Acerca de los informes y las métricas de los anuncios de video

En este artículo, se describen las diferentes métricas utilizadas para analizar el rendimiento de sus anuncios de video. Puede ver métricas como impresiones, vistas, participación y clics, así como el tipo de público al que llega.

Principales métricas de rendimiento

Para crear un anuncio de video, su contenido de video debe estar alojado en YouTube. Esto significa que las vistas de sus anuncios de video aumentarán los recuentos de vistas de su video en YouTube (en la página de reproducción del video y en los informes de su cuenta de Google).

Estas son algunas de las métricas principales para las campañas de video:

• Rendimiento principal:
    • Vistas: Muestra la cantidad de veces que los usuarios vieron o interactuaron con su anuncio de video. Nota: Las vistas de los anuncios de video TrueView también se registrarán en el conteo de vistas públicas de tu video en YouTube solo si el video dura más de 11 segundos.
    • Tasa de vistas: Muestra la cantidad de vistas o participaciones que recibe su anuncio de video dividida por la cantidad de veces que se muestra el anuncio (impresiones de video y de miniaturas).
    • CPV prom.: Es el importe promedio que paga cuando un usuario mira 30 segundos de su video (o todo el video si dura menos de 30 segundos) o cuando participa con su video, lo que ocurra primero. Tenga en cuenta que el CPV promedio puede no ser igual que el CPV máximo. Su CPV máximo es el importe máximo que está dispuesto a pagar por una reproducción de un anuncio.
    • Tiempo de reproducción: Mide en segundos la cantidad total de tiempo que dedican las personas a mirar sus anuncios de video.
    • Tiempo de reproducción promedio/impr.: Mide la cantidad de segundos promedio que un usuario dedicó a mirar su anuncio de video por cada impresión del anuncio.
  • Rendimiento de clics:
    • Clics: muestra la cantidad de veces que los usuarios hicieron clic en su video. Los clics le permiten saber si su anuncio es atractivo para quienes lo ven.
    • Tasa de clics (CTR): Es la cantidad de clics que recibe su anuncio dividida por la cantidad de veces que se muestra su anuncio.
  • Rendimiento de participaciones:
    • Participaciones: Muestra la cantidad de clics que se realizan en elementos interactivos, como avances o íconos para expandir tarjetas en su video. (Estos clics no redirigen a las personas a un sitio web o a otro destino externo).
    • Tasa de participación: Es la cantidad de participaciones que recibe su anuncio dividida por la cantidad de veces que se muestra su anuncio.
  • Alcance y frecuencia:
    • Usuarios únicos: Muestra la cantidad total de personas que vieron un anuncio durante un período de tiempo determinado.
    • Cookies únicas: Es la cantidad de cookies (que almacenan las preferencias y otra información que se utiliza en las páginas web que visitan) específicas de un navegador individual en las computadoras de las personas.
    • Usuarios únicos (cookies): Es la cantidad de veces que se vio su anuncio de video por cookie única durante un período determinado.
    • Frec. impr. prom./usuario: Es la cantidad promedio de veces que se mostró su anuncio a una sola persona durante un período de tiempo determinado.
    • Frec. impr. prom./cookie: Es la cantidad promedio de veces que se muestra su anuncio de video a una cookie única durante un período de tiempo determinado.
    • Frec. de vistas prom./cookie: Es la cantidad promedio de veces que una cookie única vio su video durante un período determinado.
  • Espectadores de videos (también denominado "Informes de cuartiles"):
    • Video reproducido hasta: 25% indica la frecuencia con la que un video se reproduce hasta el 25% de su duración total.
    • Video reproducido hasta: 50% indica la frecuencia con la que un video se reproduce hasta la mitad de su duración total.
    • Video reproducido hasta: 75% indica la frecuencia con la que un video se reproduce hasta el 75% de su duración total.
    • Video reproducido hasta: 100% indica la frecuencia con la que un video se reproduce hasta que finaliza.
Nota: Las métricas “Video reproducido hasta” solo registran a las personas que miren el video hasta el final. Sin embargo, también se registrará una vista si alguien interactúa con el video (mediante un clic en la URL visible, en el banner complementario o en las extensiones de anuncios, si corresponde). Si un usuario mira solo 15 segundos de un video de 20 segundos y, luego, hace clic en la URL visible para ir a la página de destino, quedará registrado como una vista y la tasa de vistas aumentará. Pero como el video no se miró hasta el final, no califica para la métrica "video reproducido hasta 100%".

• Participación en YouTube: Las acciones obtenidas ocurren cuando un usuario mira un anuncio de video y, luego, realiza una acción relacionada en YouTube. A continuación, indicamos diferentes tipos de acciones obtenidas:
    • Las vistas obtenidas aumentan si un usuario de YouTube mira una sucesión videos en su canal de YouTube o páginas de reproducción. Este tipo de acción obtenida aumenta, independientemente de que un usuario opte o no por mirar el mismo video otra vez o cualquier otro video en su canal.
    • Los suscriptores obtenidos se producen cuando un usuario se suscribe a su canal. Este tipo de acción obtenida proporciona un valor único, ya que el contenido de estos canales de YouTube y los propios avatares del canal pueden verse en la página principal de YouTube.

