Información sobre los parámetros de ValueTrack

El seguimiento en paralelo ya está disponible en tu cuenta. Con este tipo de seguimiento puedes cargar tu página de destino más rápidamente, lo que puede reducir el número de visitas perdidas. Al usar el seguimiento en paralelo, se dirige a los clientes directamente desde los anuncios a las URL finales y el recuento de clics se lleva a cabo en segundo plano.  Este método de seguimiento es el único de medición de clics que se debe aplicar en todas las cuentas. Para asegurarte de que el seguimiento en paralelo es compatible con los sistemas que usas, ponte en contacto con tu proveedor de medición de clics. Más información acerca del seguimiento en paralelo

La forma más sencilla de empezar a hacer un seguimiento de la información de tus anuncios es usar parámetros de ValueTrack. Los parámetros de ValueTrack son un tipo de parámetro de URL que puedes añadir a las URL de página de destino de tu anuncio. Estos parámetros recopilan información sobre la fuente de los clics que se hacen en el anuncio.

En este artículo se explica cómo funcionan los parámetros de ValueTrack con tu plantilla de seguimiento. Los parámetros de ValueTrack son ideales si quieres obtener más información sobre los clics que se hacen en tu anuncio o si acabas de empezar a hacer seguimientos.

Nota: Los IDs de ValueTrack son de 64 bits.

Antes de empezar

Si no sabes cómo funciona el seguimiento, puedes consultar el artículo Acerca del seguimiento en Google Ads antes de empezar.

Cómo funciona ValueTrack

Los parámetros de ValueTrack son un tipo de parámetro de URL. Cada parámetro de URL es un fragmento de texto escrito entre llaves ({}), como {matchtype}. Estos parámetros pueden formar parte de la URL final, la plantilla de seguimiento o el parámetro personalizado del anuncio.

Cuando alguien hace clic en tu anuncio, Google Ads sustituye el parámetro de ValueTrack por un valor que se basa en la información del anuncio cuando se hizo clic en él. Por ejemplo, el parámetro {matchtype} indica el tipo de concordancia de la palabra clave que ha activado el anuncio. Al consultar los datos, en lugar de ver {matchtype}, ValueTrack registra el valor "b" en caso de concordancia amplia, "p" si se trata de concordancia de frase o "e" si hay una concordancia exacta. Cuando no se puede insertar un valor, el parámetro de ValueTrack se sustituye por un espacio vacío.

Puedes ver esta información en Google Analytics, en software externo o en software de análisis de sitios web.

Ejemplo

Supongamos que gestionas una zapatería con el sitio web http://www.example.com y que quieres hacer el seguimiento del tipo de dispositivo que utilizan los usuarios cuando hacen clic en tu anuncio.

Puedes definir www.example.com como URL final. A continuación, puedes añadir los parámetros de ValueTrack {lpurl} y {device} a tu plantilla de seguimiento en opciones de URL (te recomendamos que los configures a nivel de cuenta). La plantilla de seguimiento tendrá este aspecto:

{lpurl}?device={device}

Cuando un usuario realice una búsqueda en su ordenador de sobremesa o portátil, y haga clic en el anuncio, la URL en la que haga clic tendrá el siguiente aspecto:

www.example.com/?device=c

Con este parámetro de ValueTrack, el software de seguimiento puede determinar los dispositivos que los usuarios emplean para llegar a tu sitio web.

Parámetros de ValueTrack con funciones "IF"

Algunos parámetros de URL tienen funciones "IF", lo que significa que puedes especificar el valor concreto que quieras introducir según la naturaleza del anuncio. Puedes reemplazar [value] por el texto que prefieras; es el texto que se muestra en los datos.

Ejemplo

Con el parámetro {ifsearch:[value]} puedes saber si se ha hecho clic en tu anuncio en la Red de Búsqueda. Si cambias [value] por search, en los datos se mostrará el texto "search" cuando un usuario haga clic en tu anuncio en la Red de Búsqueda (por ejemplo, en una página de resultados de búsqueda de Google).

Compatibilidad con las campañas de Google Ads

Los parámetros de ValueTrack son compatibles con las campañas de la Red de Búsqueda, de la Red de Display, de shopping, de vídeo y de aplicaciones. Sin embargo, deben tenerse en cuenta algunos requisitos específicos de cada tipo de campaña.

Usar parámetros de ValueTrack con anuncios dinámicos de búsqueda

Google generará automáticamente la URL final de los anuncios dinámicos de búsqueda. No obstante, puedes usar parámetros de ValueTrack en las plantillas de seguimiento y los parámetros personalizados. La plantilla de seguimiento debe incluir un parámetro de ValueTrack que inserte la URL final, como {lpurl}. Ejemplo

Usar parámetros de ValueTrack con campañas de aplicaciones

Puedes usar parámetros de ValueTrack con tus campañas de aplicaciones mediante una solución de análisis de terceros que use descargas confirmadas. Más información