Creazione di una campagna video TrueView

Gli annunci video TrueView rappresentano un ottimo modo per raggiungere e coinvolgere il pubblico su YouTube e sul Web. Puoi creare e gestire le tue campagne TrueView in Google Ads utilizzando il tipo di campagna "Video".

Questo articolo spiega come configurare un gruppo di annunci e una campagna video TrueView.

Prima di iniziare

Ecco alcune cose da tenere a mente prima di creare campagne e annunci TrueView:

• Gli annunci e i gruppi di annunci TrueView vengono creati utilizzando il tipo di campagna "Video". Sono disponibili strategie di offerta e formati di annunci video specifici a seconda dell'obiettivo selezionato per la tua campagna.
  • Le campagne video TrueView non possono includere testo, immagini o altri formati di annunci video.
  • Per creare un annuncio video, è necessario che i tuoi video siano ospitati su YouTube.
  • I rapporti sui gruppi di annunci e sulle campagne TrueView comprendono metriche specifiche per gli annunci video, tra cui visualizzazioni, percentuale di visualizzazione e azioni ottenute, che non sono disponibili in tutti gli strumenti di gestione delle campagne Google Ads.
  • Ogni gruppo di annunci avrà un formato (in-stream o video discovery per le campagne TrueView) e potrà contenere solo annunci dello stesso formato. Ad esempio, un gruppo di annunci In-Stream può contenere solo annunci video In-Stream con i criteri di targeting e le offerte ad essi associati. Analogamente, un gruppo di annunci video discovery può contenere solo annunci video discovery con i criteri di targeting e le offerte ad essi associati.
  • Per pubblicare annunci in formato sia in-stream, sia video discovery nella stessa campagna video TrueView, occorre creare più gruppi di annunci distinti.

Per creare una campagna video TrueView con un solo formato di annunci, attieniti alla prima serie di istruzioni riportate di seguito. Per impostare invece una campagna TrueView con vari formati di annunci, consulta la seconda serie di istruzioni qui di seguito, dedicata alla creazione di un gruppo di annunci aggiuntivo.

Per pubblicare annunci su siti partner e app nella Rete Display, utilizza annunci TrueView in-stream o annunci outstream.

Nota

• Ciascun gruppo di annunci può contenere un solo formato di annunci video (In-Stream, video discovery, bumper o outstream). Per creare annunci video bumper o outstream, devi creare una campagna a parte.
  • Non puoi utilizzare una strategia di offerta di portafoglio con una campagna video.
Se le informazioni contenute in questo articolo non rispecchiano ciò che visualizzi nel tuo account, potresti avere una versione diversa degli obiettivi. Per informazioni sulla tua versione, consulta questo articolo.

Per la maggior parte degli utenti, la nuova esperienza Google Ads è diventata il modo esclusivo di gestire i propri account. Se stai ancora utilizzando la versione AdWords precedente, scegli "precedente" di seguito. Ulteriori informazioni

Come creare una campagna video TrueView

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Fai clic su +CAMPAGNA e successivamente su Video.
  4. Inserisci il nome della campagna.
  5. Scegli un sottotipo di campagna:
  6. Per "Installazioni di app mobili" segui queste istruzioni.
  7. Per "Shopping" segui queste istruzioni.
  8. Ulteriori informazioni sui sottotipi di campagna.
  9. Per le campagne "Standard", procedi nel seguente modo:
  10. Accanto a "Formati annunci video", seleziona Annunci video discovery o in-stream.
  11. Inserisci un budget.
  12. Seleziona le reti in cui pubblicare la tua campagna video.
  13. Seleziona le località target (o quelle da escludere) per la tua campagna.
  14. Seleziona la lingua dei tuoi clienti.
  15. Seleziona i dispositivi su cui vuoi mostrare i tuoi annunci. (facoltativo) Come target puoi indicare sistemi operativi, modelli di dispositivi e operatori specifici. Per impostazione predefinita, gli annunci verranno visualizzati su tutti i dispositivi idonei.
  16. Modifica le impostazioni avanzate della campagna. (facoltativo)
  17. Fai clic su Salva e continua.
  18. Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
  19. Accanto a "Il tuo video YouTube", scegli un video di YouTube.
  20. Accanto a "Formato annuncio video", scegli Annuncio in-stream o Annuncio video discovery. Inserisci le informazioni richieste.
  21. Imposta un importo per l'offerta.
  22. Modifica i metodi di targeting da utilizzare per i tuoi annunci. Per impostazione predefinita, gli annunci saranno visualizzati da tutti gli utenti.
  23. Fai clic su Salva gruppo di annunci.

Come creare un gruppo di annunci

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne per selezionare la campagna a cui aggiungere un nuovo gruppo di annunci.
  3. Nota: le campagne video vengono visualizzate insieme agli altri tipi di campagne (se presenti) facendo clic sul menu a discesa "Tutte le campagne". Puoi utilizzare questo menu a discesa per visualizzare solo le campagne video, selezionando Campagne video.
  4. Fai clic sulla scheda Gruppo di annunci e poi sul pulsante +GRUPPO DI ANNUNCI.
  5. Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
  6. Accanto a "Il tuo video YouTube", scegli un video di YouTube.
  7. Accanto a "Formato annuncio video", scegli Annuncio in-stream o Annuncio video discovery.
  8. Nota: ciascun gruppo di annunci può contenere solo un formato dell'annuncio.
  9. Inserisci le informazioni richieste per creare il tuo annuncio. Nota: è sempre possibile salvare il gruppo di annunci senza creare un annuncio.
  10. Imposta un importo per l'offerta.
  11. Modifica i metodi di targeting da utilizzare per i tuoi annunci. Per impostazione predefinita, gli annunci saranno visualizzati da tutti gli utenti.
  12. Fai clic su Salva gruppo di annunci.