Google Ads Application Programming Interface (API)

A Google Ads Application Programming Interface (API) foi criada para desenvolvedores que representam terceiros e anunciantes de grande porte especialistas do setor de tecnologia. Isso inclui agências, profissionais de marketing em mecanismos de pesquisa (SEMs, na sigla em inglês) entre outros profissionais de marketing que gerenciam várias contas de clientes ou campanhas grandes.

A Google Ads API (AdWords API) permite aos desenvolvedores criar aplicativos que interagem diretamente com o servidor do Google Ads. Com esses aplicativos, anunciantes e terceiros podem gerenciar de maneira mais eficiente e criativa suas contas e campanhas, grandes ou complexas, do Google Ads.

Como usar a API

Como a implementação da Google Ads API (AdWords API) requer conhecimento técnico e habilidades de programação, os anunciantes podem ter resultados melhores contratando desenvolvedores de software.

A API é flexível e funcional. Você pode usá-la para criar um aplicativo que atenda às suas necessidades. Com a API, é possível:

• gerar automaticamente palavras-chave, texto de anúncios, páginas de destino e relatórios personalizados;
  • integrar os dados do Google Ads ao seu sistema de inventário para gerenciar campanhas baseadas em estoque;
  • desenvolver ferramentas e aplicativos adicionais para ajudar você a gerenciar suas contas.

Além disso, os aplicativos podem ser desenvolvidos na linguagem que você quiser. A interface SOAP da Google Ads API (AdWords API) é compatível com todas as linguagens de programação mais usadas, incluindo Java, PHP, Python, .NET, Perl e Ruby.

Primeiros passos da API

É muito fácil se inscrever. Você precisa apenas de uma conta do Google Ads. Depois que se registrar como desenvolvedor, você pode acessar a Central de API do Google Ads para gerenciar suas configurações de token e orçamento. O token de desenvolvedor é uma combinação exclusiva de letras, números e caracteres que identificam a atividade da sua Google Ads API (AdWords API). Ele é a chave para você se comunicar com o servidor do Google Ads e as contas do Google Ads dos seus clientes.

Próximas etapas