Escolher seu lance e orçamento

Para exibir seus anúncios no Google, você precisa definir o orçamento e as opções de lance adequadas. O orçamento define um limite de gasto para uma campanha específica. Portanto, ele é o valor médio que você quer gastar por dia. Dependendo de como você gerencia os lances, seus custos reais podem ser mais baixos.

Observação: o Google Ads calcula o orçamento diariamente. Se for preciso saber o orçamento mensal, multiplique o valor diário por 30,4, que é o número médio de dias em um mês. Para mais informações, leia a Visão geral dos orçamentos. Utilize o Relatório de orçamento para ver o limite de gasto e a previsão mensal.

O lance máximo de custo por clique (lance de CPC máx.) é valor mais alto que você gostaria de pagar por um clique no seu anúncio. Ao gerenciar os lances, você pode influenciar o volume de tráfego recebido pelos anúncios e o retorno do investimento (ROI) gerado por eles. Com lances mais altos, é provável que sua campanha receba mais tráfego, embora possa gastar mais dinheiro. Com lances mais baixos, a campanha pode receber menos cliques e conversões.

Este artigo explica como funciona o orçamento da sua campanha, mostra diferentes opções de lance e descreve as etapas necessárias para definir seu lance e orçamento em uma nova campanha.

Como os orçamentos de campanha funcionam

Com o Google Ads, é possível definir um orçamento diário médio ou um orçamento compartilhado para uma campanha. Você pode definir um orçamento diário médio com o valor médio que pretende gastar por dia nessa campanha. Caso queira verificar o orçamento diário médio de todas as campanhas, use a coluna "Orçamento" na guia Campanhas. Caso prefira pensar no orçamento por mês, não por dia, calcule o orçamento mensal multiplicando o valor diário médio por 30,4 (o número médio de dias por mês).

Dica: comece com pouco

Verifique a conta diariamente depois de aplicar um novo orçamento para ver a performance das campanhas.

Você pode definir um orçamento compartilhado com o valor que pretende gastar em várias campanhas de um mesmo cliente. O exemplo a seguir mostra como o Google Ads otimiza o desempenho da campanha quando você usa um orçamento compartilhado.

Exemplo

Digamos que você tenha separado R$ 100 por dia, divididos de forma uniforme entre duas campanhas. Em um determinado dia, uma delas gerou menos impressões e cliques do que o normal, e apenas R$ 40 foram gastos. Com o orçamento compartilhado, o Google Ads poderia ter usado o valor restante de R$ 10,00 na segunda campanha para maximizar os resultados gerais.

Os orçamentos compartilhados são eficientes quando você tem várias campanhas com uma meta compartilhada para um cliente. Por exemplo, é possível definir um orçamento compartilhado para campanhas sazonais em determinados feriados, como Ano Novo ou Dia dos Namorados, e outro específico para cobrir os gastos de todas as campanhas sazonais de um cliente.

Você pode acessar os orçamentos compartilhados na Biblioteca compartilhada da sua conta do Google Ads.

Eles não funcionam em campanhas que fazem parte de um grupo ou de uma experiência.

Superfornecimento

Como o tráfego varia diariamente, o Google permite que sua campanha gaste mais em um dia em relação ao valor especificado pelo orçamento diário médio. Isso se chama superfornecimento.

No entanto, o gasto da campanha nunca vai ultrapassar o dobro do orçamento diário médio em um determinado dia, e o sistema do Google garante que, em um dado período de faturamento, você nunca vai pagar mais de 30,4 multiplicado pelo valor do orçamento diário. Por exemplo, se o orçamento for de R$ 10,00 por dia, você vai pagar no máximo R$ 304,00.

Se o Google exibir seus anúncios com muita frequência, e os custos do mês excederem o que precisaria ser pago em um mês, considerando o orçamento diário médio definido, mesmo assim as cobranças não vão exceder o limite mensal de gastos. Por exemplo, se seu limite mensal de gastos for de R$ 304,00 e você tiver acumulado R$ 310,00 em custos em um determinado período de faturamento, a cobrança será de apenas R$ 304,00. Esses ajustes são exibidos na página Histórico de transações.

Dica: visualizar seu orçamento recomendado

Suas campanhas estão esgotando todo o orçamento? As configurações de orçamento incluem a opção Visualizar orçamento recomendado, que tem como base uma análise da performance da campanha, geralmente dos últimos 15 dias.

Como funcionam os lances

Muitas pessoas acham que o leilão é um prêmio ganho por quem define o lance mais alto. No entanto, nosso leilão de anúncios usa tanto a qualidade como o lance para determinar a posição do seu anúncio. Assim, mesmo que os lances do concorrente sejam maiores do que os seus, você ainda pode conseguir uma posição mais alta por um preço menor, com palavras-chave e anúncios muito relevantes. Você costuma pagar um valor mais baixo do que seu lance máximo porque paga apenas o mínimo necessário para manter a classificação do anúncio e todos os formatos exibidos com ele, como sitelinks. O valor que você paga é o CPC real.

Há muitas maneiras diferentes de definir os lances, incluindo um conjunto completo de estratégias de lances automáticos. No entanto, a maioria das pessoas começa a definir os lances com a estratégia "Maximizar cliques" ou lances de CPC manuais.

Maximizar cliques x lances de CPC manuais

Se sua meta for receber cliques para gerar tráfego para seu website, você poderá considerar duas estratégias de lances de custo por clique:

• Maximizar cliques é a estratégia de lances automáticos mais simples. Basta definir um orçamento diário médio para a IA do Google Ads gerenciar seus lances e gerar o maior número possível de cliques dentro desse orçamento.
  • Os Lances manuais de CPC permitem que você gerencie os lances máximos de CPC por conta própria. Você pode definir lances diferentes para cada grupo de anúncios da sua campanha ou para palavras-chave ou canais individuais. Se descobrir que determinados canais ou palavras-chave são mais lucrativos, você poderá alocar uma parte maior do orçamento de publicidade para esses termos ou canais usando o lance manual.

Dica: faça uma estimativa do tráfego de palavras-chave

Use o Planejador de palavras-chave para ver estimativas de tráfego, como cliques, impressões esperadas ou CPCs médios estimados dos seus termos. Com essas estimativas, você terá uma orientação para tomar decisões sobre quais lances e orçamentos definir.

Ajustes de lance

É possível definir ajustes de lance para aumentar ou diminuir os lances quando seu anúncio estiver concorrendo pela exibição em dispositivos móveis, em locais específicos e em determinados dias/horários. Os ajustes de lance ajudam a orientar quando e onde seu anúncio aparece e são aplicados sobre seus lances existentes. Também é possível personalizar sua estratégia de lances configurando vários ajustes que funcionam juntos, como local e hora do dia, ou hora do dia e dispositivos móveis. Saiba mais sobre os ajustes de lance.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione o tipo de campanha que você quer criar.
  5. (Opcional) Defina uma meta de campanha e insira o URL do website da sua empresa.
  6. Na página "Selecionar as configurações da campanha", role a tela até a seção "Lances" e selecione uma estratégia de lances.
  7. Role a tela até a seção "Orçamento diário" e insira um orçamento diário individual ou use um orçamento compartilhado.
  8. Defina as outras configurações de campanha e clique em Salvar e continuar.