaña. Para calcular la sobreimpresión, resta el valor de "Coste facturado" al de "Coste de publicación". Para hacer estos cálculos en bloque, selecciona el icono de descarga de la parte superior derecha del informe y guárdalo como un archivo .csv.

De forma predeterminada, los datos se muestran por día y se ordenan por coste de publicación. Para ver los datos de un periodo determinado, hay que quitar el filtro "Día" y especificar el periodo en cuestión en la parte superior derecha de la tabla.

Preguntas frecuentes sobre la sobreimpresión

Abre los siguientes enlaces ver las respuestas a algunas preguntas sobre la sobreimpresión.

Cuando hay sobreimpresión y se supera el presupuesto diario, ¿el importe máximo que tengo que pagar por el mes en cuestión será también mayor?

No. El límite de pago mensual se mantiene. Aunque es posible que algunos días el gasto supere el presupuesto, la sobreimpresión se compensa con los días del mes en los que el gasto es inferior al presupuesto diario medio.

¿Cuándo superará exactamente mi gasto el presupuesto diario medio?

El gasto mensual sigue gestionándose del mismo modo: Google Ads lo optimiza en función de las fluctuaciones diarias en el tráfico, el gasto en días anteriores del mes y otros factores.

En general, el gasto puede superar el presupuesto diario medio los días en que haya más posibilidades de que los anuncios reciban clics y se generen conversiones.

Si mis campañas no están limitadas por el presupuesto, ¿la sobreimpresión hará que aumente el gasto?

Si tus campañas no están limitadas por el presupuesto, tu gasto mensual no cambiará. Las campañas sin límite de presupuesto seguirán funcionando como siempre.

Si tienes campañas limitadas por el presupuesto durante al menos un día al mes, puede haber cambios en tu gasto diario. Sin embargo, en ningún caso se superará el límite de pago mensual. Esta flexibilidad en el presupuesto permite compensar los días con poco tráfico aumentando el gasto los días en que haya más posibilidades de obtener más clics y lograr más conversiones.

Más información sobre lo que significa que una campaña esté limitada por el presupuesto

¿Qué ocurre si cambio mi presupuesto diario medio a mitad de mes?

Si se cambia el presupuesto diario a mitad de mes, el modo de calcular lo que se facturará a final de mes es el mismo: el gasto del resto del mes no superará el nuevo presupuesto diario medio multiplicado por los días restantes del mes.

Por ejemplo, supongamos que el 1 de septiembre el presupuesto diario medio es de 10 EUR y que el día 16 pasa a 20 EUR. Durante los primeros 15 días del mes, el gasto mensual no podrá superar el límite de pago mensual: 10 EUR multiplicado por 30 (número de días de septiembre). Tras el cambio en el presupuesto diario medio, el gasto para el resto del mes se calcula multiplicando el nuevo presupuesto (20 EUR) por los días que quedan del mes (15 días).

Durante los primeros 15 días del mes, es posible que el gasto sea superior a la mitad del límite de pago mensual. Esta situación se debe a que el gasto puede superar el presupuesto diario medio en algunos de esos días. Sin embargo, en cuanto se haya efectuado el cambio en el presupuesto, el gasto no podrá superar 20 EUR multiplicado por los días restantes del mes. Si ya se había generado gasto el 16 de septiembre antes del ajuste en el presupuesto, el gasto total entre el 16 y el 30 de septiembre podría ser ligeramente superior a 300 EUR.

Más información sobre los motivos por los que los costes pueden superar el presupuesto diario medio

¿Es posible inhabilitar la sobreimpresión?

Esta opción no se puede inhabilitar. Está diseñada para optimizar el gasto durante los días del mes en que los anuncios tienen más posibilidades de recibir clics y obtener conversiones.

¿Se puede poner un límite de gasto diario?

El gasto diario no se puede limitar con el presupuesto diario medio de una campaña.

¿Se puede definir un presupuesto mensual?

No se puede definir un presupuesto mensual en Google Ads por ahora. Sin embargo, para determinar el gasto mensual, puedes utilizar el presupuesto diario medio multiplicado por el número de días del mes. Más información sobre los presupuestos de las campañas

Enlaces relacionados