Crea una campagna video

Gli annunci video rappresentano un ottimo modo per raggiungere e coinvolgere il pubblico su YouTube e sul Web. Puoi creare e gestire le tue campagne in Google Ads utilizzando il tipo di campagna "Video".

Questo articolo spiega come configurare una campagna video e un gruppo di annunci.

Prima di iniziare

Ecco alcuni aspetti da tenere a mente prima di creare campagne e annunci video:

• Gli annunci e i gruppi di annunci vengono creati utilizzando il tipo di campagna "Video". A seconda dell'obiettivo selezionato per la tua campagna, sono disponibili strategie di offerta e formati degli annunci video specifici.
  • Per creare un annuncio video, è necessario che i tuoi video siano ospitati su YouTube.
  • I rapporti sui gruppi di annunci e sulle campagne video comprendono metriche specifiche per gli annunci video, tra cui visualizzazioni, percentuale di visualizzazione e azioni ottenute, che non sono disponibili in tutti gli strumenti di gestione delle campagne Google Ads.
  • Se vuoi pubblicare entrambi i formati in-stream e video discovery nella stessa campagna video, dovrai creare più gruppi di annunci.

Per creare una campagna video con un solo formato di annunci, attieniti alla prima serie di istruzioni riportate di seguito. Per impostare invece una campagna con vari formati di annunci, consulta la seconda serie di istruzioni qui di seguito, dedicata alla creazione di un gruppo di annunci aggiuntivo.

Per pubblicare annunci su siti partner e app nella Rete Display, utilizza annunci TrueView in-stream o annunci outstream.

• Ciascun gruppo di annunci può contenere un solo formato di annunci video (in-stream, video discovery, in-stream non ignorabile, bumper o outstream).
  • Non puoi utilizzare una strategia di offerta di portafoglio con una campagna video.
Se le informazioni contenute in questo articolo non rispecchiano ciò che visualizzi nel tuo account, potresti avere un insieme di obiettivi diverso. Ulteriori informazioni sugli obiettivi nella nuova esperienza Google Ads.

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Come creare una campagna video

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante più  e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona uno dei seguenti obiettivi della campagna:
    • Lead
    • Traffico sul sito web
    • Considerazione del prodotto e del brand
    • Notorietà del brand e copertura

Se questo passaggio non riflette ciò che vedi nel tuo account, seleziona prima un tipo di campagna e poi un obiettivo. Puoi scegliere tra diversi tipi di campagne: campagne sulla rete di ricerca, campagne display, campagne Shopping e campagne video. Ulteriori informazioni sugli obiettivi nella nuova esperienza Google Ads.

5. Seleziona il tipo e il sottotipo di campagna video.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Inserisci un nome per la campagna, seleziona il budget e le località e scegli le reti su cui pubblicare la campagna video.
  8. Seleziona le località target (o quelle da escludere) per la tua campagna.
  9. Seleziona la lingua dei tuoi clienti.
  10. Seleziona i dispositivi su cui vuoi mostrare i tuoi annunci. (facoltativo) Come target puoi indicare sistemi operativi, modelli di dispositivi e operatori specifici. Per impostazione predefinita, gli annunci verranno visualizzati su tutti i dispositivi idonei.
  11. Modifica le impostazioni aggiuntive della campagna. (facoltativo)
  12. Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
  13. Imposta un importo per l'offerta.
  14. Modifica i metodi di targeting da utilizzare per i tuoi annunci. Per impostazione predefinita, gli annunci saranno visualizzati da tutti gli utenti.
  15. Accanto a "Il tuo video YouTube", scegli un video di YouTube.
  16. Accanto a "Formato annuncio video", scegli un formato dell'annuncio. Inserisci le informazioni richieste.
  17. Fai clic su Salva e continua.

