Problemas relacionados con los clics y la tasa de clics

Si los clics y la tasa de clics no cumplen con sus expectativas, la solución es simple. Tan solo elija uno de los problemas que se enumeran a continuación para descubrir cómo hacer que todo vuelva a la normalidad:

Marca de verificación Recibo más clics que impresiones en mis palabras clave o anuncios.

Esto puede suceder por tres motivos:

• Está observando informes con el intervalo de fechas correspondiente a "Hoy". Debido a que los datos de las impresiones y los clics se actualizan en distintos momentos del día, es posible que la cantidad de clics y de impresiones no tengan sentido si los compara entre sí.
  • Los clientes hacen clic en diferentes anuncios para "comparar productos". Debido a que los navegadores suelen almacenar en la memoria caché las páginas de resultados de búsqueda, Google no registra múltiples impresiones. Por eso, la cantidad de clics puede ser superior a la cantidad de impresiones.
  • Los clientes pueden hacer clic en más de un vínculo dentro de su anuncio. No se le cobrará por más de dos clics por impresión de anuncios, y Google Ads filtra los clics no válidos que detectamos.

Nota

Si presiona el botón Atrás para volver a la página de resultados de búsqueda, no se registrará una impresión nueva.

Marca de verificación Recibo clics que no provienen de mi región de orientación.

Google identifica la dirección de Protocolo de Internet (IP) del cliente para determinar su ubicación. Luego, le mostramos al cliente anuncios orientados a su ubicación. Para ver el rendimiento de sus anuncios según la ubicación del cliente, consulte su rendimiento geográfico.

En ocasiones, es posible que reciba clics de visitantes que se encuentran fuera de su región de orientación. Existen varios motivos posibles:

Publicación de anuncios en búsquedas específicas de una ubicación

Es posible que su anuncio se muestre a un cliente con una dirección IP que se encuentra fuera de su región de orientación si la búsqueda del cliente especifica esa área. Por ejemplo, si promociona un restaurante de comida italiana y orienta sus anuncios a Buenos Aires, el anuncio podría mostrarse a un cliente de Mendoza que busca "pizza Buenos Aires".

Desarrollamos este sistema para su beneficio, a fin de que su anuncio llegue a la mayor cantidad posible de personas que buscan sus productos o servicios. Sin embargo, si descubre que sus clics no producen el resultado esperado, puede probar con las opciones de orientación geográfica avanzada. Eso le permitirá mostrar sus anuncios a los clientes que estén físicamente ubicados en su área de orientación.

Tenga en cuenta que si solo orienta los anuncios a clientes ubicados físicamente en su área de orientación, los términos de la ubicación en las palabras clave también deben pertenecer a esta área. Si los términos no indican el área de orientación que eligió, el anuncio no se mostrará para esa palabra clave. Por ejemplo, si orienta sus anuncios a clientes ubicados en Buenos Aires, pero un cliente busca "pizza Córdoba" o "pizza Nápoles", el anuncio no se mostrará para estas palabras clave.

Publicación de anuncios en dominios específicos de un país

Si habilita la orientación geográfica para un determinado país o territorio, es posible que su anuncio se muestre a clientes con direcciones IP de otros países cuando realizan búsquedas en el dominio de Google específico del país correspondiente a la orientación que seleccionó. Por ejemplo, si su campaña está orientada a Chile, un cliente con una dirección IP de México podrá ver su anuncio si busca en Google.cl, que es el dominio de Google correspondiente a Chile.

Si no desea que el anuncio se muestre en el dominio específico de un país a clientes que se encuentran fuera de su país de destino, tiene dos opciones:

• Orientación de los anuncios por ubicación física: Oriéntese a todo el país donde desea que aparezcan sus anuncios y seleccione la opción de orientación avanzada Orientar por ubicación física.
  • Orientación regional o personalizada: Modifique la orientación geográfica de su campaña. En lugar de utilizar la opción de país o territorio, seleccione la opción regional o personalizada. Si retomamos el ejemplo anterior, en lugar de orientar la campaña a Chile como país, puede orientarla a todas las regiones de este país. Llegará al mismo público, pero el anuncio no se mostrará en Google.cl a los clientes con direcciones IP que no pertenezcan a las regiones de Chile que seleccionó.

Si le preocupa recibir clics fuera de la región seleccionada, tiene la posibilidad de excluir determinadas áreas para que su anuncio no se publique en ellas. Obtenga información sobre cómo excluir áreas determinadas en sus regiones de orientación.

Marca de verificación Mis costos aumentan, pero no ocurre lo mismo con mis clics.

Esto puede suceder por dos motivos:

• Su Nivel de calidad puede estar disminuyendo. Puede comprobar los Niveles de calidad de sus palabras clave en la pestaña Palabras clave de su cuenta de Google Ads si coloca el cursor encima del globo de diálogo  junto a cualquiera de sus palabras clave. Puede ver los resultados de todas sus palabras clave al mismo tiempo si hace clic en el botón desplegable Detalles de palabra clave y, luego, selecciona Diagnosticar palabras clave. También puede ver el Nivel de calidad de todas las palabras clave de su cuenta al mismo tiempo si agrega la columna Nivel de calidad a las estadísticas de su cuenta. Obtenga información acerca de cómo mejorar su Nivel de calidad.
  • Los costos en su mercado están aumentando. Es posible que la competencia esté elevando las ofertas, lo que implica que debe aumentar los costos para poder competir.

Marca de verificación Mi tasa de clics es inferior a la esperada.

¿No está conforme con su CTR? Recuerde que no hay un porcentaje de clics "normal" o "promedio" para todos los anunciantes. Sin embargo, si cree que su anuncio no tiene el rendimiento que desea, considere lo siguiente:

• Es posible que sus palabras clave sean demasiado generales. Si observa que su CTR es inferior al 1% en la Red de Búsqueda de Google para determinadas palabras clave, le recomendamos que quite esas palabras clave y agregue palabras clave de orientación más específicas.

Sugerencia

• Siempre es buena idea asegurarse de que sus anuncios sean específicos, relevantes y de que incluyan un llamado a la acción claro.
  • Obtenga más ideas para crear anuncios de texto exitosos.
  • El tráfico de clics puede variar según los intereses por temporada o los eventos actuales. Es común que se produzcan fluctuaciones debido a promociones u ofertas especiales. Las palabras clave que tengan popularidad en determinadas épocas del año (por ejemplo, términos relacionados con eventos deportivos importantes) también experimentarán un volumen de clics más alto, independientemente de los cambios por temporada que haya realizado en el contenido de su cuenta.
  • Si está publicando anuncios en la Red de Display, es posible que observe que su CTR es más bajo que el que suele ver en la Red de búsqueda. Esto se debe a que los clientes de los sitios de la Red de Display navegan por la información y no realizan búsquedas con palabras clave. Además, en una página de la Red de Display con mucho movimiento, un anuncio debe ser más competitivo que en una página de búsqueda para obtener la atención de un lector. Por lo tanto, para los anuncios de la Red de Display, generalmente conviene considerar otras medidas, como las conversiones. Además, es conveniente considerar la CTR individual de cada red.

Marca de verificación Me preocupan los clics no válidos.

Básicamente, los clics no válidos son clics que Google no considera "reales". Por ejemplo, los clics que realizan los robots o las herramientas de generación automática de clics. Puede ver la cantidad y el porcentaje de clics clasificados como no válidos y filtrarlos automáticamente de su cuenta. Para ello, agregue la columna Clics no válidos en las pestañas Campañas o Dimensiones. No se preocupe. No se le cobra por estos clics, y no afectan las estadísticas de su cuenta.