Manter sua conta segura

Manter seus dados seguros é uma prioridade. Tomamos diversas medidas para preservar a segurança da conta do Google Ads, mas também há outras maneiras de você protegê-la.

Observação: para garantir que sua conta do Google Ads continue protegida, sugerimos recomendações personalizadas em atualizações por e-mail e notificações na conta.

Proteger sua Conta do Google

Qualquer pessoa com acesso à sua Conta do Google também pode acessar a conta do Google Ads e visualizar os dados de publicidade. Para evitar o acesso não autorizado, tome medidas para proteger a Conta do Google.

Ativar a verificação em duas etapas

A verificação em duas etapas é uma forma simples de proteger a conta contra o roubo de senhas. Ao configurar essa função, você fará login na conta usando uma senha e uma etapa de verificação adicional. Esse segundo passo pode ser uma mensagem de texto (SMS) ou ligação, chave de segurança ou solicitação do Google em um dispositivo móvel compatível. Isso garante que possíveis invasores não consigam acessar a conta mesmo tendo a senha.

Se você não quiser inserir um código de verificação em duas etapas ou usar sua chave de segurança sempre que fizer login na Conta do Google, marque o computador ou dispositivo móvel como confiável.

Escolher uma senha forte e exclusiva

Uma senha forte contém uma combinação de números, caracteres e letras maiúsculas e minúsculas para que não possa ser adivinhada facilmente. Não use a mesma senha em sites diferentes.

Manter suas opções de recuperação de conta atualizadas

Verifique se as opções de recuperação da conta estão atualizadas para evitar que sua conta seja bloqueada.

Fazer uma verificação de malware no seu computador

Verifique se a proteção antivírus do seu computador está atualizada e se você executa periodicamente uma varredura completa no sistema. Alguém pode roubar informações pessoais infectando o sistema com malware. Por isso, fazer verificações com frequência ajuda a garantir que ele não tenha problemas. Saiba mais sobre como se proteger de malware.

Proteger sua conta do Google Ads

Veja a seguir algumas práticas recomendadas que ajudam a reduzir o risco de invasão por usuários não autorizados às suas contas do Google Ads.

Exigir que seus usuários ativem a verificação em duas etapas

Os administradores da conta podem exigir que todos os usuários das contas do Google Ads ativem a verificação em duas etapas, conforme descrito acima. Ao configurar essa função, você fará login na conta usando uma senha e uma etapa de verificação adicional. Esse segundo passo pode ser uma mensagem de texto (SMS) ou ligação, chave de segurança ou solicitação do Google em um dispositivo móvel compatível. Isso garante que possíveis invasores não consigam acessar a conta mesmo tendo a senha.

Os usuários que tentarem acessar sua conta do Google Ads sem antes ativar a verificação em duas etapas verão esta mensagem solicitando a configuração desse recurso.

Como alterar as configurações de autenticação na conta do Google Ads

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da página.
  3. Em "Configuração", clique em Acesso à conta.
  4. Na parte superior da página, clique em Configurações de segurança
  5. Clique em Método de autenticação para expandir o painel.
  6. Você precisará seguir um destes procedimentos:
    • Selecione Verificação em duas etapas.
    • Se a opção "Verificação em duas etapas" estiver desativada:
      1. Clique no link para configurá-la.
      2. Siga as instruções na tela para adicionar seu número de telefone, confirme se ele está funcionando e clique em Ativar para finalizar a configuração. A mensagem "A verificação em duas etapas está ATIVADA" será exibida. Em seguida, feche a página.
      3. Volte para a conta do Google Ads e atualize a página para desbloquear a configuração.
      4. Selecione Verificação em duas etapas.
  7. Selecione a data em que você quer que a configuração entre em vigor para os usuários da conta.
  8. Clique em Salvar.

Como alterar as configurações de autenticação nas suas contas gerenciadas

A partir de uma conta de administrador do Google Ads, é possível ativar configurações de autenticação na sua própria conta de administrador e em contas de clientes individuais que você administra.

