Crea una campagna video

Gli annunci video rappresentano un ottimo modo per raggiungere e coinvolgere il pubblico su YouTube e sul Web. Puoi creare e gestire le tue campagne in Google Ads utilizzando il tipo di campagna "Video".

Questo articolo spiega come configurare una campagna video e un gruppo di annunci.

Prima di iniziare

Ecco alcuni aspetti da tenere a mente prima di creare campagne e annunci video:

• Gli annunci e i gruppi di annunci vengono creati utilizzando il tipo di campagna "Video". A seconda dell'obiettivo selezionato per la tua campagna, sono disponibili strategie di offerta e formati degli annunci video specifici.
  • Per creare un annuncio video, è necessario che i tuoi video siano ospitati su YouTube.
  • I rapporti sui gruppi di annunci e sulle campagne video comprendono metriche specifiche per gli annunci video, tra cui visualizzazioni, percentuale di visualizzazione e azioni ottenute, che non sono disponibili in tutti gli strumenti di gestione delle campagne Google Ads.
  • Se vuoi pubblicare entrambi i formati in-stream e video discovery nella stessa campagna video, dovrai creare più gruppi di annunci.

Per creare una campagna video con un solo formato di annunci, attieniti alla prima serie di istruzioni riportate di seguito. Per impostare invece una campagna con vari formati di annunci, consulta la seconda serie di istruzioni qui di seguito, dedicata alla creazione di un gruppo di annunci aggiuntivo.

Per pubblicare annunci su siti e app dei partner sulla Rete Display, utilizza gli annunci TrueView in-stream o gli annunci outstream.

• Ciascun gruppo di annunci può contenere un solo formato di annunci video (in-stream, video discovery, in-stream non ignorabile, bumper o outstream).
  • Non puoi utilizzare una strategia di offerta di portafoglio con una campagna video.

Come creare una campagna video

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante più  e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona uno dei seguenti obiettivi della campagna:
    • Lead
    • Traffico sul sito web
    • Considerazione del prodotto e del brand
    • Notorietà del brand e copertura
  5. Seleziona il tipo di campagna Video.
    • A seconda dell'obiettivo della campagna, potresti dover selezionare anche un sottotipo di campagna. I sottotipi di campagna idonei includono: in-stream ignorabile, bumper, in-stream non ignorabile, outstream e sequenza di annunci.
  6. Inserisci un nome per la campagna.
  7. Imposta la strategia di offerta nella sezione omonima. Ulteriori informazioni su come impostare una strategia di offerta.
  8. Nella sezione "Budget e date", imposta il tipo di budget, la data di inizio e quella di fine della campagna e il metodo di pubblicazione del budget.
    • Per il tipo di budget, seleziona Giornaliero (l'importo medio da spendere ogni giorno) o Campagna (il budget totale da spendere durante l'intera campagna) e inserisci l'importo che vuoi spendere.
    • Per il metodo di pubblicazione del budget, seleziona Standard, per spendere il budget in modo uniforme nel tempo, oppure Accelerata, per spenderlo il più rapidamente possibile. Se selezioni Accelerata, il budget potrebbe esaurirsi prima.
  9. In "Reti", seleziona dove pubblicare la campagna video. Se la campagna è idonea, puoi scegliere una o più delle seguenti reti:
    • Risultati di ricerca di YouTube: gli annunci possono essere mostrati accanto ai risultati di ricerca su YouTube. Puoi utilizzare solo gli annunci video discovery.
    • Video di YouTube: gli annunci possono essere mostrati nei video di YouTube, nelle pagine canale e sulla home page di YouTube. Puoi utilizzare annunci in-stream e video discovery.
    • Partner video sulla Rete Display: gli annunci possono essere mostrati sui siti e nelle app dei partner video Google.
  10. Seleziona le lingue e le località target della campagna.
  11. Scegli le impostazioni di esclusione di contenuti per stabilire dove pubblicare la campagna.
  12. Fai clic su Impostazioni aggiuntive per scegliere come target dispositivi specifici e impostare una quota limite e una pianificazione per la campagna. (facoltativo)
  13. Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
  14. Scegli i dati demografici e i tipi di segmento di pubblico da raggiungere.
  15. Scegli le parole chiave, gli argomenti e i posizionamenti in cui pubblicare gli annunci.
  16. Se disponibile, imposta l'importo dell'offerta.
  17. Nella sezione "Crea il tuo annuncio video", cerca un video che hai caricato o inserisci l'URL del video di YouTube.
  18. Scegli un formato dell'annuncio video idoneo. A seconda dell'obiettivo selezionato, puoi scegliere tra questi formati dell'annuncio: in-stream, video discovery, bumper, in-stream non ignorabile o outstream. Se un certo formato dell'annuncio non è idoneo per la campagna, in Google Ads viene visualizzato un messaggio.
  19. Inserisci l'URL finale, ovvero quello della pagina di destinazione da visualizzare quando gli utenti fanno clic sull'annuncio.
  20. Inserisci l'URL di visualizzazione, che può corrispondere all'URL finale o essere una versione più breve.
  21. Inserisci un invito all'azione, che deve essere accattivante e indirizzare gli utenti al sito web indicato nell'URL finale.
  22. Inserisci un titolo, che viene visualizzato come la riga di testo principale che promuove il tuo prodotto o servizio.
  23. Fai clic su Opzioni URL annuncio (avanzate) per aggiungere un modello di monitoraggio, un suffisso URL finale o dei parametri personalizzati all'URL finale. (facoltativo)
  24. Come banner companion, seleziona un'immagine generata in automatico dai video del tuo canale YouTube (consigliato) oppure un'immagine che caricherai manualmente. I banner companion vengono visualizzati solo su computer.
  25. Inserisci un nome per l'annuncio.
  26. Fai clic su Salva e continua.

