Acerca de los formatos de anuncio de vídeo

En Google Ads, puedes crear campañas de vídeo atractivas usando una serie de formatos de anuncio de vídeo que llamen la atención de los clientes de varias formas en YouTube y en sitios web de partners de vídeo. Algunos de esos formatos son: anuncios in-stream saltables, anuncios in-stream no saltables, anuncios video discovery, anuncios out-stream y anuncios bumper.

Aunque el contenido de los anuncios de vídeo debe estar alojado en YouTube, los anuncios pueden aparecer tanto en esta plataforma como en los sitios web y aplicaciones de partners en la Red de Display de Google, incluso en tablets y dispositivos móviles (según el formato y la configuración).

En este artículo se describen las ventajas de los anuncios de vídeo y se comparan los diferentes formatos disponibles. Los detalles de estos formatos se describen a continuación, y también puedes consultar más información sobre nuestras políticas y requisitos técnicos.

Anuncios in-stream saltables

¿Cuándo se deben utilizar?

Utiliza este formato cuando quieras promocionar contenido de vídeo antes de otros vídeos en YouTube y en la Red de Display.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios de vídeo se reproducen antes, durante o después de otros vídeos. Los usuarios pueden saltárselos al cabo de cinco segundos.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

Los anuncios de vídeo in-stream saltables pueden aparecer en las páginas de visualización de YouTube, en vídeos de sitios web y en aplicaciones de partners de la Red de Display.

¿Cómo se me cobrará?

Con la estrategia de puja de CPV, pagarás cuando el usuario vea 30 segundos del vídeo (o todo el vídeo, si dura menos de 30 segundos), o bien cuando interactúe con él, lo que suceda antes.

Con la estrategia de puja de CPM, pagas según las impresiones. Los anuncios bumper usan la estrategia de puja de CPM (coste por cada mil impresiones), por lo que pagarás cada vez que tu anuncio se muestre mil veces.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios in-stream?

• Oportunidades de venta
  • Tráfico al sitio web
  • Notoriedad de marca y cobertura
  • Consideración de la marca y del producto (todos)
  • Campañas sin objetivo

Anuncios in-stream no saltables

Los anuncios in-stream no saltables son un formato de anuncio no saltable que se ha diseñado para hacer que tu mensaje completo llegue a los usuarios.

¿Cuándo se deben utilizar?

Utiliza este formato cuando quieras que todo tu mensaje llegue a los usuarios.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios in-stream no saltables tienen una duración máxima de 15 segundos y se reproducen antes, durante o después de otro vídeo. Los usuarios no tienen opción de saltárselos.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

Los anuncios no saltables pueden aparecer en vídeos de YouTube y en vídeos de sitios web y en aplicaciones de partners de la Red de Display de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Pagarás según las impresiones. Los anuncios no saltables utilizan la estrategia de puja de CPM objetivo (coste por cada mil impresiones), por lo que pagarás cada vez que tu anuncio se muestre mil veces.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios no saltables?

• Cobertura y notoriedad de la marca

Anuncios discovery

¿Cuándo se deben utilizar?

Utiliza este formato para promocionar un vídeo en lugares de descubrimiento; por ejemplo, junto a vídeos relacionados de YouTube, como parte de un resultado de búsqueda en YouTube o en la página principal de YouTube para móviles.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios de este tipo se componen de una imagen en miniatura del contenido de vídeo y un texto. Si bien su tamaño exacto y aspecto pueden variar en función de dónde aparezcan, los anuncios video discovery siempre incitan a los usuarios a hacer clic para ver el vídeo. A continuación, el vídeo se reproduce en la página de visualización de YouTube.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

• En los resultados de búsqueda de YouTube
  • Junto a vídeos de YouTube relacionados
  • En la página principal de YouTube para móviles

¿Cómo se me cobrará?

Se te cobrará únicamente cuando los espectadores decidan ver uno de tus anuncios haciendo clic en la miniatura.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios video discovery?

• Consideración de la marca y el producto
  • Campañas sin objetivo

Anuncios bumper

Los anuncios bumper son vídeos de corta duración diseñados para llegar a más clientes y aumentar la notoriedad de marca.

¿Cuándo se deben utilizar?

Utiliza este formato cuando quieras llegar a los espectadores de forma amplia con un mensaje breve y fácil de recordar.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios de vídeo bumper tienen una duración máxima de seis segundos y se reproducen antes, durante o después de otro vídeo. Los usuarios no tienen opción de saltárselos.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

Los anuncios bumper pueden aparecer en vídeos de YouTube y en vídeos de sitios web y aplicaciones de partners en la Red de Display de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Pagarás según las impresiones. Los anuncios bumper usan las pujas de CPM (coste por cada mil impresiones), por lo que pagarás cada vez que tu anuncio se muestre mil veces.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios bumper?

• Notoriedad de marca y cobertura
  • Campañas sin objetivo

Anuncios out-stream

Los anuncios out-stream son anuncios de vídeo diseñados para dispositivos móviles (teléfonos y tablets) que se reproducen en sitios web y aplicaciones de partners.

¿Cuándo se deben utilizar?

Los anuncios out-stream son una forma de ampliar la cobertura de tus anuncios de vídeo en dispositivos móviles, lo que te ayuda a llegar a más clientes.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios out-stream empiezan a reproducirse sin sonido; los usuarios tienen que tocarlos si quieren oírlos. Solo se cobra a los anunciantes si se muestra más de la mitad del espacio publicitario en pantalla durante al menos dos segundos. El formato está diseñado para aumentar la cobertura de los vídeos de modo rentable.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

Puedes utilizar una misma plantilla de vídeo en diferentes emplazamientos para móviles. En los emplazamientos de Web para móviles, los anuncios out-stream aparecen en banners. En los emplazamientos de aplicaciones móviles, aparecen en banners, intersticiales, in-feed, nativos y en modo vertical o de pantalla completa.

Los vídeos out-stream son anuncios solo para móviles que se muestran en sitios web y aplicaciones de partners de la Red de Display de Google. Este formato de anuncio aún no está disponible en YouTube.

¿Cómo se me cobrará?

Se te cobrará por los anuncios out-stream en función del coste por cada mil impresiones visibles (vCPM), así que solo pagarás cuando alguien reproduzca tu vídeo durante al menos dos segundos.

¿Para qué objetivos de campaña son adecuados los anuncios out-stream?

• Notoriedad de marca y cobertura
  • Campañas sin objetivo

Nota:

Independientemente del tipo de anuncio de vídeo que elijas, te recomendamos añadir vídeos cuadrados y verticales para atraer a los clientes que utilizan dispositivos móviles.