Acerca dos formatos de anúncios de vídeo

No Google Ads, pode criar campanhas de vídeo apelativas com uma série de formatos de anúncios de vídeo para atrair clientes de formas diferentes no YouTube e em sites de video partners. Os formatos de anúncios de vídeo disponíveis incluem o seguinte:

Embora o conteúdo dos anúncios de vídeo tenha de estar alojado no YouTube, estes anúncios podem aparecer no YouTube e em Google video partners (dependendo do formato de anúncio e das definições da campanha).

Este artigo descreve as vantagens dos anúncios de vídeo e compara os diferentes formatos de anúncios de vídeo disponíveis. Conheça melhor os formatos abaixo. Também pode saber mais acerca das nossas políticas e requisitos.

Imagem de todos os formatos de anúncios de vídeo

Anúncios in-stream ignoráveis

Imagem de anúncio in-stream ignorável

Quando devo utilizar este formato de anúncio?

Utilize anúncios in-stream ignoráveis quando tiver conteúdo de vídeo que pretenda promover antes, durante ou depois de outros vídeos no YouTube e em Google video partners.

Como funciona o formato de anúncio?

Os anúncios in-stream ignoráveis são reproduzidos antes, durante ou depois de outros vídeos. Após 5 segundos, o visitante tem a opção de ignorar o anúncio.

Onde aparece o formato de anúncio?

Os anúncios in-stream ignoráveis aparecem em páginas de visualização do YouTube e em Google video partners.

Como é efetuada a cobrança?

Com o lance de CPV, paga quando um visitante vê 30 segundos do vídeo (ou a duração total do vídeo, se for inferior a 30 segundos) ou interage com o vídeo, conforme o que ocorrer primeiro.

Com as estratégias de lance CPM alvo, CPA alvo e Maximizar as conversões, paga com base nas impressões.

Que objetivo(s) da campanha tenho de selecionar para utilizar este formato de anúncio?

• Vendas
  • Potenciais clientes
  • Tráfego do Website
  • Alcance e notoriedade da marca
  • Ponderação do produto e da marca

Nota: também pode utilizar este formato de anúncio quando escolhe "Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo" no Google Ads.

Anúncios in-stream não ignoráveis

Imagem de anúncio in-stream não ignorável

Quando devo utilizar este formato de anúncio?

Utilize anúncios in-stream não ignoráveis quando tiver conteúdo de vídeo que pretenda promover antes, durante ou depois de outros vídeos no YouTube e em Google video partners, e pretender que os visitantes vejam a mensagem completa sem ignorar o seu vídeo.

Como funciona o formato de anúncio?

Os anúncios in-stream não ignoráveis têm 15 segundos (ou menos) e são reproduzidos antes, durante ou depois de outros vídeos. Os visitantes não têm a opção de ignorar o anúncio.

Onde aparece o formato de anúncio?

Os anúncios in-stream não ignoráveis aparecem em vídeos do YouTube e em Google video partners.

Como é efetuada a cobrança?

Paga com base nas impressões. Os anúncios in-stream não ignoráveis utilizam o lance de CPM alvo, pelo que paga com base nas impressões.

Que objetivo(s) da campanha tenho de selecionar para utilizar este formato de anúncio?

• Alcance e notoriedade da marca

Nota: também pode utilizar este formato de anúncio quando escolhe "Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo" no Google Ads.

Anúncios de video discovery

Imagem de anúncio de video discovery

Quando devo utilizar este formato de anúncio?

Utilize anúncios de video discovery para promover conteúdo de vídeo em locais de descoberta, incluindo junto a vídeos do YouTube relacionados, como parte de um resultado da pesquisa do YouTube ou na página inicial do YouTube para dispositivos móveis.

Como funciona o formato de anúncio?

Os anúncios de video discovery são constituídos por uma imagem em miniatura do seu vídeo com algum texto. Embora o tamanho e a aparência exatos do anúncio possam variar dependendo de onde aparece, os anúncios de video discovery convidam sempre as pessoas a clicarem para ver o vídeo. Em seguida, o vídeo é reproduzido na página de visualização ou do canal do YouTube.

Onde aparece o formato de anúncio?

Os anúncios de video discovery aparecem nos seguintes locais:

• Nos resultados da pesquisa do YouTube
  • Junto a vídeos do YouTube relacionados
  • Na página inicial do YouTube para dispositivos móveis

Como é efetuada a cobrança?

Cobramos apenas quando os visitantes optam por ver o anúncio ao clicarem na miniatura.

Que objetivo(s) da campanha tenho de selecionar para utilizar este formato de anúncio?

• Ponderação do produto e da marca

Nota: também pode utilizar este formato de anúncio quando escolhe "Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo" no Google Ads.

Anúncios breves

Imagem de anúncio breve

Quando devo utilizar este formato de anúncio?

Utilize anúncios breves quando pretender alcançar os visitantes de forma mais ampla, através de uma mensagem curta e memorável.

Como funciona o formato de anúncio?

Os anúncios breves têm 6 segundos (ou menos) e são reproduzidos antes, durante ou depois de outro vídeo. Os visitantes não têm a opção de ignorar o anúncio.

Onde aparece o formato de anúncio?

