Google Ads-Konto schützen

Die Sicherheit Ihrer Daten hat für Google oberste Priorität. Wir schützen Ihr Google Ads-Konto mit einer Reihe von Maßnahmen.

Wir bieten verschiedene Möglichkeiten, um den unbefugten Zugriff auf Ihr Konto zu verhindern. In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick darüber, wie wir Ihr Konto schützen und was Sie tun können, um die Sicherheit Ihrer Daten noch mehr zu erhöhen.

Hinweis: Damit Ihr Google Ads-Konto geschützt bleibt, sendet Google Ihnen in regelmäßigen Abständen E-Mail-Updates und Kontobenachrichtigungen mit individuellen Empfehlungen.

Jede Person mit Zugriff auf Ihr Google-Konto kann auch die Werbedaten in Ihrem Google Ads-Konto ansehen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Google-Konto zu schützen und unberechtigte Zugriffe zu verhindern.

Ihr Google-Konto schützen

Google ergreift bestimmte Maßnahmen, um Ihre Daten zu schützen. Google sendet Ihnen niemals unaufgefordert E-Mails, in denen Sie gebeten werden, Ihr Passwort oder andere vertrauliche Informationen per E-Mail oder über einen Link preiszugeben.

Zuweilen geben Unternehmen oder Hacker vor, Geschäftspartner von Google zu sein, um Nutzer dazu zu verleiten, Informationen preiszugeben, die sie normalerweise geheim halten würden. Im Folgenden finden Sie einige Schutzmaßnahmen für Ihre Daten sowie nützliche Tipps, in welchen Fällen und wie wir Sie kontaktieren. Weitere Informationen finden Sie in den verlinkten Artikeln.

HTTPS

Verdächtige E-Mails

Verdächtige Anrufe

HTTPS ist ein sicheres Protokoll, das durch Verschlüsselung der zwischen einem Webbrowser und einem Webserver übertragenen Daten dazu beiträgt, Ihre Daten zu schützen. In Google Ads wird empfohlen (und in einigen Fällen ist es erforderlich), dass für alle URLs das HTTPS-Protokoll anstelle von HTTP verwendet wird. Dies dient dazu, personenbezogene Daten und Finanzdaten der Nutzer zu schützen.

„@google.com“: Google kontaktiert Sie nur über die E-Mail-Domain „@google.com“.

Google Partner: Das sind Agenturen, Marketingexperten und Onlinespezialisten, die von Google zertifiziert wurden. Weitere Informationen über die Zugehörigkeit von Drittanbietern und unsere Google Partner

Links: Enthält die E-Mail einen Link, klicken Sie nicht darauf. Klicken Sie stattdessen mit der rechten Maustaste auf den Link und wählen Sie die Option zum Kopieren der Linkadresse aus. Fügen Sie den kopierten Link in eine Textdatei oder ein Textfeld ein, um die gesamte URL sehen zu können.

Wenn die URL auf eine Seite verweist, deren Domain nicht „google.com“ ist, führt diese URL eventuell auf eine Webseite, die nicht zu Google gehört.

Weitere Informationen

Bitten Sie den Anrufer, Ihnen eine E-Mail zu senden.

Wenn der Anrufer wirklich ein Google-Mitarbeiter ist, ist in der Absenderadresse („From“) und im Rücksendepfad („Return-Path“) der E-Mail jeweils die Domain „@google.com“ angegeben. Wenn Sie von Dritten kontaktiert werden, überprüfen Sie, ob es sich um einen Google Partner handelt.

Bitten Sie den Anrufer, die Namen und die Anzahl der Klicks Ihrer Kampagnen oder Anzeigengruppen zu nennen.

Weitere Informationen

Optionen zum Schutz Ihres Google Ads-Kontos

Die Sicherheit Ihrer Daten hat für Google oberste Priorität. Google ergreift eine Reihe von Maßnahmen, um Ihr Google Ads-Konto zu schützen – von der Verhinderung nicht autorisierter Zugriffe bis hin zur Reduzierung menschlicher Fehler. Unten finden Sie einen Überblick über einige Sicherheitsfunktionen, mit denen Sie Ihre Konten schützen können. Weitere Informationen finden Sie hier: Leitfaden zur Sicherheit in Google Ads.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Google-Konto zu schützen und unberechtigte Zugriffe zu verhindern.

