Creare una campagna video

Le campagne video ti consentono di raggiungere e coinvolgere il pubblico su YouTube e tramite i partner video Google. Quando crei una campagna video, puoi scegliere tra diversi obiettivi, sottotipi di campagna e formati degli annunci per far conoscere agli utenti i tuoi prodotti e servizi e invitarli a effettuare un'azione.

Video ads formats, marketing objectives & campaign creations

Per visualizzare i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli di YouTube. Seleziona l'icona "Impostazioni" Immagine dell nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Che cosa imparerai

Una campagna video efficace dovrebbe includere il targeting, le offerte, il budget e gli annunci giusti per raggiungere l'obiettivo prefissato. Questo articolo descrive la procedura per creare una campagna video:

1. Scegli un obiettivo
  2. Spendi il budget in modo efficace
  3. Raggiungi gli utenti che cercano il tuo brand o la tua attività
  4. Organizza gli annunci in gruppi
  5. Crea annunci pertinenti

Istruzioni

1. Scegli un obiettivo

Quando crei una nuova campagna video nel tuo account Google Ads, devi selezionare uno dei seguenti obiettivi: Vendite, Lead, Traffico sul sito web. Considerazione del prodotto e del brand e Notorietà del brand e copertura.

L'obiettivo selezionato deve essere in linea con quelli che vuoi raggiungere con la tua campagna. Se, ad esempio, vuoi incoraggiare gli utenti a visitare il tuo sito web, puoi selezionare Traffico sul sito web. Leggi ulteriori informazioni sugli obiettivi delle campagne video.

L'obiettivo che scegli determina anche il sottotipo di campagna che puoi selezionare. Il sottotipo determina i formati degli annunci da utilizzare nella campagna per ottimizzarla meglio in base all'obiettivo. Ad esempio, se il tuo obiettivo generale è invogliare gli utenti a visitare il tuo sito web e incoraggiarli a effettuare un acquisto, seleziona il sottotipo di campagna Genera conversioni.

Creare una nuova campagna e impostare un obiettivo

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Seleziona Campagne.
  3. Fai clic sull'icona Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Scegli l'obiettivo della campagna: Vendite, Lead, Traffico sul sito web, Considerazione del prodotto e del brand o Notorietà del brand e copertura.
    • L'obiettivo che selezioni determina i sottotipi di campagne disponibili.
    • Se non hai in mente un obiettivo della campagna, scegli Crea una campagna senza un obiettivo.
  5. Nella sezione "Seleziona un tipo di campagna", scegli Video.
  6. Nella sezione "Seleziona un sottotipo di campagna", scegli un sottotipo di campagna. Scopri in che modo ogni sottotipo può aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi pubblicitari specifici:
    • Genera conversioni: incrementa le vendite e i lead utilizzando il targeting e annunci incentrati sulle azioni.
    • Campagna video personalizzata: personalizza le impostazioni con diversi tipi di annuncio.
    • In-stream non ignorabile: incrementa la notorietà con annunci non ignorabili di 15 secondi.
    • Bumper: incrementa la notorietà con annunci non ignorabili di 6 secondi.
    • In-stream ignorabile: incrementa la notorietà con gli annunci ignorabili.
    • Influenza la considerazione: invoglia gli utenti a prendere in considerazione il tuo prodotto con annunci ignorabili o discovery.
    • Outstream: personalizza gli annunci per cellulari e tablet.
    • Sequenza di annunci: racconta una storia con una serie di annunci in sequenza.
    • Shopping: promuovi i tuoi prodotti e invoglia gli utenti a fare acquisti sul tuo sito web.
  7. Fai clic su Continua.

2. Spendi il budget in modo efficace

Il budget determina la frequenza di pubblicazione degli annunci e la posizione in cui vengono pubblicati.

Le offerte determinano come viene speso il budget. Puoi scegliere di investire il tuo denaro affinché gli utenti visualizzino il tuo annuncio, facciano clic sul tuo annuncio o effettuino una conversione sul tuo sito. Leggi ulteriori informazioni sui budget della campagna e sulle offerte.

