Elegir la oferta y el presupuesto

Para publicar anuncios en Google, deberá elegir las opciones adecuadas de presupuesto y oferta. El presupuesto establece un límite de pago para una campaña individual. Por lo tanto, debería ser el importe promedio que está dispuesto a invertir por día (o que espera ver en el estado de cuenta mensual de su tarjeta de crédito si multiplica su presupuesto por 30.4, la cantidad promedio de días del mes). Es posible que los costos reales sean más bajos, según la forma en que administre las ofertas.

La oferta de costo máximo por clic (oferta de CPC máx.) es el importe más alto que está dispuesto a invertir por un clic en su anuncio. Si administra las ofertas, puede influir en la cantidad de tráfico que reciben los anuncios y en el retorno de la inversión (ROI) que generan. Con ofertas más altas, es probable que su campaña reciba más tráfico, aunque puede que invierta más dinero. Con ofertas más bajas, es probable que la campaña reciba menos clics y conversiones.

En este artículo, se explica cómo funciona el presupuesto de la campaña, se analizan diferentes opciones de oferta y se incluyen los pasos que debe seguir para configurar la oferta y el presupuesto de una campaña nueva.

Cómo funcionan los presupuestos de las campañas

Con Google Ads, tiene la opción de establecer un presupuesto diario o un presupuesto compartido para una campaña. Puede configurar un presupuesto diario con el importe promedio que está dispuesto a invertir por día en una campaña. Si desea consultar su presupuesto diario promedio de todas las campañas, puede utilizar la columna "Presupuesto" de la pestaña Campañas. Por el contrario, si prefiere conocer cuál es el presupuesto mensual, debe multiplicar el presupuesto diario promedio por 30.4 (la cantidad promedio de días en un mes).

Sugerencia: Comience con un importe pequeño

Si es principiante, pruebe con un presupuesto diario de entre USD 10 y USD 50 (o el equivalente en la moneda local). Después de aplicar el presupuesto nuevo, revise su cuenta diariamente para controlar el rendimiento de sus campañas.

Puede establecer un presupuesto compartido con el importe que está dispuesto a invertir en diversas campañas del mismo cliente. El siguiente ejemplo muestra cómo Google Ads optimiza el rendimiento de su campaña cuando usa un presupuesto compartido.

Ejemplo

Supongamos que asignó USD 100 (o el equivalente en la moneda local) por día a dos campañas en partes iguales. En un día determinado, una campaña podría obtener menos impresiones y clics de lo habitual y, de esta manera, invertiría solo USD 40. Con un presupuesto compartido, Google Ads puede tomar los USD 10 sobrantes y reasignarlos a la segunda campaña para maximizar los resultados generales de sus campañas.

Los presupuestos compartidos son efectivos cuando tiene varias campañas con un objetivo compartido para un cliente. Por ejemplo, puede configurar un presupuesto compartido si tiene campañas de temporada que se publican en festividades específicas, como Año Nuevo o el Día de los Enamorados, y establecer un presupuesto compartido específico para un cliente a fin de limitar la inversión correspondiente a todas sus campañas de temporada.

Puede acceder a los presupuestos compartidos en la Biblioteca compartida de su cuenta de Google Ads.

Los presupuestos compartidos no funcionan con las campañas que forman parte de un grupo de campañas y aquellas que pertenecen a un experimento.

Sobreimpresión

Debido a que el tráfico varía todos los días, Google puede permitir que su campaña invierta hasta un 200% más en un día de lo que se especifica en su presupuesto diario promedio. Esto se denomina sobreimpresión.

Sin embargo, nuestro sistema se asegura de que, en un período de facturación específico, nunca se le apliquen cargos superiores a 30.4 multiplicado por el importe de su presupuesto diario. Por ejemplo, si el presupuesto diario es de USD 10 (o el equivalente en la moneda local), la cantidad máxima que pagaría sería USD 304.

