Cómo importar conversiones de Google Analytics a Google Ads

Google Analytics 4 (GA4) reemplazó a Universal Analytics (UA). A partir del 1 de julio de 2023, las propiedades Universal Analytics estándares dejaron de procesar datos. Sin embargo, las propiedades Universal Analytics 360 para las que exista un pedido vigente recibirán una extensión de procesamiento por única vez hasta el 1 de julio de 2024. Es fundamental que migres tu propiedad Universal Analytics a Google Analytics 4. Más información para migrar a Google Analytics 4

A partir del 3 de octubre de 2022, si realiza una nueva importación de una o más acciones de conversión desde una propiedad Google Analytics 4 y Google Ads detecta que ya tiene una acción de conversión de Universal Analytics en su cuenta, estas se configurarán como "secundarias" de forma predeterminada.

Si deseas utilizar estas acciones de conversión de Google Analytics 4 para las ofertas, cámbialas de "secundaria" a "principal". Para evitar conversiones duplicadas, debes quitar la acción de conversión de Universal Analytics o cambiar la acción de conversión de Universal Analytics de "principal" a "secundaria".

Cuando se trata de analizar la actividad de los clientes en tu sitio web, puedes importar tus conversiones de Google Analytics a Google Ads y usar el seguimiento de conversiones de Google Ads para medirlas. Google ofrece tres opciones para ayudarlo, y usted puede utilizar distintas combinaciones de ellas al mismo tiempo. Expanda la sección que aparece a continuación para obtener una comparación rápida.

Comparación entre las conversiones de Google Analytics y el seguimiento de conversiones de Google Ads

Seguimiento de conversiones de propiedades Google Analytics 4

• Resulta ideal si le interesan las mediciones y las conversiones en su aplicación o sitio web. Obtén más información sobre las propiedades Google Analytics 4.
  • Puede incluir conversiones de fuentes que no sean de Google Ads, por lo que se recomienda para hacer un seguimiento de todo el tráfico de clientes de tu sitio web.

Seguimiento de conversiones de Google Ads

Beneficios

Importar tus conversiones de Google Analytics a Google Ads ofrece algunos beneficios:

• Le otorga acceso a las conversiones de Google Analytics y a los datos relacionados con los clics de Google Ads.
  • Visualización de los datos de conversiones de Google Analytics en Google Ads
  • Permite que las Ofertas inteligentes tengan acceso a los datos que ayudan a optimizar las ofertas, lo que puede aumentar las conversiones y disminuir los costos.

Antes de comenzar

Para comenzar a importar datos, deberás vincular tu cuenta de Google Ads a una cuenta de Google Analytics y activar el etiquetado automático en tu cuenta de Google Ads.

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones y, luego, en Resumen.
  3. Selecciona + Nueva acción de conversión.
  4. Seleccione Importar y, luego, haga clic en Google Analytics (UA) (para las propiedades Universal Analytics) o en Google Analytics (GA4) (para las propiedades Google Analytics 4).
  5. Haga clic en Continuar.
  6. En la página siguiente, selecciona las funciones que deseas importar y, luego, haz clic en Importar y continuar.
  7. Haga clic en Listo.

Google Ads comenzará a importar los datos de su propiedad de Analytics. No se incluirán los datos históricos anteriores a la importación.

Recuerde

Los datos de conversiones pueden demorar hasta 24 horas en estar disponibles en Google Ads. Cuando lo estén, los datos de conversiones importados aparecerán junto con los datos de conversiones existentes en la página Conversiones y podrás personalizar las columnas de la pestaña Campañas para incluirlos. Los informes basados en tus datos de conversiones importados pueden incluir conversiones modeladas como estimaciones en los casos en los que Google no puede observar todas las conversiones.

Después de que los datos de Analytics (por ejemplo, objetivos) se hayan importado a Google Ads, estarán sujetos a las Condiciones del Servicio de Google Ads.

Cómo editar la configuración de conversión de las conversiones importadas

Una vez que hayas importado las conversiones de Analytics, podrás modificarlas de la misma forma en que lo harías con las acciones de conversión creadas en Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones y, luego, en Resumen.
  3. Haga clic en el nombre de la conversión importada que desea editar.
  4. En la esquina inferior derecha, haga clic en Editar configuración.
  5. Realice los cambios que desee y haga clic en el botón Guardar.

