Acerca das classificações da loja

As classificações da loja ajudam as pessoas a encontrarem empresas que oferecem experiências de utilizador de alta qualidade, o que contribui para fomentar a confiança e permite tomar decisões de compra mais informadas. Como resultado, as classificações da loja podem ajudar os comerciantes a melhorar o desempenho dos anúncios e das fichas orgânicas, e direcionar mais clientes qualificados para as respetivas páginas de destino.

O processo de começar a usar as classificações da loja é igual independentemente se o objetivo for melhorar os anúncios ou as fichas gratuitas.

Onde e como são apresentadas as classificações da loja

Uma ilustração de uma classificação do vendedor no Google Ads.

As classificações da loja indicam a experiência de utilizador na sua loja em anúncios e formatos não pagos, e podem ser apresentadas em dispositivos móveis e na Web na Rede de Pesquisa e no YouTube. As classificações da loja podem incluir:

• Uma classificação numa escala de 5 estrelas
  • O número de classificações que a empresa recebeu
  • Um qualificador, como o tempo de entrega médio, que realça por que motivo a empresa recebeu a classificação (se os dados estiverem disponíveis)
  • Um link para ler críticas recentes

Anúncios

Anúncios de texto

As classificações da loja apresentam uma classificação e um qualificador junto aos anúncios de texto, o que permite às pessoas saberem que anunciantes receberam classificações elevadas por prestarem um serviço de qualidade. A loja tem de ter uma classificação de 3,5 ou superior para ser apresentada nos anúncios de texto.

Uma ilustração de uma classificação do vendedor no Google Ads.

Não pago

Resultados de conteúdo avançado

As classificações da loja também podem ser apresentadas juntamente com os resultados da pesquisa de um determinado comerciante quando os clientes estão a fazer compras no Google, apresentando o número de estrelas e o número de críticas.

Uma ilustração das classificações do vendedor que aparecem nos resultados de conteúdo avançado no Google Ads.

Fichas gratuitas

As classificações da loja apresentam uma classificação junto ao nome de um comerciante quando os compradores interagem com uma ficha do produto gratuita na Pesquisa ou no Shopping, ajudando a fomentar a confiança dos compradores nas empresas nas quais podem comprar um produto.

Uma ilustração da primeira metade da classificação do vendedor do produto no Google Ads.

Uma ilustração da segunda metade da classificação do vendedor do produto no Google Ads.

Como participar

O processo de começar a usar as classificações da loja é igual independentemente se o objetivo for melhorar os anúncios ou as fichas gratuitas.

A Google reúne classificações da loja provenientes de Websites respeitáveis que agregam críticas sobre empresas, bem como de utilizadores no Google. Estas classificações refletem principalmente a experiência de consumidor geral dos clientes pós-compra com a sua empresa, por país. Quando tem uma classificação da loja num determinado país, esta é apresentada nos seus anúncios e fichas por predefinição.

Se não tiver críticas nem uma classificação da loja para a sua loja, pode começar a usar qualquer um dos seguintes serviços:

Serviço Descrição
Críticas de Clientes da Google

Um programa gratuito que recolhe críticas pós-compra em nome dos comerciantes, gerido no Google Merchant Center.

Saiba como se inscrever no programa Críticas de Clientes da Google no guia de integração.

Parceiros de críticas suportados A Google trabalha com todos os parceiros de críticas suportados apresentados abaixo neste artigo. Contacte diretamente o parceiro com o qual quer trabalhar.
Avaliação da Google e/ou outros parceiros de avaliação

Estes programas avaliam e analisam a qualidade da experiência de compras proporcionada pelos retalhistas online.

A Google recolhe dados acerca de comerciantes selecionados e da experiência de compras que estes oferecem através da Pesquisa Google e de pesquisas relacionadas com compras no Google. Para aumentar a capacidade de recolha de dados da Google, certifique-se de que se inscreve no Google Merchant Center.

