Ligações ou e-mails suspeitos que são supostamente do Google Ads

O Google nunca enviará uma mensagem não solicitada pedindo que você forneça sua senha ou outras informações sensíveis por e-mail ou por um link. Se você receber uma mensagem solicitando o compartilhamento de informações sensíveis, provavelmente ela é uma tentativa de roubar suas informações, ação também chamada de "phishing". Algumas vezes, empresas e hackers fingem ser associados ao Google para tentar enganar as pessoas e fazê-las fornecer mais informações do que deveriam.

Veja o que fazer:

1. Verifique se é realmente o Google que está tentando entrar em contato com você. Até que você tenha certeza, não forneça informações pessoais ou clique em links em e-mails.
  2. Proteja sua conta se você achar que compartilhou informações com uma fonte não confiável.
  3. Denuncie a ligação, a página da Web ou o e-mail suspeito para que nós façamos uma investigação.

Verifique se a tentativa de entrar em contato com você é realmente da Equipe do Google

E-mails

• Verifique os cabeçalhos das mensagens

Se o Google enviar um e-mail para você, os endereços presentes nos campos "De" e "Endereço de retorno" devem conter "@google.com". Se um terceiro entrar em contato com você, verifique se ele é um parceiro do Google.

Os parceiros do Google são agências, profissionais de marketing e especialistas on-line que conquistaram a certificação do Google para gerenciar contas do Google Ads. Para alcançar o status de parceiro do Google, as agências precisam conseguir o selo do Google Partners. Ele indica que a empresa é idônea, que seus clientes estão satisfeitos e que ela segue as práticas recomendadas do Google. Saiba mais sobre nossas afiliações de terceiros e sobre os parceiros do Google.

• Verifique o destino dos links presentes nos e-mails

Antes de clicar em qualquer link presente no e-mail, clique primeiro com o botão direito sobre o link e selecione Copiar endereço do link ou Copiar local do link. Em seguida, cole o link copiado em um documento de texto ou campo de texto para verificar o que exatamente o URL indica. Se o URL direciona você para uma página que não contém "google.com", ela pode ser uma página da Web sem relação com o Google.

Ligações

• Peça à pessoa que ligou para enviar-lhe um e-mail.

Se a pessoa que ligou for um representante do Google, o e-mail enviado terá "@google.com" nos campos "De" e "Endereço de retorno". Se um terceiro entrar em contato com você, verifique se ele é um parceiro do Google.

Os parceiros do Google são agências, profissionais de marketing e especialistas on-line que conquistaram a certificação do Google para gerenciar contas do Google Ads. Para alcançar o status de parceiro do Google, as agências precisam conseguir o selo do Google Partners. Ele indica que a empresa é idônea, que seus clientes estão satisfeitos e que ela segue as práticas recomendadas do Google. Saiba mais sobre nossas afiliações de terceiros e sobre os parceiros do Google.

• Peça à pessoa que ligou para fornecer-lhe os nomes e os números de cliques dos seus grupos de anúncios ou campanhas.

Um representante do Google poderá acessar os detalhes da sua conta.

Proteja sua conta

Se você suspeitar que alguém está tentando descobrir sua senha, o número do seu cartão de crédito ou outras informações sensíveis, não as forneça. Se você suspeitar que sua conta está em risco, siga as etapas abaixo para protegê-la.

1. Informe-nos assim que possível por meio do formulário de segurança da conta. Minha conta foi comprometida.
  2. Siga nossas dicas de segurança para proteger sua conta.

Denuncie a ligação, a página da Web ou o e-mail suspeito

Depois de se proteger, informe-nos o que aconteceu para que façamos uma investigação.

• Denuncie um e-mail ou ligação: use esse formulário para se conectar a um especialista on-line.
  • Denuncie uma página da Web: use esse formulário para nos informar o URL de uma página da Web suspeita. Se você recebeu um link em um e-mail, não clique nele para acessar a página da Web. Em vez disso, clique no link com o botão direito do mouse e selecione Copiar endereço do link ou Copiar local do link. Em seguida, cole o que você copiou no formulário.
  • Denuncie um terceiro: use esse formulário par anos informar sobre um problema com uma empresa que vende serviços do Google Ads.