Número de encaminhamento de chamadas do Google

É um número de telefone exclusivo do Google que você pode usar nos seus anúncios para acompanhar chamadas e mensagens para sua empresa. Para utilizá-lo, ative o Relatório de chamadas nas configurações da conta.

Países onde os números de encaminhamento de chamadas do Google estão disponíveis

No momento, os números de encaminhamento de chamadas do Google estão disponíveis nestes países:

Bandeira do país

Nome do país

Número de telefone de chamada gratuita

Número de telefone local

Australia Austrália yes, confirmed yes, confirmed
Bélgica yes, confirmed yes, confirmed
Brazil Brasil yes, confirmed yes, confirmed
Canada Canadá yes, confirmed yes, confirmed
Columbia flag icon Colômbia yes, confirmed yes, confirmed
República Tcheca yes, confirmed yes, confirmed
France França yes, confirmed yes, confirmed
Germany Alemanha yes, confirmed yes, confirmed
* Hungria yes, confirmed yes, confirmed
India** Índia yes, confirmed
** Japão yes, confirmed yes, confirmed
Ireland Irlanda yes, confirmed yes, confirmed
Israel flag icon Israel yes, confirmed yes, confirmed
Itália yes, confirmed yes, confirmed
Mexico flag icon México yes, confirmed yes, confirmed
Poland flag Polônia yes, confirmed yes, confirmed
Romanian flag icon Romênia yes, confirmed yes, confirmed
Russia flag icon Rússia yes, confirmed yes, confirmed
Slovakia flag icon Eslováquia yes, confirmed yes, confirmed
South Africa África do Sul yes, confirmed yes, confirmed
Spain flag icon Espanha yes, confirmed yes, confirmed
Sweden Suécia yes, confirmed yes, confirmed
* Suíça yes, confirmed
Switzerland flag icon Suíça yes, confirmed yes, confirmed
United Kingdom* Reino Unido yes, confirmed yes, confirmed
United States Estados Unidos yes, confirmed yes, confirmed

*Número gratuito equivalente a um telefone local

**O identificador de chamadas mostra um número do Google, não o telefone do cliente

Como funciona

Quando você ativa o Relatório de chamadas, o Google fornece um número de telefone exclusivo que aparece com seus anúncios ou extensões. Se um cliente em potencial ligar ou enviar uma mensagem para esse número, o Google Ads encaminhará a ligação ou mensagem para seu telefone comercial. Você poderá ver relatórios detalhados sobre chamadas ou mensagens geradas pelos anúncios.

Sobre os números de telefone

Sempre que possível, os números de encaminhamento de chamadas do Google terão o mesmo código de área ou prefixo que o da sua empresa. Se não for o caso, o código de área ou o prefixo de um número de telefone local será usado. Em alguns casos, um número local de encaminhamento de chamadas do Google não estará disponível. Quando isso acontecer, seu anúncio exibirá um número gratuito de encaminhamento de chamadas do Google. Os números de encaminhamento podem ser gratuitos, conter um número local ou ser equivalentes a um telefone local.

Importante: como os números de encaminhamento de chamadas do Google associados ao seu Relatório de chamadas são de propriedade do Google, eles podem ser alterados ou reatribuídos. Por isso, não é possível usar o número de encaminhamento fora do Relatório de chamadas ou de mensagens e do acompanhamento de conversões de chamada do site.

Onde os números de encaminhamento não funcionam

Rede de Display: as extensões de chamada que segmentam essa rede não são compatíveis com os números de encaminhamento do Google nem acompanham ligações como conversões.

Anúncios com pouco tráfego: os números de encaminhamento talvez não apareçam com anúncios para computadores se seu grupo de anúncios não estiver recebendo um número mínimo de cliques em um período de quatro semanas. Seu telefone comercial será exibido nesse caso. Não há requisito mínimo para anúncios em dispositivos móveis de última geração.

Fora do Google Ads: os números de encaminhamento de chamadas do Google não devem ser copiados e promovidos fora do Google Ads. Os números são de propriedade do Google e podem ser alterados ou reatribuídos a qualquer momento.

Perguntas frequentes

Qual número de telefone aparecerá nos meus anúncios quando o Relatório de chamadas estiver ativado?

No tráfego para smartphones, seu número de telefone comercial será exibido no anúncio. Depois de clicar no anúncio, os usuários verão o número de encaminhamento de chamadas do Google no discador.

No tráfego para computadores e tablets, esse número de encaminhamento pode ser exibido no anúncio, mas talvez não apareça se seu grupo de anúncios não receber uma quantidade mínima de cliques no período de quatro semanas.

Como remover um número de encaminhamento de chamadas do Google dos meus anúncios?

Basta desativar o Relatório de chamadas. Assim que você fizer isso, seus anúncios mostrarão o número de telefone comercial. Os Relatórios de chamadas ou de mensagens associados não estarão mais disponíveis sem os recursos ativados.

Os números de encaminhamento de chamadas do Google são usados no meu anúncio por tempo indeterminado?

O número de encaminhamento do Google acompanha o desempenho dos seus anúncios de mensagem ou de chamada, e esse número pode mudar com o tempo. Portanto, não é recomendado copiar ou promovê-lo fora da sua campanha publicitária do Google Ads.

O que acontece quando alguém liga para o número de encaminhamento de chamadas do Google, salva o número e liga novamente depois?

As ligações continuarão sendo encaminhadas para a empresa por 60 dias após a chamada inicial do usuário. Toda vez que ele ligar nesse período, a janela será redefinida, e o número permanecerá conectado por mais 60 dias. Após a expiração do prazo, o número não encaminhará mais as chamadas para a empresa.

O que acontece quando uma pessoa não liga depois de clicar no anúncio, anota o número de encaminhamento de chamadas do Google e liga mais tarde?

Se o usuário ligar para o número de encaminhamento dentro de duas horas, a chamada será realizada. Após esse prazo, a ligação não será encaminhada para a empresa, e o número poderá ser realocado. Essas situações não são comuns, já que a grande maioria das ligações acontece cinco minutos depois de o usuário visualizar um número de encaminhamento de chamadas do Google em um anúncio ou site.