Acerca de los formatos de anuncio de vídeo

En Google Ads, puedes crear campañas de vídeo atractivas usando una serie de formatos de anuncio de vídeo que llamen la atención de los clientes de varias formas en YouTube y sitios web de partners de vídeo. Algunos de esos formatos son: anuncios TrueView in-stream, anuncios TrueView video discovery y anuncios bumper.

Aunque el contenido de los anuncios de vídeo debe estar alojado en YouTube, pueden aparecer tanto en YouTube como en los sitios web y aplicaciones de partners en la Red de Display de Google, incluso en tablets y dispositivos móviles (según el formato y la configuración).

En este artículo se describen las ventajas de los anuncios de vídeo y se comparan los diferentes formatos disponibles. Los detalles de estos formatos se describen a continuación, y también puedes obtener más información sobre nuestras políticas y requisitos técnicos.

Anuncios de vídeo TrueView

Con los anuncios TrueView, no se paga por impresiones supuestas o aleatorias. Solo se te cobrará cuando los usuarios vean o interactúen con los elementos de tus vídeos. Hay dos tipos de anuncios de vídeo TrueView: in-stream y video discovery.

Ventajas

Todo el mundo sale ganando: los usuarios ven los vídeos por los que sienten curiosidad, y se obtienen más visualizaciones de una audiencia que se sabe que está interesada. Como puedes elegir lo que vas a pagar por cada visualización, conseguirás la audiencia que más te interesa al precio adecuado. A diferencia de las opciones de precio basadas en el coste por impresión (CPM), no es necesario que pagues cada vez que uno de tus anuncios se muestre.

Libertad para personalizarlos: también puedes reproducir vídeos de más de 30 segundos para experimentar con diferentes formatos. Puedes probar con vídeos de mayor duración, como demostraciones de productos, testimonios de clientes o videotutoriales.

Cobertura amplia: los anuncios TrueView se pueden mostrar en YouTube y en los sitios web de otros editores de la Red de Display, tanto en ordenadores como en teléfonos móviles de gama alta. Ten en cuenta que el contenido de vídeo de los anuncios TrueView debe estar alojado en YouTube.

Anuncios TrueView in-stream:

¿Cuándo deben utilizarse?

Utiliza este formato cuando quieras promocionar contenido de vídeo antes de otros vídeos en YouTube y en la Red de Display.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios de vídeo se reproducen antes, durante o después de otros vídeos. Los usuarios pueden saltárselos al cabo de cinco segundos.

¿Dónde pueden aparecer los anuncios de la Red de Display?

Los anuncios de vídeo TrueView in-stream pueden aparecer en las páginas de visualización de YouTube, así como en vídeos de otros sitios web y en aplicaciones de partners de la Red de Display.

¿Cómo se me cobrará?

Pagarás cuando el espectador vea uno de tus vídeos durante 30 segundos (o todo el vídeo, si dura menos de 30 segundos), o bien cuando interactúe con él, lo que suceda antes.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios in-stream?

• Oportunidades de venta
  • Tráfico del sitio web
  • Notoriedad de marca y cobertura
  • Consideración de la marca y del producto (todos)
  • Campañas sin objetivo

Anuncios video discovery de TrueView:

Este formato era conocido anteriormente como "anuncios TrueView in-display".

¿Cuándo se deben utilizar?

Utiliza este formato para promocionar un vídeo en lugares de descubrimiento; por ejemplo, junto a vídeos relacionados de YouTube, como parte de un resultado de búsqueda en YouTube o en la página principal de YouTube para móviles.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios de este tipo se componen de una imagen en miniatura del contenido de vídeo y un texto. Si bien su tamaño exacto y aspecto pueden variar en función de dónde aparezcan, los anuncios video discovery siempre incitan a los usuarios a hacer clic para ver el vídeo, que se reproduce en la página de visualización de YouTube.

¿Dónde pueden aparecer?

• En los resultados de búsqueda de YouTube
  • Junto a vídeos de YouTube relacionados
  • En la página principal de YouTube para móviles

¿Cómo se me cobrará?

Se te cobrará únicamente cuando los espectadores decidan ver uno de tus anuncios haciendo clic en la miniatura.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios video discovery?

• Consideración de la marca y el producto
  • Campañas sin objetivo

Anuncios bumper

Los anuncios bumper son vídeos de corta duración diseñados para llegar a más clientes y aumentar la notoriedad de marca.

¿Cuándo se deben utilizar?

Utiliza este formato cuando quieras llegar a los espectadores de forma amplia con un mensaje breve y fácil de recordar.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios de vídeo bumper tienen una duración máxima de seis segundos y se reproducen antes, durante o después de otro vídeo. Los usuarios no tienen opción de saltárselos.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

Los anuncios bumper pueden aparecer en YouTube o en sitios web y aplicaciones de partners en la Red de Display de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Pagarás según las impresiones. Los anuncios bumper usan las pujas de CPM (coste por cada mil impresiones), por lo que pagarás cada vez que tu anuncio se muestre mil veces.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios bumper?

• Notoriedad de marca y cobertura
  • Campañas sin objetivo

Anuncios out-stream

Los anuncios out-stream son anuncios de vídeo diseñados para dispositivos móviles (móviles y tablets) que se reproducen en sitios web y aplicaciones de partners.

¿Cuándo se deben utilizar?

Los anuncios out-stream son una forma de ampliar la cobertura de tus anuncios de vídeo en dispositivos móviles, lo que te ayuda a llegar a más clientes.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios out-stream empiezan a reproducirse sin sonido; los usuarios tienen que tocarlos si quieren oírlos y solo se cobra a los anunciantes si se muestra más de la mitad del espacio publicitario en pantalla durante al menos dos segundos. El formato está diseñado para aumentar la cobertura de los vídeos de modo rentable.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

Puedes utilizar una misma plantilla de vídeo en diferentes ubicaciones para móviles. En las ubicaciones de Web para móviles, los anuncios out-stream aparecen en banners. En las ubicaciones de aplicaciones móviles, aparecen en banners, intersticiales, in-feed, nativos y en modo vertical o de pantalla completa.

Los vídeos out-stream son anuncios solo para móviles que se muestran en sitios web y aplicaciones de partners de la Red de Display de Google. Este formato de anuncio aún no está disponible en YouTube.

¿Cómo se me cobrará?

Se te cobrará por los anuncios out-stream en función del coste por cada mil impresiones visibles (vCPM), así que solo pagarás cuando alguien reproduzca tu vídeo durante al menos dos segundos.

¿Para qué objetivos de campaña son adecuados los anuncios out-stream?

• Notoriedad de marca y cobertura
  • Campañas sin objetivo

Nota:

Independientemente del tipo de anuncio de vídeo que elijas, te recomendamos añadir vídeos cuadrados y verticales para atraer a los clientes que utilizan dispositivos móviles.