Si Google muestra los anuncios con demasiada frecuencia y usted acumula costos mensuales superiores a lo que debería haber pagado en un mes determinado según el presupuesto diario establecido, se aplicará automáticamente un crédito por sobreimpresión a su cuenta. Por ejemplo, si el límite de pago mensual es de USD 304 (o el equivalente en la moneda local) y acumuló USD 310 en costos en un período de facturación específico, recibirá un crédito por USD 6 y solo se le cobrará USD 304. Puede ver estos ajustes en la página Historial de transacciones.

Sugerencia: Vea el presupuesto recomendado

¿Sus campañas agotan el presupuesto? La configuración del presupuesto incluye la opción Ver presupuesto recomendado, que generalmente se basa en el análisis del rendimiento de su campaña durante los últimos quince días.

¿Cómo funcionan las ofertas?

En general, muchas personas piensan que una subasta se trata de un premio que se vende al mejor postor. Sin embargo, nuestra subasta de anuncios utiliza la calidad y la oferta para determinar la posición del anuncio. Por lo tanto, aunque la competencia realice una oferta más alta que la suya, de todas formas puede obtener una posición más alta por un precio más bajo y con palabras clave y anuncios de gran relevancia. En general, pagará un importe inferior a la oferta máxima, ya que solo pagará el importe mínimo requerido para mantener la posición de su anuncio y todos los formatos del anuncio que se muestren con su anuncio, como los vínculos a sitios. El importe que paga es su CPC real.

Existen muchas maneras de establecer ofertas, incluida toda la variedad de estrategias de ofertas automáticas. Sin embargo, la mayoría de los usuarios eligen las estrategias “Maximizar clics” o  “CPC manual” al establecer sus ofertas por primera vez.

Estrategias de oferta: “Maximizar clics” en comparación con “CPC manuales”

Si su objetivo es obtener clics para generar tráfico al sitio web, existen dos estrategias de oferta de costo por clic que debe considerar:

• Maximizar clics es la estrategia de ofertas automáticas más simple. Solo debe establecer un presupuesto diario y el sistema de Google Ads administrará de forma automática las ofertas para ayudarlo a obtener la mayor cantidad posible de clics sin exceder el presupuesto.
  • Las ofertas de CPC manuales le permiten administrar sus ofertas de CPC máximo. Puede especificar diferentes ofertas para cada grupo de anuncios en la campaña o para palabras clave o ubicaciones individuales. Si observa que determinadas palabras clave o ubicaciones son más rentables, puede utilizar las ofertas manuales para asignar una mayor cantidad de su presupuesto publicitario a esas palabras clave o ubicaciones.

Sugerencia: Estime el tráfico de palabras clave

Pruebe el Planificador de palabras clave para obtener estimaciones de tráfico, como los clics, las impresiones o los CPC promedio estimados de sus palabras clave. Estas estimaciones pueden ayudarlo a decidir qué ofertas y presupuestos desea establecer.

Ajustes de la oferta

Puede establecer ajustes de la oferta, que aumentan o disminuyen las ofertas cuando el anuncio compite por aparecer en dispositivos móviles, en lugares concretos y en días y horarios determinados. Los ajustes de la oferta le permiten tener más control sobre dónde y cuándo aparece su anuncio y se aplican por encima de sus ofertas existentes. Además, puede personalizar su estrategia de oferta y establecer varios ajustes que funcionen en conjunto, tales como la ubicación y la hora del día, o la hora del día y los dispositivos móviles. Consulte el artículo Acerca de los ajustes de la oferta.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva
  4. Seleccione el tipo de campaña que desea crear.
  5. (Opcional) Establezca un objetivo para la campaña y, luego, ingrese la URL del sitio web de su empresa.
  6. En la página "Seleccionar la configuración de la campaña", desplácese hacia la sección "Ofertas" y seleccione una estrategia de oferta.
  7. Desplácese hacia la sección "Presupuesto diario" y digite un presupuesto diario individual, o bien utilice un presupuesto compartido.
  8. Termine de elegir las demás opciones de configuración de su campaña y haga clic en Guardar y continuar.