Impostare la strategia di offerta e il budget

1. Scegli la strategia di offerta. La strategia di offerta è il modo in cui ottimizzi le offerte per raggiungere i tuoi obiettivi pubblicitari.
    La tua strategia di offerta ci consente di sapere, ad esempio, se il tuo obiettivo è generare visualizzazioni (CPV), impressioni (CPM), il maggior numero possibile di conversioni al costo per azione (CPA) target impostato o il maggior numero possibile di conversioni nei limiti del tuo budget.
  2. Inserisci il budget. Puoi scegliere un budget totale per la campagna (l'importo che vuoi spendere per l'intera campagna) o un budget giornaliero (l'importo medio che vuoi spendere ogni giorno).

Budget totale della campagna

Google Ads cercherà di spendere il budget totale in modo uniforme per l'intera durata della campagna, prendendo in considerazione i giorni di traffico maggiore e quelli di traffico minore per ottimizzare il rendimento della tua campagna. Ti verrà addebitato al massimo l'importo che hai inserito per una campagna, anche se gli annunci pubblicati da Google Ads ricevono un numero maggiore di visualizzazioni o impressioni rispetto a quanto consentito dal budget.

Budget giornaliero

Nei giorni in cui è più probabile che gli annunci ricevano clic e generino conversioni, potresti spendere di più. Nel corso del mese, tuttavia, il budget viene calcolato in media fino all'importo inserito in Google Ads.

3. Imposta una data di inizio e una data di fine per la campagna (obbligatorio se utilizzi un budget totale della campagna).
Se la campagna spende tutto il budget perché raggiunge il limite giornaliero (per i budget giornalieri) o l'importo medio giornaliero (per i budget totali della campagna), valuta la possibilità di aumentare il budget per ottenere risultati ancora migliori. In caso contrario, modifica il targeting, le offerte e gli annunci per cercare di migliorare il rendimento della campagna.

3. Raggiungi gli utenti che cercano il tuo brand o la tua attività

Utilizza il targeting della campagna per raggiungere gli utenti di una determinata località, quelli che parlano una lingua specifica o quelli con un particolare interesse. Google Ads consente anche di aggiungere esclusioni di contenuti alle campagne, in modo che gli annunci non vengano pubblicati accanto a contenuti sensibili. Leggi ulteriori informazioni sul targeting.

Impostare il targeting della campagna

1. Scegli le reti in cui pubblicare gli annunci. Una rete è uno spazio in cui possono essere pubblicati gli annunci. Le reti per gli annunci possono includere:

Risultati di ricerca di YouTube

Gli annunci possono essere pubblicati accanto ai risultati di ricerca su YouTube. Questa opzione è disponibile solo per le campagne che utilizzano annunci video discovery.

Video di YouTube

Gli annunci possono essere pubblicati nei video di YouTube, nelle pagine canale e nella home page di YouTube.

Partner video sulla Rete Display

Gli annunci possono essere pubblicati su siti e app dei partner video Google nella Rete Display. Ti consigliamo di lasciare selezionata questa opzione perché può aiutarti a espandere la copertura oltre YouTube.

2. Seleziona le preferenze della lingua per gli annunci. Gli annunci verranno mostrati agli utenti che visitano siti e app in cui vengono utilizzate le lingue selezionate. Leggi ulteriori informazioni sul targeting per lingua.
  3. Seleziona le località geografiche degli utenti ai quali verranno mostrati gli annunci. Leggi ulteriori informazioni sul targeting per località.
  4. Scegli le impostazioni per l'esclusione di contenuti, che disattivano la pubblicazione delle campagne in corrispondenza di contenuti che potrebbero non essere appropriati per il tuo brand o prodotto.

Tipi di inventario

I tipi di inventario consentono di disattivare i gruppi di contenuti sensibili che non sono in linea con il brand o il messaggio della tua campagna. Leggi ulteriori informazioni sui tipi di inventario.