Discrepancias en los datos

Es posible que observes discrepancias en las estadísticas de conversiones entre el seguimiento de conversiones de Google Ads y Google Analytics.

Obtén más información sobre cómo corregir las discrepancias en las conversiones. Si ya verificó que la configuración sea correcta, a continuación encontrará algunos motivos por los que pueden seguir apareciendo discrepancias:

Fecha de la transacción

Google Ads registra las conversiones según la fecha y la hora del clic que produjo una acción exitosa, y no según la fecha de la acción en sí.

Por ejemplo, supongamos que el 19 de julio alguien vio su anuncio e hizo clic en él, pero no realizó una compra en su sitio hasta el día siguiente, el 20 de julio. En Google Ads, la fecha de conversión se atribuiría al 19 de julio, el día en que el usuario hizo clic. En cambio, en Google Analytics, la fecha de la conversión sería el 20 de julio, el día en que efectivamente se realizó la conversión.

Método de registro

En Google Ads, puede elegir registrar todas las conversiones o las conversiones únicas. Para ello, debe configurar el método de registro para cada acción de conversión (incluidos los objetivos y las transacciones de Analytics importados en Google Ads). En la columna “Conversiones” de Google Ads, se muestran las conversiones que ocurrieron dentro de la ventana de conversión elegida, según el método de registro seleccionado. En cambio, las propiedades Universal Analytics registran todos los objetivos y transacciones, lo que puede provocar discrepancias.

Ejemplo

En tu propiedad Universal Analytics, definiste un objetivo para completar el formulario de clientes potenciales. Un usuario completa 2 de estos formularios (en distintas sesiones) después de hacer clic en un anuncio y Analytics los muestra como 2 consecuciones de objetivos. Importas este objetivo en Google Ads y seleccionas el método de recuento "Conversiones únicas", por lo que solo ves una conversión.

Clics no válidos
Es posible que algunos de los objetivos o eventos de conversión que se informan en Analytics se excluyan al importarse a tu cuenta de Google Ads gracias a nuestra tecnología de clics no válidos, que no registra lo que parece ser actividad sospechosa o de clics no válidos.
Fechas de vencimiento de las cookies
Las cookies de Google Ads vencen 90 días después del clic de un cliente, mientras que Analytics usa una cookie que dura hasta 2 años. Las conversiones de Google Ads pueden tener una ventana de conversión de entre 1 y 90 días. Esto significa que, si un cliente realiza una conversión después la ventana de conversión especificada, esta no se registrará en Google Ads, pero sí en Analytics en caso de que se produzca dentro de un plazo de 2 años después de la fecha del clic.
Demoras en las conversiones importadas de Analytics
Los datos de las conversiones de Analytics se importan al seguimiento de conversiones hasta 9 horas después de que estas se producen.
Cambios en los nombres de los objetivos o de las vistas en las propiedades Universal Analytics
Si modifica el nombre de un objetivo o de una vista que contiene sus objetivos importados de Analytics, los nuevos nombres aparecerán en Google Ads después de que el cliente complete el objetivo. Los cambios pueden demorar hasta 24 horas en reflejarse en su cuenta de Google Ads.
Anulación de duplicación de transacciones importadas de Analytics

Recuerde que los ID de transacción de Analytics se importarán como ID de pedido en Google Ads. Las conversiones superpuestas se anularán automáticamente en su cuenta de Google Ads. Obtén información sobre cómo usar un ID de transacción para minimizar las conversiones duplicadas.

Las transacciones duplicadas que provienen de Analytics con el mismo ID solo se anularán si ocurren dentro de la misma sesión. Si el mismo ID de transacción se relaciona con varias sesiones, Analytics registra una transacción por sesión. Cuando se importa a Google Ads, solo se registra una transacción por ID de transacción. Como resultado, es posible que vea menos conversiones (transacciones) en Google Ads que en sus informes de Google Analytics. Obtén más información para comparar las métricas de conversión de Analytics y Google Ads.

Obtén más información sobre los posibles motivos de las diferencias en las conversiones entre GA4 y UA.

¿Tiene problemas?

Solucionar un problema de vinculación

Si necesita más ayuda con Google Analytics en Google Ads, envíenos un mensaje.