Para alterar a configuração de autenticação nas suas contas filhas, você pode acessar as contas individuais ou atualizar essa definição em massa.

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Contas e, depois, em Gerenciamento na parte superior da página.
  3. Selecione as contas que você quer editar.
  4. Clique em Editar, passe o cursor sobre "Alterar as configurações de segurança" e selecione Alterar o método de autenticação.
    • Selecione Verificação em duas etapas.
    • Se a opção "Verificação em duas etapas" estiver desativada:
      1. Clique no link para configurá-la.
      2. Siga as instruções na tela para adicionar seu número de telefone, confirme se ele está funcionando e clique em "Ativar" para finalizar a configuração. A mensagem "A verificação em duas etapas está ATIVADA" será exibida. Em seguida, feche a página.
      3. Volte para a conta do Google Ads e atualize a página para desbloquear a configuração.
      4. Selecione Verificação em duas etapas.
  5. Selecione a data em que você quer que a configuração entre em vigor para os usuários existentes.
  6. Clique em Salvar.

Restringir os domínios de e-mail que seus usuários podem usar

Ao adicionar domínios de e-mail permitidos às configurações de segurança, você garante que os usuários de fora da organização não recebam convites para acessar sua conta do Google Ads. Por exemplo: se você definir "example.com" como o domínio de e-mail permitido da conta, só poderá convidar usuario@example.com, mas não usuario@gmail.com. Somente pessoas com acesso de administrador podem incluir domínios de e-mail permitidos nas contas.

Evitar compartilhar credenciais de login entre vários usuários

Se muitas pessoas precisarem usar uma conta do Google Ads, não compartilhe o mesmo nome de usuário e senha. Em vez disso, conceda a cada uma delas acesso à conta do Google Ads usando as Contas do Google individuais. As Contas do Google podem ter acesso direto a até 20 contas do Google Ads. Lembre-se também de que, se você gerencia várias contas do Google Ads, uma conta de administrador geralmente é a opção ideal. É possível conceder acesso à conta de administrador a diferentes usuários e permitir que eles acessem várias contas a partir de uma única conta de administrador.

Verificar quem tem acesso à sua conta do Google Ads

Por último, mas não menos importante, verifique regularmente o acesso e as permissões de usuários nas contas do Google Ads.

Verificar se alterações não autorizadas foram feitas

Faça login na conta do Google Ads regularmente para verificar se há alguma atividade inesperada ou não autorizada, como alterações nos anúncios ou orçamento. Se você acha que alguém acessou as informações de faturamento, confira também se há alguma atividade não autorizada no extrato bancário ou na fatura do cartão de crédito. Denuncie atividades desse tipo no Google Ads

Excluir usuários inativos

Remova o acesso de pessoas que saíram da empresa ou que não trabalham mais com sua conta do Google Ads. Se você não excluir os usuários inativos, eles ainda poderão fazer login na conta e realizar alterações. Saiba como remover usuários da conta.

Conceder o acesso mínimo necessário para cada usuário

Quando você convida um novo usuário, ele recebe um nível de acesso específico. Com diferentes níveis, é possível conceder aos usuários acesso seletivo a várias tarefas e recursos. Por exemplo, as pessoas com acesso de administrador podem convidar novos usuários para a conta e permitir que eles façam alterações, mas as pessoas com acesso padrão não conseguem. Da mesma forma, você pode atribuir um acesso "Somente leitura" ou "Somente e-mail" aos usuários que não precisam fazer mudanças na sua conta. Saiba mais sobre os níveis de acesso da sua conta do Google Ads.

Verificar as contas de administrador relacionadas

Se você tiver contas de clientes em uma conta de administrador, poderá verificar se elas estão vinculadas a administradores fora da hierarquia da MCC na guia "Administradores relacionados". Saiba mais sobre essa guia.