Verificar o status de um pagamento e o saldo da conta

Você pode monitorar o saldo da sua conta e seus pagamentos do Google Ads sempre que quiser. Veja como.

Verificar o status do pagamento

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta e escolha Faturamento e pagamentos.
  3. No menu à esquerda, clique em Transações.
  4. No menu suspenso, logo acima da tabela de informações, verifique se a Visualização detalhada da transação está selecionada. Se não estiver, clique na seta para baixo para selecioná-la.
  5. Na coluna Descrição, você verá o item de linha do pagamento. Veja a seguir as diversas descrições que você poderá encontrar:
    • Pagamento automático programado: um pagamento ocorrerá nos próximos dias. Esse status é exibido para contas que usam pagamentos automáticos com uma conta bancária listada como forma de pagamento principal. Depois que o pagamento for concluído, ele será exibido como Pagamento automático.
    • Em andamento: um custo, pagamento ou ajuste está sendo realizado. Depois que o pagamento for concluído, ele será exibido como Pagamento ou Pagamento automático. Pode levar alguns minutos para que o item de linha seja exibido na página "Histórico de transações", depois que um pagamento manual é efetuado.
    • Pagamento: um pagamento que você efetuou foi aplicado à sua conta.
    • Pagamento automático: um pagamento automático foi aplicado à sua conta.
    • Pagamento recusado: o banco ou a administradora do cartão de crédito recusou seu pagamento.
    • Pagamento automático recusado: o banco ou a administradora do cartão de crédito recusou seu pagamento.

Verificar o saldo atual

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta e escolha Faturamento e pagamentos.
  3. Nessa página, você verá a opção Seu saldo com um valor negativo ou positivo. Veja o que cada um significa:
    • Os números negativos mostram o crédito da conta que será usado para futuros custos de publicidade. Se você optou pelos pagamentos automáticos, verá um saldo negativo na conta somente se tiver optado por efetuar um pagamento de um valor superior ao do seu saldo anterior.
    • Os números positivos mostram o valor devido pela atividade publicitária que você já acumulou. Se você optou pelos pagamentos automáticos, seu saldo geralmente será positivo, a menos que tenha efetuado um pagamento de um valor superior ao do seu saldo anterior. Não é possível ter um saldo positivo se você tiver optado pelos pagamentos manuais.

Dica

Às vezes, um saldo positivo pode aparecer entre colchetes na sua conta do Google Ads.