Escolher seu lance e orçamento

Para exibir seus anúncios no Google, você precisa definir o orçamento e as opções de lance adequadas. O orçamento diário define um limite de cobrança para uma campanha específica. Portanto, ele é o valor médio que você quer gastar por dia ou ver na fatura mensal do seu cartão de crédito. O limite é o valor do orçamento multiplicado por 30,4, que é o número médio de dias em um mês. Dependendo do modo como você gerencia os lances, seus custos reais podem ser mais baixos.

O lance máximo de custo por clique (lance de CPC máx.) é o maior valor que você quer pagar por um clique no anúncio. Ao gerenciar seus lances, você pode influenciar o volume de tráfego recebido pelos anúncios, bem como o retorno do investimento (ROI, na sigla em inglês) gerado por eles. Com lances mais altos, é provável que sua campanha receba mais tráfego, embora possa gastar mais dinheiro. Com lances mais baixos, sua campanha pode receber menos cliques e conversões.

Este artigo explica como funciona o orçamento da sua campanha, mostra diferentes opções de lance e descreve as etapas necessárias para definir seu lance e orçamento em uma nova campanha.

Como os orçamentos de campanha funcionam

Com o Google Ads, é possível definir um orçamento diário ou um orçamento compartilhado para uma campanha. Você pode definir um orçamento diário com o valor médio que pretende gastar por dia nessa campanha. Caso queira verificar o orçamento médio diário de todas as campanhas, use a coluna "Orçamento" na guia Campanhas. Caso prefira pensar no orçamento mensalmente, não diariamente, calcule seu orçamento mensal multiplicando o orçamento diário médio por 30,4 (o número médio de dias por mês).

Dica: comece com pouco

Se você é iniciante, comece com um orçamento diário de R$ 10,00 a R$ 50,00. Verifique a conta diariamente depois de aplicar um novo orçamento para ver o desempenho das campanhas.

Você pode definir um orçamento compartilhado com o valor que pretende gastar em várias campanhas de um mesmo cliente. O exemplo a seguir mostra como o Google Ads otimiza o desempenho da campanha quando você usa um orçamento compartilhado.

Exemplo

Digamos que você tenha separado R$ 100,00 por dia, divididos de forma uniforme entre duas campanhas. Em um determinado dia, uma das campanhas gerou menos impressões e cliques do que o normal, resultando em apenas R$ 40,00 gastos. Com o orçamento compartilhado, o Google Ads poderia ter usado o valor restante de R$ 10,00 na segunda campanha para maximizar os resultados gerais.

Os orçamentos compartilhados são eficientes quando você tem várias campanhas com uma meta compartilhada para um cliente. Por exemplo, é possível definir um orçamento compartilhado para campanhas sazonais em determinados feriados, como Ano Novo ou Dia dos Namorados, e outro específico para cobrir os gastos de todas as campanhas sazonais de um cliente.

Você pode acessar os orçamentos compartilhados na Biblioteca compartilhada na sua conta do Google Ads.

Eles não funcionam em campanhas que fazem parte de um grupo ou de uma experiência.

Superfornecimento

Como o tráfego varia diariamente, o Google permite que sua campanha gaste até duas vezes mais em um dia em relação ao valor especificado pelo orçamento médio diário. Isso se chama superfornecimento.

No entanto, nosso sistema garante que, em determinado período de faturamento, você nunca pagará mais do que o valor do seu orçamento diário multiplicado por 30,4. Por exemplo, se seu orçamento for de R$ 10,00 por dia, você pagará no máximo R$ 304,00.

Se o Google exibir seus anúncios com muita frequência e os custos do mês se esgotarem ultrapassando o valor que deveria ser pago em um mês de acordo com o orçamento diário definido por você, será aplicado automaticamente um crédito por superfornecimento à sua conta. Por exemplo, se seu limite de cobrança mensal for de R$ 304,00 e você acumular R$ 310,00 em custos em determinado período de faturamento, receberá um crédito de R$ 6,00, e sua cobrança será de apenas R$ 304,00. Esses ajustes são exibidos na sua página "Histórico de faturamento".

Dica: visualizar seu orçamento recomendado

Suas campanhas estão esgotando todo o orçamento? As configurações de orçamento incluem a opção Visualizar orçamento recomendado, que tem como base uma análise do desempenho da campanha, geralmente dos últimos 15 dias.

Como funcionam os lances

Muitas pessoas pensam em um leilão como um prêmio ganho por quem define o lance mais alto. No entanto, nosso leilão de anúncios usa tanto a qualidade como o lance para determinar a posição do seu anúncio. Assim, mesmo que os lances do seu concorrente forem maiores do que o seu, você poderá conseguir uma posição mais alta por um preço menor, com palavras-chave e anúncios altamente relevantes. Você costuma pagar um valor mais baixo do que seu lance máximo porque é cobrado somente pelo mínimo necessário para manter a posição do anúncio e todos os formatos exibidos com ele, como os sitelinks. O valor que você paga é chamado de CPC real.

Há muitas maneiras diferentes de definir os lances, incluindo um conjunto completo de estratégias de lances automáticos. No entanto, a maioria das pessoas começa a definir os lances com a estratégia "Maximizar cliques" ou lances de CPC manuais.

Maximizar cliques x lances de CPC manuais

Se sua meta for receber cliques para gerar tráfego para seu website, você poderá considerar duas estratégias de lances de custo por clique:

• Maximizar cliques é a estratégia de lances automáticos mais simples. Basta definir um orçamento diário para o sistema do Google Ads gerenciar seus lances automaticamente de modo a gerar o maior número possível de cliques com seu orçamento.
  • Lance de CPC manual permite que você gerencie os lances máximos de CPC por conta própria. Você pode definir lances diferentes para cada grupo de anúncios da sua campanha ou para palavras-chave ou canais individuais. Se descobrir que determinados canais ou palavras-chave são mais lucrativos, você poderá usar o lance manual para alocar mais do seu orçamento de publicidade para essas palavras-chave ou esses canais.

Dica: Faça uma estimativa do tráfego de palavras-chave

Use o Planejador de palavras-chave para ver estimativas de tráfego, como cliques, impressões esperadas ou CPCs médios estimados das suas palavras-chave. Com essas estimativas, você terá uma orientação para tomar decisões sobre quais lances e orçamentos definir.

Ajustes de lance

É possível definir ajustes de lance para aumentar ou diminuir os lances quando seu anúncio estiver concorrendo pela exibição em dispositivos móveis, em locais específicos e em determinados dias e horários. Os ajustes de lance oferecem mais controle sobre quando e onde o anúncio é exibido e são aplicados sobre os lances existentes. Também é possível personalizar sua estratégia de lances configurando vários ajustes que funcionam juntos, como local e hora do dia, ou hora do dia e dispositivos móveis. Saiba mais sobre os ajustes de lance.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha
  4. Selecione o tipo de campanha que você deseja criar.
  5. (Opcional) Defina uma meta de campanha e insira o URL do website da sua empresa.
  6. Na página "Selecionar as configurações da campanha", role a tela até a seção "Lances" e selecione uma estratégia de lances.
  7. Role a tela até a seção "Orçamento diário" e insira um orçamento diário individual ou use um orçamento compartilhado.
  8. Conclua a escolha das outras configurações de campanha e clique em Salvar e continuar.