Consultar el estado de los pagos y el saldo de una cuenta

Puedes consultar tus pagos y el saldo de tu cuenta de Google Ads cuando quieras. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

Comprobar el estado de los pagos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", selecciona Resumen.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Transacciones.
  4. En el menú desplegable, justo encima de la tabla de información, asegúrate de que la opción Vista detallada de transacciones está seleccionada. Si no lo está, haz clic en la flecha hacia abajo para seleccionarla.
  5. En la columna Descripción, verás el elemento de línea correspondiente al pago. A continuación, se incluyen las diferentes descripciones que pueden aparecer:
    • Pago automático programado: se efectuará un pago en los próximos días. Este estado se muestra en las cuentas que se rigen por pagos automáticos y tienen una cuenta bancaria asignada como método de pago principal. Una vez efectuado el pago, se mostrará como Pago automático.
    • En curso: un coste, pago o ajuste se está procesando. Una vez efectuado el pago, aparecerá la indicación Pago o Pago automático. Este elemento de línea podría tardar varios minutos en mostrarse en la página del historial de transacciones tras efectuarse un pago manual.
    • Pago: un pago iniciado se ha aplicado a la cuenta.
    • Pago automático: un pago automático se ha aplicado a la cuenta.
    • Pago rechazado: tu banco o la entidad emisora de la tarjeta de crédito ha rechazado el pago.
    • Pago automático rechazado: tu banco o la entidad emisora de la tarjeta de crédito ha rechazado el pago.

Comprobar el saldo actual

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", selecciona Resumen.
  3. En esta página, se mostrará la sección Tu saldo, donde puedes ver si tienes un saldo positivo o negativo. A continuación te ofrecemos una descripción de cada uno de ellos:
    • Las cifras en negativo muestran el crédito disponible en la cuenta, que se utilizará para pagar futuros costes publicitarios. Si tienes configurada la opción de pagos automáticos, solo verás el saldo en negativo si ingresas fondos por un valor superior al saldo anterior.
    • Las cifras en positivo muestran la cantidad que debes en concepto de actividad publicitaria acumulada. Si la cuenta tiene establecida la opción de pagos automáticos, por lo general, el saldo será positivo a menos que realices un pago superior al importe del saldo anterior. El saldo nunca será positivo si la cuenta se rige por pagos manuales.

Nota

Es posible que, en ocasiones, el saldo positivo se muestre entre paréntesis en tu cuenta de Google Ads.

Enlaces relacionados