Come creare un gruppo di annunci per una campagna esistente

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione, seleziona Campagne video.
  3. Seleziona la campagna da modificare.
  4. Nel menu Pagina, fai clic su Gruppi di annunci.
  5. Fai clic sul pulsante più  per creare un nuovo gruppo di annunci.
  6. Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
  7. Imposta un importo per l'offerta.
  8. Modifica i metodi di targeting da utilizzare per i tuoi annunci. Per impostazione predefinita, gli annunci saranno visualizzati da tutti gli utenti.
  9. Accanto a "Il tuo video YouTube", scegli un video di YouTube.
  10. Accanto a "Formato annuncio video", scegli un formato dell'annuncio. Un gruppo di annunci può contenere un solo formato dell'annuncio.
  11. Inserisci le informazioni richieste per creare l'annuncio. Puoi comunque salvare il gruppo di annunci senza creare un annuncio.
  12. Fai clic su Salva gruppo di annunci.

Utilizzare gli obiettivi nelle campagne video

La scelta di un obiettivo è un modo semplice per consentirti di impostare una campagna video efficace.

Quando imposti la campagna, puoi scegliere tra i seguenti obiettivi:

• Lead
  • Traffico sul sito web
  • Notorietà del brand e copertura
  • Considerazione del prodotto e del brand

Se non hai un obiettivo, puoi anche selezionare Crea la tua campagna senza un obiettivo.

Ulteriori informazioni sui formati e sulle reti disponibili per ogni obiettivo.

Informazioni sui sottotipi di campagna

Lead e traffico sul sito web

Il sottotipo "Genera conversioni" consente di generare più clic e conversioni pertinenti sul tuo sito web.

Notorietà del brand e copertura

Il sottotipo "In-stream ignorabile" permette di raggiungere gli spettatori su YouTube e su tutto il Web con annunci in-stream ignorabili ottimizzati per garantire impressioni redditizie.

Il sottotipo "In-stream non ignorabile" consente di raggiungere i clienti con l'intero messaggio con annunci in-stream non ignorabili.

Con il sottotipo "Bumper" è possibile raggiungere gli spettatori su YouTube e su tutto il Web con annunci bumper ottimizzati per garantire impressioni redditizie.

Il sottotipo "Outstream" permette di coinvolgere più utenti interessati al tuo brand con annunci video mirati alla pubblicazione su telefoni e tablet.

Il sottotipo "Sequenza di annunci" ti aiuta a raccontare la storia del tuo prodotto o brand mostrando agli utenti una serie di video in un ordine prestabilito.

Considerazione del prodotto e del brand

Il sottotipo "Influenza la considerazione" mette in contatto gli utenti con il tuo brand tramite annunci video progettati per creare interazione e coinvolgimento.

Il sottotipo "Shopping" ti consente di promuovere i prodotti pertinenti insieme agli annunci video per incoraggiare gli spettatori a informarsi su ciò che offri e fare acquisti sul tuo sito web. Devi avere un account Google Merchant Center.

Il sottotipo "Sequenza di annunci" ti aiuta a raccontare la storia del tuo prodotto o brand mostrando agli utenti una serie di video in un ordine prestabilito.

Obiettivi e sottotipi delle campagne video

Obiettivo

Sottotipo

Reti

Formati degli annunci

Lead Genera conversioni

Video di YouTube, partner video sulla Rete Display

In-stream ignorabile
Traffico sul sito web Genera conversioni Video di YouTube, partner video sulla Rete Display In-stream ignorabile

Considerazione del prodotto e del brand

Influenza la considerazione

Ricerca di YouTube, video di YouTube, partner video sulla Rete Display

In-stream ignorabile

Video discovery

Shopping

(è necessario un account Google Merchant Center)

Video di YouTube

In-stream ignorabile

Sequenza di annunci

Video di YouTube

In-stream ignorabile

In-stream non ignorabile

Bumper

Notorietà del brand e copertura

In-stream ignorabile

Video di YouTube, partner video sulla Rete Display

In-stream ignorabile

In-stream non ignorabile Video di YouTube, partner video sulla Rete Display In-stream non ignorabile
Bumper Video di YouTube, partner video sulla Rete Display Bumper
Outstream Partner video sulla Rete Display Outstream
Sequenza di annunci Video di YouTube

In-stream ignorabile

In-stream non ignorabile

Bumper

Nessun obiettivo

Campagna video personalizzata Ricerca di YouTube, video di YouTube, partner video sulla Rete Display

In-stream ignorabile

Video discovery

Bumper

Sequenza di annunci

Video di YouTube

In-stream ignorabile

In-stream non ignorabile

Bumper