Come creare un gruppo di annunci per una campagna esistente

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione, seleziona Campagne video.
  3. Seleziona la campagna da modificare.
  4. Nel menu Pagina, fai clic su Gruppi di annunci.
  5. Fai clic sul pulsante più  per creare un nuovo gruppo di annunci.
  6. Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
  7. Imposta un importo per l'offerta.
  8. Modifica i metodi di targeting da utilizzare per i tuoi annunci. Per impostazione predefinita, gli annunci saranno visualizzati da tutti gli utenti.
  9. Accanto a "Il tuo video YouTube", scegli un video di YouTube.
  10. Accanto a "Formato annuncio video", scegli un formato dell'annuncio. Un gruppo di annunci può contenere un solo formato dell'annuncio.
  11. Inserisci le informazioni richieste per creare il tuo annuncio. Puoi comunque salvare il gruppo di annunci senza creare un annuncio.
  12. Fai clic su Salva gruppo di annunci.

Utilizzare gli obiettivi nelle campagne video

La scelta di un obiettivo è un modo semplice per consentirti di impostare una campagna video efficace.

Quando imposti la campagna, puoi scegliere tra i seguenti obiettivi:

• Lead
  • Traffico sul sito web
  • Notorietà del brand e copertura
  • Considerazione del prodotto e del brand

Se non hai un obiettivo, puoi anche selezionare Crea la tua campagna senza un obiettivo.

Ulteriori informazioni sui formati e sulle reti disponibili per ogni obiettivo.

Informazioni sui sottotipi di campagna

Lead e traffico sul sito web

Il sottotipo "Genera conversioni" consente di generare più clic e conversioni pertinenti sul tuo sito web.

Notorietà del brand e copertura

Il sottotipo "In-stream ignorabile" permette di raggiungere gli spettatori su YouTube e su tutto il Web con annunci in-stream ignorabili ottimizzati per garantire impressioni redditizie.

Il sottotipo "In-stream non ignorabile" consente di raggiungere i clienti con l'intero messaggio con annunci in-stream non ignorabili.

Con il sottotipo "Bumper" è possibile raggiungere gli spettatori su YouTube e su tutto il Web con annunci bumper ottimizzati per garantire impressioni redditizie.

Il sottotipo "Outstream" permette di coinvolgere più utenti interessati al tuo brand con annunci video mirati alla pubblicazione su telefoni e tablet.

Considerazione del prodotto e del brand

Il sottotipo "Influenzare la considerazione" mette in contatto gli utenti con il tuo brand tramite annunci video progettati per creare interazione e coinvolgimento.

Il sottotipo "Shopping" ti consente di promuovere i prodotti pertinenti insieme agli annunci video per incoraggiare i visitatori a informarsi su ciò che offri e fare acquisti sul tuo sito web. Devi avere un account Google Merchant Center.

Obiettivi e sottotipi delle campagne video

Obiettivo

Sottotipo

Reti

Formati degli annunci

Lead Incrementare le conversioni Video di YouTube In-stream ignorabile
Traffico sul sito web Incrementare le conversioni Video di YouTube In-stream ignorabile

Considerazione del prodotto e del brand

Influenzare la considerazione

Ricerca di YouTube,

Video di YouTube, partner video sulla Rete Display

In-stream ignorabile

Video discovery

Shopping

(è necessario un account Google Merchant Center)

Video di YouTube

In-stream ignorabile

Sequenza di annunci

Video di YouTube

In-stream ignorabile

In-stream non ignorabile

Bumper

Notorietà del brand e copertura

In-stream ignorabile

Video di YouTube, partner video sulla Rete Display

In-stream ignorabile

In-stream non ignorabile Video di YouTube, partner video sulla Rete Display In-stream ignorabile
Bumper Video di YouTube, partner video sulla Rete Display Bumper
Outstream Partner video sulla Rete Display Outstream
Sequenza di annunci Video di YouTube

In-stream ignorabile

In-stream non ignorabile

Bumper

Nessun obiettivo

Campagna video personalizzata Ricerca di YouTube, video di YouTube, partner video sulla Rete Display

In-stream ignorabile

Video discovery

Bumper

Sequenza di annunci

Video di YouTube

In-stream ignorabile

In-stream non ignorabile

Bumper