Bestätigung in zwei Schritten

„Identität bestätigen“

Zugelassene Domains

Sicherheitsvorgaben für Verwaltungskonten

Die Bestätigung in zwei Schritten von Google ist eine einfache Möglichkeit, Ihr Konto vor Passwortdiebstahl zu schützen. Für die Anmeldung in Ihrem Konto ist dann neben dem Passwort ein zweiter Bestätigungsschritt erforderlich.

Weitere Informationen finden Sie im verlinkten Artikel.

Mit speziellen Aufgaben soll Ihr Konto vor Cookie-Diebstahl geschützt werden. Wenn Sie versuchen, sensible Aktionen auszuführen, werden Sie in Google Ads gelegentlich einmal innerhalb von 24 Stunden aufgefordert, Ihre Identität zu bestätigen. Dazu müssen Sie sich beispielsweise einen Sicherheitscode auf Ihr Smartphone senden lassen.

Weitere Informationen finden Sie im verlinkten Artikel.

Mithilfe einer Liste von zugelassenen E-Mail-Domains in Ihren Sicherheitseinstellungen können Sie verhindern, dass Nutzer von außerhalb Ihrer Organisation zum Zugriff auf Ihr Google Ads-Konto eingeladen werden.

Weitere Informationen finden Sie im verlinkten Artikel.

Eine Sicherheitsvorgabe ist eine Einstellung auf Verwaltungskontoebene, mit der Sicherheitsrichtlinien für alle Konten in seiner Hierarchie erzwungen werden. So können Administratoren großer Verwaltungskonten Folgendes ohne großen Aufwand erledigen:

1. Bei allen Nutzern die Bestätigung in zwei Schritten oder das erweiterte Sicherheitsprogramm erzwingen
  2. E-Mail-Domains von Nutzern einschränken, die zu darin enthaltenen Konten eingeladen werden dürfen

Weitere Informationen finden Sie im verlinkten Artikel.

Best Practices zum Schutz Ihres Google Ads-Kontos

Wir empfehlen dazu folgende Maßnahmen:

• Prüfen, wer Zugriff auf Ihr Google Ads-Konto hat
  • Nach nicht autorisierten Änderungen suchen
  • Inaktive Nutzer entfernen
  • Nutzern minimale Zugriffsrechte zuweisen
  • Zugehörige Verwaltungskonten prüfen

Ausführliche Informationen finden Sie unter Google Ads-Konto schützen: Best Practices.

Fragwürdige Kontozugriffe

Wenn Sie vermuten, dass jemand Verbindung mit Ihnen aufgenommen hat in der Absicht, Ihr Passwort, Kreditkartennummern oder sonstige vertrauliche Informationen herauszufinden, geben Sie diese Daten nicht preis. Wenn Sie von einer Gefährdung Ihres Kontos ausgehen, sichern Sie es mit den folgenden Schritten ab:

1. Informieren Sie uns umgehend über unser Formular für unrechtmäßige Kontozugriffe: Auf mein Konto wurde unrechtmäßig zugegriffen.
  2. Befolgen Sie unsere Tipps zur Kontosicherheit.

Verdächtige E-Mails, Anrufe oder Webseiten melden

Nachdem Sie die Sicherheitsvorkehrungen für Ihr Konto getroffen haben, informieren Sie uns über die Vorgänge, damit wir sie näher untersuchen können.

• E-Mail oder Anruf melden: Setzen Sie sich über dieses Formular mit einem Onlinespezialisten in Verbindung.
  • Webseite melden: Senden Sie uns die URL einer verdächtigen Webseite über dieses Formular. Wenn Sie einen Link in einer E-Mail erhalten, klicken Sie nicht auf den Link, um die Webseite zu besuchen. Klicken Sie stattdessen mit der rechten Maustaste auf den Link und wählen Sie die Option zum Kopieren der Linkadresse. Fügen Sie dann den Inhalt der Zwischenablage in das Formular ein.
  • Drittanbieter melden: Informieren Sie uns mithilfe dieses Formulars über Probleme mit einem Anbieter von Google Ads-Dienstleistungen.

Weitere Informationen

Gut zu wissen

Unsere Produkte