Formats d'annonces vidéo TrueView

Ces formats permettent aux utilisateurs de YouTube de choisir les annonces vidéo qu'ils souhaitent regarder et à quel moment. Ainsi, vous ne payez que lorsque les internautes décident de visionner votre vidéo.

Il existe deux types d'annonces TrueView (ou formats) :

• Les annonces InStream sont diffusées avant, pendant ou après les vidéos sur YouTube, mais aussi sur des sites et des applications vidéo partenaires. Les utilisateurs peuvent choisir de les ignorer au bout de cinq secondes. Ces annonces vous permettent de faire connaître votre marque et vos produits auprès des utilisateurs lorsqu'ils regardent une vidéo.
  • Les annonces Video Discovery sont diffusées sur des pages sur lesquelles les utilisateurs découvrent du contenu, comme la page des résultats de recherche YouTube, à côté de vidéos similaires et sur la page d'accueil YouTube pour mobile. Les utilisateurs sont invités à cliquer sur une miniature pour regarder l'annonce vidéo. Ce format vous aide à mettre vos vidéos en valeur auprès d'un public intéressé.

Pour créer des annonces TrueView dans Google Ads, utilisez le type de campagne "Vidéo".

Frais facturés

Avec les annonces TrueView InStream, vous payez lorsqu'un utilisateur regarde votre vidéo pendant 30 secondes (ou son intégralité si elle dure moins longtemps) ou lorsqu'il interagit avec les éléments de la vidéo. Avec les annonces TrueView InDisplay, vous payez lorsqu'un internaute clique sur votre annonce pour regarder la vidéo. Cela signifie que les visionnages non intentionnels ne vous sont pas facturés.