Qual a origem das classificações

A Google não modifica as classificações existentes. De modo a fornecermos classificações consistentes, calibramos as classificações da loja e excluímos o que consideramos pouco fidedigno (por exemplo, spam e abusos), ou críticas de outra forma questionáveis que não indicam que ocorreu uma transação. A Google baseia as classificações da loja em várias origens, incluindo:

• Críticas de Clientes da Google: um programa gratuito que recolhe críticas pós-compra em nome dos comerciantes, gerido no Google Merchant Center.
  • Críticas do Shopping relativas ao domínio da sua loja, que incluem comentários pós-compra dos vários parceiros de críticas suportados indicados abaixo, além dos utilizadores da Pesquisa Google.
  • Métricas de desempenho agregadas associadas a pesquisas relacionadas com compras no Google.
    Note: Reviews aren't verified by Google.

Parceiros de críticas suportados

Também usamos feedback dos seguintes Websites de avaliação independentes que agregam críticas de empresas. Os anunciantes podem contactar qualquer um destes parceiros para obter ajuda na recolha de críticas:

Recolhe classificações dos vendedores em nome dos comerciantes?
  • Se já tiver uma parceria com a Google quanto às classificações dos vendedores e necessitar de apoio técnico, contacte-nos.
  • Se é um agregador de críticas e pretende estabelecer uma parceria com a Google quanto às classificações dos vendedores, leia os nossos requisitos e preencha o nosso formulário de interesse para que a sua elegibilidade seja revista.
    • Nota: normalmente, apenas 1 ou 2 novos parceiros são adicionados a nível global por ano.

Como verificar se tem uma classificação da loja

Para saber se tem uma classificação da loja, edite o URL seguinte com a substituição de "{yourwebsite}" pelo URL da sua página inicial: https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q={yourwebsite}

Poderá ver informações acerca da loja e classificações da loja se o seu site cumprir os limites mínimos de classificações da loja.

Se o domínio do seu Website variar consoante o país, repita o passo acima para cada variação. Se o seu site usar o mesmo domínio em vários países e tiver críticas em vários países, o URL acima devolve uma página para um país. Pode editar o código do país no URL do navegador para ver outros países. Por exemplo, se o URL contiver "c=AU", pode atualizá-lo para "c=US" para ver classificações dos EUA.

Nota: se não tivermos informações da sua loja ou se esta não atingir os limites mínimos de classificação da loja, é possível que uma página de classificações da loja não seja carregada na sua página inicial. Além disso, um valor de URL inválido ou a página inicial errada podem impedir o carregamento de uma página de classificações da loja. O facto de ter uma classificação da loja associada ao seu domínio não significa necessariamente que a sua vai ser apresentada nos anúncios, uma vez que a apresentação das classificações da loja nos anúncios depende da dinâmica do leilão e de outros fatores.

Quando são apresentadas

As classificações da loja são apresentadas com campanhas da Rede de Pesquisa e só são publicadas num país quando um dos seguintes critérios for cumprido:

• A Google recebeu ou recolheu críticas exclusivas suficientes para esse país nos últimos 24 meses de Críticas de Clientes da Google ou dos nossos parceiros de críticas terceiros para calcular com êxito uma classificação da loja. O número de críticas necessárias pode variar de empresa para empresa, mas a maioria dos comerciantes consegue obter uma classificação após a recolha de 100 ou mais críticas elegíveis.
  • A Google ou os respetivos parceiros concluíram uma avaliação de estudo do seu site.

Além disso, têm de ser cumpridos os seguintes critérios:

• Ter uma classificação média, composta, de 3,5 estrelas ou mais para anúncios de texto
    • As fichas não pagas podem apresentar classificações da loja se a classificação média for inferior a 3,5 estrelas
  • O domínio do URL visível do anúncio tem de corresponder ao domínio para o qual temos as classificações

As críticas de utilizadores num determinado país contribuem apenas para a classificação da empresa nesse país.

Podemos não apresentar classificações da loja quando o feedback subjacente não estiver relacionado com o que está a ser anunciado num determinado anúncio.

Sugestões para anunciantes

Ativar as classificações da loja em anúncios

• Não paga pelas classificações da loja. Quando as pessoas clicam nos seus anúncios com classificações da loja, cobramos os cliques no anúncio, como habitualmente. Se não quiser apresentar classificações da loja com os seus anúncios, siga os passos para desativar as classificações da loja.
  • Tenha em atenção que não tem de ser um anunciante do Shopping nem ter uma conta do Google Merchant Center para que os seus anúncios ou fichas sejam elegíveis para classificações da loja na Rede de Pesquisa.

Relatórios sobre o desempenho das classificações da loja