Cree una campaña de video

Los anuncios de video son un medio interesante para llegar y atraer a su público en YouTube y toda la Web. Puede crear y administrar sus campañas en Google Ads con el tipo de campaña "Video".

En este artículo, se explican los pasos que debe seguir para configurar una campaña de video y un grupo de anuncios.

Antes de comenzar

A continuación, se incluyen algunos aspectos que debe tener en cuenta antes de crear anuncios y campañas de video:

• Los anuncios y los grupos de anuncios se crean con el tipo de campaña "Video". Según el objetivo seleccionado para su campaña, tendrá disponibles estrategias de oferta y formatos de anuncios de video específicos.
  • Para crear un anuncio de video, sus videos deben estar alojados en YouTube.
  • Los informes de los grupos de anuncios y las campañas de video incluyen métricas específicas de los anuncios de video (como vistas, tasa de vistas y acciones obtenidas) que no están disponibles en todas las herramientas de administración de campañas de Google Ads.
  • Si desea publicar anuncios en formato in-stream y video discovery en la misma campaña de video, debe crear varios grupos de anuncios.

Para crear una campaña de video con un solo formato de anuncio, siga el primer conjunto de instrucciones que se indica a continuación. Si desea crear una campaña con varios formatos de anuncios, siga el segundo conjunto de instrucciones para crear un grupo de anuncios adicional.

Si desea publicar anuncios en aplicaciones y sitios asociados de la Red de Display, utilice anuncios TrueView in-stream o anuncios outstream.

• Cada grupo de anuncios puede contener solo un formato de anuncio de video, ya sea in-stream que se puede omitir, video discovery, in-stream que no se puede omitir, outstream o bumper publicitario.
  • No puede utilizar una estrategia de oferta de cartera con una campaña de video.

Cómo crear una campaña de video

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione uno de los siguientes objetivos de campaña:
    • Clientes potenciales
    • Tráfico del sitio web
    • Consideración de la marca y el producto
    • Conocimiento y alcance de la marca
  5. Seleccione el tipo de campaña Video.
    • Según el objetivo de su campaña, es posible que también deba seleccionar un subtipo de campaña. Entre los subtipos de campaña aptos, se incluyen los siguientes: in-stream que se puede omitir, bumper publicitario, in-stream que no se puede omitir, outstream o secuencia de anuncios.
  6. Ingrese un nombre para su campaña.
  7. En la sección "Estrategia de oferta", elija la que desee utilizar. Más información sobre cómo configurar una estrategia de oferta
  8. En la sección "Presupuesto y fechas", establezca su tipo de presupuesto, las fechas de inicio y finalización de la campaña y el método de publicación del presupuesto.
    • Para el tipo de presupuesto, seleccione Diario (el importe promedio que desea invertir por día) o Campaña (el presupuesto total que desea invertir durante la vigencia de la campaña) y, luego, ingrese el importe que desea invertir.
    • Para el método de publicación del presupuesto, seleccione Estándar (a fin de invertir su presupuesto de manera uniforme a lo largo del tiempo) o Acelerado (a fin de invertirlo lo más rápido posible). Si selecciona Acelerado, es posible que su presupuesto se agote de manera anticipada.
  9. En "Redes", seleccione dónde desea que aparezca su campaña de video. Puede elegir una o más de las siguientes redes siempre que su campaña sea apta para publicarse allí:
    • Resultados de la búsqueda de YouTube: Los anuncios pueden aparecer junto a los resultados de la búsqueda en YouTube. Solo puede usar anuncios video discovery.
    • Videos de YouTube: Los anuncios pueden aparecer en videos de YouTube, canales de usuario y la página principal de YouTube. Puede usar anuncios in-stream y video discovery.
    • Socios de video en la Red de Display: Los anuncios pueden aparecer en sitios y aplicaciones de Socios de video de Google.
  10. Seleccione las ubicaciones y los idiomas a los que desea orientar su campaña.
  11. Elija su configuración de exclusión de contenido para definir dónde se publicará su campaña.
  12. (Opcional) Haga clic en Configuración adicional para orientar su campaña a dispositivos específicos, establecer una limitación de frecuencia y programar la publicación del anuncio.
  13. Ingrese un nombre para su grupo de anuncios.
  14. Elija los datos demográficos y los tipos de público a los que desea llegar.
  15. Elija las palabras clave, los temas y las posiciones donde desea que se muestren sus anuncios.
  16. Si está disponible, establezca el importe de su oferta.
  17. En la sección "Cree su anuncio de video", busque un video que haya subido o ingrese la URL del video de YouTube.
  18. Elija un formato de anuncio de video apto. Según el objetivo que haya seleccionado, puede elegir entre las siguientes opciones: Anuncio in-stream, Anuncio video discovery, Bumper publicitario, Anuncio in-stream que no se puede omitir o Anuncio outstream. Verá un mensaje en Google Ads si un formato de anuncio específico no resulta apto para la campaña.
  19. Ingrese la URL final, que es la página de destino que desea que los usuarios visiten tras hacer clic en su anuncio.
  20. Ingrese la URL visible, que puede ser la URL final o una versión más corta.
  21. Ingrese un llamado a la acción, que debe ser convincente y dirigir a las personas al sitio web especificado en la URL final.
  22. Ingrese un título, que aparecerá como la principal línea de texto que promociona su producto o servicio.
  23. (Opcional) Haga clic en Opciones de URL del anuncio (avanzadas) para agregar una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  24. Como banner complementario, puede seleccionar una imagen generada automáticamente a partir de los videos en su canal de YouTube (opción recomendada), o bien subir una imagen manualmente. Los banners complementarios solo aparecen en computadoras de escritorio.
  25. Ingrese un nombre para su anuncio.
  26. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo crear un grupo de anuncios en una campaña existente