Os anúncios breves aparecem em vídeos do YouTube e em Google video partners.

Como é efetuada a cobrança?

Paga com base nas impressões. Os anúncios breves utilizam o lance de CPM alvo, pelo que paga com base nas impressões.

Que objetivo(s) da campanha tenho de selecionar para utilizar este formato de anúncio?

• Alcance e notoriedade da marca

Nota: também pode utilizar este formato de anúncio quando escolhe "Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo" no Google Ads.

Anúncios outstream

Imagem de anúncio outstream

Quando devo utilizar este formato de anúncio?

Utilize anúncios outstream quando pretender expandir o alcance dos seus anúncios de vídeo em dispositivos móveis, o que pode contribuir para alcançar mais clientes.

Como funciona o formato de anúncio?

Os anúncios outstream começam a ser reproduzidos com o som desativado. Os visitantes podem tocar no anúncio para reativar o som do vídeo. Os anúncios outstream foram concebidos para aumentar o alcance do seu vídeo de forma rentável.

Onde aparece o formato de anúncio?

Os anúncios outstream são anúncios apenas para dispositivos móveis e aparecem unicamente em Google video partners. Os anúncios outstream não estão disponíveis no YouTube.

Os anúncios outstream podem ser apresentados em diversos posicionamentos para dispositivos móveis. No caso dos posicionamentos da Web para dispositivos móveis, os anúncios outstream aparecem em faixas. Nas apps para dispositivos móveis, os anúncios outstream aparecem em faixas, anúncios intercalares, anúncios In-feed, anúncios nativos e tanto no modo retrato como em ecrã inteiro.

Como é efetuada a cobrança?

Cobramos pelos anúncios outstream com base no custo por mil impressões visível (vCPM), pelo que a cobrança é efetuada apenas quando alguém visualizar o vídeo durante dois segundos ou mais.

Que objetivo(s) da campanha tenho de selecionar para utilizar este formato de anúncio?

• Alcance e notoriedade da marca

Nota: também pode utilizar este formato de anúncio quando escolhe "Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo" no Google Ads.

Anúncios de masthead

Imagem de anúncio de masthead

Quando devo utilizar este formato de anúncio?

Utilize este formato quando pretender aumentar a notoriedade de um novo produto ou serviço, ou alcançar um público-alvo muito vasto num curto período de tempo (por exemplo, um evento de saldos).

Os anúncios de masthead só estão disponíveis com base em reservas através de um representante de vendas Google. Para saber mais, consulte Acerca dos posicionamentos dos meios reservados no YouTube.

Como funciona o formato de anúncio?

Computadores

• Um vídeo em destaque num anúncio de masthead é reproduzido automaticamente sem som até 30 segundos na parte superior do feed da página inicial do YouTube. O anúncio de masthead pode aparecer num formato de ecrã largo ou de 16:9 e inclui um painel de informações à direita que utiliza automaticamente os recursos do seu canal. Opcionalmente, é possível incluir até 2 vídeos associados neste painel. As pessoas podem clicar no ícone de desativar som se pretenderem ouvir o som do vídeo.
  • Após a reprodução automática, o vídeo principal fica predefinido para a miniatura do vídeo. Quando as pessoas clicam no vídeo ou na miniatura, são direcionadas para a página de visualização do YouTube do vídeo.

Dispositivos móveis

• Um vídeo em destaque num anúncio de masthead é reproduzido automaticamente sem som durante todo o vídeo na parte superior da app YouTube ou no feed da página inicial de m.youtube.com.
  • O anúncio de masthead de vídeo para dispositivos móveis inclui uma miniatura de vídeo, um título personalizável, os textos de descrição, bem como um apelo à ação (AAA) externo. O anúncio de masthead de vídeo para dispositivos móveis também inclui automaticamente o nome e o ícone do canal do anunciante. Quando um utilizador clica no anúncio de masthead de vídeo para dispositivos móveis, é reencaminhado para a página de visualização do YouTube do vídeo em destaque.

Ecrãs de TV

• Um vídeo em destaque num anúncio de masthead é reproduzido automaticamente (quando suportado) sem som durante todo o vídeo na parte superior da app YouTube para TVs. O anúncio de masthead pode aparecer num formato de ecrã largo ou de 16:9. As pessoas podem utilizar o controlo remoto da TV para interagirem com o anúncio de masthead. Após a reprodução automática, o vídeo principal fica predefinido para a miniatura do vídeo. Quando as pessoas clicam no vídeo ou na miniatura, são direcionadas para a página de visualização do vídeo em ecrã inteiro.
  • Não pode adicionar um AAA a um anúncio de masthead em ecrãs de TV.

Como é efetuada a cobrança?

Como os anúncios de masthead só estão disponíveis com base em reservas, a cobrança é efetuada mediante um custo por dia (CPD) ou um custo por mil impressões (CPM) fixo. Pode colaborar com a equipa de publicidade da Google para obter uma estimativa das taxas, bem como objetivos de impressões da campanha.

Nota: os anúncios de masthead em ecrãs de TV só podem ser reservados com base num CPM. Todas as opções de segmentação e publicação de anúncios são iguais às de outras campanhas de masthead reservadas com base num CPM.