Sobre os parâmetros ValueTrack

O acompanhamento paralelo já está disponível para sua conta. O acompanhamento paralelo ajuda a carregar a página de destino com mais rapidez, o que pode reduzir a perda de visitas. Esse recurso encaminha os clientes diretamente do anúncio para o URL final, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano.  O acompanhamento paralelo é o único método de acompanhamento da medição de cliques para todas as contas. Confirme com o provedor de medição de cliques se o acompanhamento paralelo é compatível com o sistema dele. Saiba mais sobre o acompanhamento paralelo.

A maneira mais fácil de começar a acompanhar informações sobre seus anúncios é usar parâmetros ValueTrack. Eles são um tipo de parâmetro de URL que você pode adicionar aos URLs da página de destino dos seus anúncios. Esses parâmetros coletam informações sobre a origem dos cliques nos seus anúncios.

Este artigo explica como os parâmetros ValueTrack funcionam com seu modelo de acompanhamento. Os parâmetros do ValueTrack são uma boa ideia quando você quer saber mais sobre os cliques no seu anúncio ou se está apenas começando a usar o acompanhamento.

Antes de começar

Se você não está familiarizado com a forma como o acompanhamento funciona, leia Sobre o acompanhamento no Google Ads antes de começar.

Como o ValueTrack funciona

Os parâmetros ValueTrack são um tipo de parâmetro de URL: um texto que começa e termina com chaves ({}), como {matchtype}. Esses parâmetros podem fazer parte do URL final, modelo de acompanhamento ou parâmetro personalizado do seu anúncio.

Quando alguém clica no seu anúncio, o Google Ads substitui o parâmetro ValueTrack por um valor que se baseia nos detalhes do anúncio quando ele recebeu o clique. Por exemplo, o parâmetro {matchtype} indica o tipo de correspondência da palavra-chave que acionou seu anúncio. Quando você visualiza seus dados, em vez de ver {matchtype}, o ValueTrack registra o valor "b" para correspondência ampla, "p" para correspondência de frase ou "e" para correspondência exata. Quando não é possível inserir um valor, o parâmetro ValueTrack é substituído por um espaço vazio.

Você pode ver esses detalhes no Google Analytics ou no software de análises de site ou de terceiros.

Exemplo

Imagine que você gerencie uma loja de sapatos com o site http://www.example.com e queira acompanhar o tipo de dispositivo que as pessoas usam quando clicam no seu anúncio.

Você poderia definir seu URL final como www.example.com e adicionar os parâmetros ValueTrack {lpurl} e {device} ao modelo de acompanhamento em opções de URL. Recomendamos fazer essas configurações no nível da conta. O modelo de acompanhamento ficaria assim:

{lpurl}?device={device}

Agora, quando uma pessoa pesquisar usando um computador ou laptop e clicar no seu anúncio, o URL em que ela clicar terá esta aparência:

www.example.com/?device=c

Quando você usa esse parâmetro ValueTrack, o software de acompanhamento rastreia as palavras-chave que as pessoas usam para chegar ao seu site.

Parâmetros do ValueTrack com funções "IF"

Alguns parâmetros de URL têm funções "IF". Com elas, é possível especificar determinado valor a ser inserido dependendo do tipo de anúncio. Você pode substituir [value] por qualquer texto desejado (esse texto é exibido nos seus dados).

Exemplo

Você pode ver se clicaram no seu anúncio na rede de pesquisa com o parâmetro {ifsearch:[value]}. Se você alterar [value] para search, verá o texto "search" nos dados quando alguém clicar no anúncio na rede de pesquisa (por exemplo, em uma página de resultados de pesquisa do Google).

Compatibilidade com as campanhas do Google Ads

Os parâmetros ValueTrack são compatíveis com as campanhas para apps, da rede de pesquisa, da Rede de Display e do Shopping. No entanto, alguns requisitos específicos da campanha precisam ser considerados.

Usar parâmetros ValueTrack com anúncios dinâmicos da rede de pesquisa

O Google gerará automaticamente o URL final nos anúncios dinâmicos da rede de pesquisa. No entanto, você pode usar parâmetros ValueTrack nos seus modelos de acompanhamento e parâmetros personalizados. O modelo de acompanhamento precisa incluir um parâmetro ValueTrack que insira o URL final, como {lpurl}. Veja um exemplo:

Usar parâmetros ValueTrack com as campanhas para apps

Você poderá usar os parâmetros ValueTrack com as campanhas para apps se estiver utilizando uma solução de análise de terceiros que tenha instalações confirmadas. Saiba mais