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, seleccione Campañas de video.
  3. Seleccione la campaña que desea editar.
  4. En el menú de la página, haga clic en Grupos de anuncios.
  5. Haga clic en el botón de signo más  para crear un grupo de anuncios nuevo.
  6. Ingrese un nombre para el grupo de anuncios.
  7. Defina el importe de la oferta.
  8. Edite los métodos de orientación que desea utilizar para sus anuncios. Como configuración predeterminada, los anuncios se mostrarán a todos los espectadores.
  9. Junto a "Su video de YouTube", elija un video de YouTube.
  10. Junto a "Formato del anuncio de video", elija un formato. Un grupo de anuncios puede contener solo un formato de anuncio.
  11. Ingrese la información necesaria para crear su anuncio. Puede guardar su grupo de anuncios sin crear un anuncio.
  12. Haga clic en Guardar grupo de anuncios.

Cómo utilizar los objetivos en las campañas de video

Elegir un objetivo es una manera sencilla de configurar una campaña de video exitosa.

Cuando configure su campaña, puede seleccionar uno de estos objetivos:

• Clientes potenciales
  • Tráfico del sitio web
  • Conocimiento y alcance de la marca
  • Consideración de la marca y el producto

También puede seleccionar la opción Cree su campaña sin un objetivo si no tiene ningún objetivo en mente.

Más información sobre los formatos y las redes disponibles para cada objetivo

Acerca de los subtipos de campaña

Clientes potenciales y tráfico del sitio web

El subtipo "Generar conversiones" permite generar clics y conversiones relevantes en su sitio web.

Conocimiento y alcance de la marca

El subtipo "In-stream que se puede omitir" lo ayuda a llegar a los espectadores en YouTube y en toda la Web mediante anuncios in-stream que se pueden omitir y se encuentran optimizados para generar impresiones eficientes.

El subtipo "In-stream que no se puede omitir" le permite transmitir todo su mensaje a los clientes mediante anuncios in-stream que no se pueden omitir.

El subtipo "Bumper publicitario" lo ayuda a llegar a espectadores en YouTube y en toda la Web por medio de bumpers publicitarios optimizados para generar impresiones eficientes.

El subtipo "Outstream" lo ayuda a lograr que más personas se interesen en su marca con anuncios de video diseñados para llegar a los usuarios en sus teléfonos y tablets.

El subtipo "Secuencia de anuncios" lo ayuda a contar la historia de su producto o marca, ya que muestra a las personas una serie de videos en el orden que usted establece.

Consideración de la marca y el producto

El subtipo "Influir en la consideración" conecta a los usuarios con su marca mediante anuncios de video diseñados para generar interacciones y participación.

El subtipo "Shopping" le permite promocionar productos relevantes junto a sus anuncios de video a fin de incentivar a los espectadores para que obtengan información sobre sus productos y realicen compras en su sitio web (se requiere una cuenta de Google Merchant Center).

El subtipo "Secuencia de anuncios" lo ayuda a contar la historia de su producto o marca, ya que muestra a las personas una serie de videos en el orden que usted establece.

Objetivos y subtipos de las campañas de video

Objetivo

Subtipo

Redes

Formatos de anuncio

Clientes potenciales Generar conversiones

Videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display

In-stream que se puede omitir
Tráfico del sitio web Generar conversiones Videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display In-stream que se puede omitir

Consideración de la marca y el producto

Influir en la consideración

Búsqueda de YouTube, videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display

In-stream que se puede omitir

Video discovery

Shopping

(requiere una cuenta de Google Merchant Center)

Videos de YouTube

In-stream que se puede omitir

Secuencia de anuncios

Videos de YouTube

In-stream que se puede omitir

In-stream que no se puede omitir

Bumper publicitario

Conocimiento y alcance de la marca

In-stream que se puede omitir

Videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display

In-stream que se puede omitir

In-stream que no se puede omitir Videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display In-stream que se puede omitir
Bumper publicitario Videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display Bumper publicitario
Outstream Socios de video en la Red de Display Outstream
Secuencia de anuncios Videos de YouTube

In-stream que se puede omitir

In-stream que no se puede omitir

Bumper publicitario

Sin objetivo

Campaña de video personalizada Búsqueda de YouTube, videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display

In-stream que se puede omitir

Video discovery

Bumper publicitario

Secuencia de anuncios

Videos de YouTube

In-stream que se puede omitir

In-stream que no se puede omitir

Bumper publicitario

Vínculos relacionados