Etichette e tipi esclusi

Seleziona i tipi di contenuti e le etichette contenuti digitali da escludere dalla campagna video. Ad esempio, puoi impedire che gli annunci vengano pubblicati accanto a video in live streaming o contenuti destinati a un pubblico adulto. Leggi ulteriori informazioni sui tipi di contenuti e sulle etichette contenuti digitali.

5. (Facoltativo) Fai clic su Impostazioni aggiuntive per configurare il targeting specifico per dispositivo, limitare la frequenza con cui gli utenti visualizzano gli annunci o impostare una pianificazione annunci.

Dopo aver impostato il targeting della campagna, devi configurare quello per il gruppo di annunci.

4. Organizza gli annunci in gruppi

Puoi creare gruppi di annunci per organizzare gli annunci in base a un tema comune. Ad esempio, se vendi dolci, bevande e snack sul tuo sito web, potresti creare tre gruppi di annunci per ogni categoria di prodotto. I gruppi di annunci permettono di perfezionare il targeting per raggiungere meglio il pubblico che ti interessa.

1. Definisci gli utenti che vuoi raggiungere con gli annunci. Puoi scegliere tra:
  2. Aggiungi parole chiave pertinenti, argomenti e posizionamenti per restringere il targeting.

Dopo aver impostato il targeting, puoi iniziare a creare i tuoi annunci.

5. Crea annunci pertinenti

Quando crei gli annunci, è importante includere titoli, inviti all'azione e altre caratteristiche creative pertinenti che invoglino gli utenti a effettuare un'azione.

Creare gli annunci

1. Cerca un video che hai caricato su YouTube o inserisci l'URL del video da YouTube.
  2. Scegli un formato dell'annuncio idoneo. Se un determinato formato dell'annuncio non è idoneo per la campagna, in Google Ads viene visualizzato un messaggio. A seconda dell'obiettivo selezionato, puoi scegliere:
  3. Inserisci l'URL finale, ovvero quello della pagina di destinazione da visualizzare quando gli utenti fanno clic sull'annuncio.
    • Per impostazione predefinita, nel testo dell'annuncio viene visualizzato solo il dominio. Di conseguenza, se l'URL finale è "www.example.com/scarpe", nell'annuncio viene mostrato "www.example.com". Aggiungi un URL di visualizzazione per mostrare una parte più ampia dell'URL nell'annuncio.
  4. Inserisci l'URL di visualizzazione, che può corrispondere all'URL finale o essere una versione diversa. L'URL di visualizzazione non influisce sulla pagina a cui vengono indirizzati gli utenti quando fanno clic sul tuo annuncio.
  5. Inserisci un invito all'azione, che deve essere accattivante e indirizzare gli utenti al sito web indicato nell'URL finale.
  6. Inserisci un titolo, che viene visualizzato come riga di testo principale per promuovere il tuo prodotto o servizio.
  7. (Facoltativo) Fai clic su Opzioni URL annuncio (avanzate) per aggiungere un modello di monitoraggio, un suffisso URL finale o dei parametri personalizzati all'URL finale. I parametri di monitoraggio possono aiutarti a monitorare la provenienza del traffico, ad esempio da dispositivi mobili.
  8. Aggiungi un banner companion per generare un'immagine o un gruppo di immagini da mostrare accanto al video. I banner companion vengono visualizzati solo su computer. Come banner companion puoi selezionare un'immagine generata in automatico dai video del tuo canale YouTube (consigliato) oppure un'immagine da caricare manualmente.
  9. Inserisci un nome per l'annuncio.
  10. Se l'annuncio va bene, fai clic su Crea campagna.

Che cosa succede dopo

Dopo aver configurato la tua campagna, potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che gli annunci inizino a essere pubblicati. Di solito, gli annunci vengono approvati entro un giorno. Potrebbe essere necessario più tempo prima che le offerte ottimizzino completamente il rendimento.

Ottimizzare la campagna video

Vuoi migliorare ulteriormente le tue campagne video? Scopri una serie di best practice e suggerimenti nelle nostre guide per l'ottimizzazione.

Ulteriori informazioni sui sottotipi di campagne video

Per istruzioni più specifiche sui sottotipi di campagne, consulta queste risorse: