Problemas relacionados con los clics y la tasa de clics

Marca de verificación Recibo más clics que impresiones en mis palabras clave o anuncios.

Esto puede deberse a 3 motivos:

• Está analizando informes con el período "Hoy". Como los datos de impresiones y clics se suben con distinta frecuencia, es posible que este filtro no le proporcione la comparación adecuada.
  • Cuando los clientes realizan "comparaciones de productos", hacen clic en varios anuncios. A medida que los navegadores almacenen en caché los resultados de búsqueda, Google no registrará las impresiones en estos anuncios varias veces. Este puede ser el motivo por el que la cantidad de clics supera las impresiones.
  • Los clientes pueden hacer clic en más de un vínculo dentro de su anuncio. No se le cobrarán más de 2 clics por impresión de anuncios, y Google Ads filtrará los clics no válidos que detectemos.

Nota

Las impresiones nuevas tampoco se registran cuando sus clientes hacen clic en el botón Atrás para volver a la página de resultados de búsqueda.

Marca de verificación Recibo clics que no provienen de mi región de segmentación.

A continuación, le mostramos cómo segmentar los anuncios según la ubicación:

1. Google identifica la dirección de Protocolo de Internet (IP) del cliente para determinar dónde se encuentra.
  2. Los anuncios se segmentan para el cliente según su ubicación. Por ejemplo, si un cliente busca hamburguesas, obtendrá resultados de búsqueda cerca de su ubicación.
  3. Verifique su rendimiento geográfico para conocer la eficacia de sus anuncios según la ubicación de un cliente.

En ocasiones, es posible que reciba clics de visitantes que se encuentran fuera de su región de segmentación. Existen varios motivos posibles:

Publicación de anuncios en búsquedas específicas de una ubicación

Es posible que su anuncio se muestre a un cliente con una dirección IP que se encuentra fuera de su región de segmentación si la búsqueda del cliente especifica esa área.

Ejemplo

Publicó un anuncio que se segmenta para restaurantes italianos en Nueva York. Andrés, un usuario de Google que vive en Florida, busca "pizza Nueva York" y se le muestra su anuncio. El usuario ignora su anuncio porque no es específico de su ubicación. Para asegurarse de que esto no suceda, haga lo siguiente:

• Pruebe la segmentación geográfica avanzada para mostrar anuncios a los clientes que tienen más probabilidades de encontrarse físicamente en su área de segmentación.
  • Utilice términos de ubicación en sus palabras clave dentro del área de segmentación cuando desee orientar los anuncios a clientes que se encuentren físicamente en esa área. Por ejemplo, los clientes en Nueva York no verán sus anuncios si buscan "pizza Chicago", ya que el anuncio no aparecerá para la palabra clave "Chicago".
Publicación de anuncios en dominios específicos de un país

Es posible que sus anuncios se sigan mostrando a los usuarios si utilizan el dominio de Google de su país o territorio de segmentación.

Por ejemplo, si alguien de España utiliza el dominio Google.fr, verá anuncios destinados a personas que viven en Francia. Para evitar que sus anuncios se muestren a usuarios fuera de su ubicación de segmentación que utilizan el dominio de Google específico del país de su empresa, tiene dos opciones:

• Puede utilizar la segmentación avanzada para orientar sus anuncios a todo el país donde desea mostrarlos. Debes seleccionar "Segmentar por ubicación física" para activar dicha función.
  • Puede cambiar la segmentación geográfica de su campaña de la opción de país o territorio a la opción regional o personalizada. Por ejemplo, en vez de segmentar su campaña para Francia, puede orientarla a todas las regiones de dicho país. De esta forma, podrá seguir llegando al mismo público, pero su anuncio no se mostrará en Google.fr. Esto se debe a que los clientes que utilizan Google.fr pueden tener direcciones IP fuera de las regiones de Francia que seleccionó.

Si le preocupa recibir clics fuera de la región seleccionada, tiene la posibilidad de excluir determinadas áreas para que su anuncio no se publique allí. Obtenga información sobre cómo excluir áreas determinadas en sus regiones de orientación.

Marca de verificación Mis costos aumentan, pero no ocurre lo mismo con mis clics.

Esto puede deberse a 2 motivos:

• Su Nivel de calidad puede estar disminuyendo. Para verificar los niveles de calidad de tus palabras clave, sigue estos pasos:
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección y, luego, haz clic en Palabras clave de la Búsqueda.
  3. Haga clic en el ícono de tres puntos "Más" que se encuentra en el menú de la barra de la tabla superior izquierda.
  4. Haz clic en Diagnosticar palabras clave y luego Ejecutar ahora.
  • También puede agregar la columna Nivel de calidad a las estadísticas de su cuenta. Obtenga información sobre cómo mejorar su Nivel de calidad.
  • Los costos en su mercado están aumentando. Es posible que la competencia esté elevando las ofertas, lo que implica que debe aumentar los costos para poder competir.

Marca de verificación Mi tasa de clics es inferior a la esperada.

Si cree que su anuncio no tiene el rendimiento deseado, considere lo siguiente:

• Es posible que sus palabras clave sean demasiado generales. Si su CTR es inferior al 1% en la Red de Búsqueda de Google para determinadas palabras clave, quítelas y agregue otras de segmentación más específicas.

Sugerencia

• Asegúrese de que sus anuncios sean específicos y relevantes, y de que incluyan un llamado a la acción claro.
  • Obtenga más ideas para crear anuncios de texto exitosos.
  • El tráfico de clics puede variar según los intereses por temporada o los eventos actuales. Es común que se produzcan fluctuaciones debido a promociones y otras ofertas especiales. Las palabras clave que son populares en ciertas épocas del año (por ejemplo, términos relacionados con eventos deportivos importantes) también tendrán un volumen de clics más alto. Esto puede suceder incluso si no realizó cambios estacionales en el contenido de su cuenta.
  • Si publica anuncios en la Red de Display, es posible que observe que su CTR es inferior a la que suele tener en la Red de Búsqueda. Esto se debe a que los clientes de los sitios de la Red de Display navegan por la información y no realizan búsquedas con palabras clave. Además, para captar la atención de un lector, un anuncio debe ser más competitivo en una página de la Red de Display con mucho tráfico que en una página de búsqueda. Por eso, suele ser conveniente considerar otras mediciones, como las conversiones, para los anuncios de la Red de Display y tomar en cuenta la CTR de forma individual para cada red.
  • La CTR de los anuncios en la Red de Display suele ser inferior a la de la Red de Búsqueda debido a los siguientes motivos:
    • Los clientes en la Red de Display exploran información y no buscan contenido con palabras clave como en la Búsqueda.
    • Los anuncios son más competitivos en las páginas de la Red de Display con mucho tráfico, en comparación con la Búsqueda.

Por estos motivos, es mejor considerar otras métricas, como las conversiones, para sus anuncios en la Red de Display. Le recomendamos que tome en cuenta su CTR de forma individual para cada red.

Marca de verificación Me preocupan los clics no válidos.

Google considera no válidos los clics provenientes de robots o herramientas automáticas. Para consultar la cantidad y el porcentaje de clics que se clasificaron como no válidos y se filtraron en su cuenta, agregue la columna "Clics no válidos" en las pestañas "Campañas" o "Dimensiones". No se preocupe, ya que no se le cobra por estos clics, y no afectan las estadísticas de su cuenta.