Debido a los requisitos de privacidad, los valores de la métrica "Suscriptores obtenidos" inferiores a 100 se muestran como un rango en lugar del valor real que aparece en la actualidad. Por ejemplo, 14 se mostraría como un rango de 11-20 en lugar del valor real. Los valores de la métrica superiores a 100 continuarán mostrando el valor real.

• Las incorporaciones a la lista de reproducción obtenidas ocurren cuando un espectador agrega el video a una lista de reproducción.
  • Los "Me gusta" obtenidos ocurren cuando a un usuario le gusta el video.
  • Los videos compartidos obtenidos ocurren cuando un usuario comparte el video.
  • Vista activa

Funciones de informes

• Informes descargables y tablas personalizadas: Puede encontrar datos de rendimiento específicos sobre las campañas de video que le interesan. Para ello, personalice las tablas de su cuenta de Google Ads mediante columnas, segmentos y filtros. Por ejemplo, puede elegir ver las columnas de "CPV máx.", "Clics" o "Acciones obtenidas en YouTube". Una vez que las tablas se vean exactamente como desea, puede descargarlas como informes en una variedad de formatos y guardarlas. También puede configurar sus informes para que se generen en intervalos específicos y programarlos para que se envíen por correo electrónico a su dirección o las de otras personas que tengan acceso a su cuenta. Obtenga información sobre cómo modificar, segmentar o filtrar columnas.
  • Informes automáticos: Puede encontrar datos de rendimiento específicos sobre las campañas de video que le interesan. Para ello, personalice las tablas de estadísticas de su cuenta de Google Ads mediante columnas, segmentos y filtros. Una vez que las tablas se vean exactamente como desea, puede descargarlas como informes en una variedad de formatos y guardarlas. También puede configurar sus informes para que se generen en intervalos específicos y programarlos para que se envíen por correo electrónico a su dirección o las de otras personas que tengan acceso a su cuenta.
  • Historial de cambios: La página "Historial de cambios" enumera los cambios que hizo en su cuenta. Muestra todos los cambios relacionados a los datos de su cuenta de manera cronológica. Puede ver todos los cambios correspondientes a un período determinado, filtrar los resultados por tipo de cambio (como ajustes de presupuesto o modificaciones de grupos de anuncios) o consultar los cambios en campañas de video determinadas. Si compara sus cambios con el cronograma de datos de rendimiento, podrá determinar cuáles son los cambios que pueden haber contribuido a modificar su rendimiento.
  • Herramientas de informes avanzadas y gráficos visuales: Le permiten ver, personalizar y analizar los datos detallados sobre el rendimiento de los anuncios de video.
  • Orientación: También puede ver el rendimiento de su video para palabras clave, tipos de público y datos demográficos específicos. Si desea ver estas métricas, haga clic en las páginas Palabras clave, Público o Datos demográficos.

Nota

Para crear un anuncio de video, el contenido del video debe estar alojado en YouTube. Esto significa que las vistas de sus anuncios de video aumentarán los recuentos de vistas de su video en YouTube (en la página de reproducción del video y en los informes de su cuenta de YouTube).

Corrija los problemas con sus datos

Diferencias entre las estadísticas de vistas en YouTube y en Google Ads

No podemos garantizar que las vistas que se le facturen y el recuento de vistas de YouTube sean iguales. Al analizar los recuentos de vistas periódicos, se suele observar que YouTube agrega las estadísticas del período según la hora de la costa oeste de los Estados Unidos, mientras que Google Ads las agrega según la zona horaria definida por el anunciante. Sin embargo, las discrepancias surgen y, por ello, intentamos que las cantidades acumulativas coincidan aproximadamente. Si bien se le puede facturar por una cantidad apropiada de vistas interesadas, algunas de ellas no se consideraron aptas para el recuento de visitas de YouTube.

Debido a que YouTube Analytics incluye datos de todos los videos y Google Ads proporciona datos relacionados con una parte de esas vistas (sus vistas pagas), habrá diferencias en los totales de las vistas de los videos.

Diferencias en los porcentajes de vistas de video y los clics del llamado a la acción en YouTube Insights y en Google Ads

Actualmente, el porcentaje de vistas de video (datos divididos en cuartiles) en Google Ads incluye solo las vistas de anuncios de pago. En consecuencia, Google Ads no puede presentar esta información de su video si se accede a este a través de un listado de resultados de la búsqueda gratis en la Búsqueda de Google o YouTube.

Ejemplo

Un video que aloja en YouTube puede aparecer en los resultados de la búsqueda en Google o YouTube. Si los usuarios hacen clic en este video mediante los resultados de la búsqueda orgánica y, además, interactúan con el video, no se le cobrará por una reproducción de un anuncio de video ni por las interacciones del usuario. Estas interacciones no se incluirán en las métricas de rendimiento de video en Google Ads.

Cómo ver los resultados de sus grupos de anuncios de video

Utilice la página "Grupos de anuncios" para consultar los resultados generales de sus grupos de anuncios de video en un período específico para métricas tales como impresiones, clics, tasa de vistas completas (VTR), costo por vista (CPV), etc. Haga clic en el ícono de información sobre la herramienta ? en el encabezado de cada columna para obtener definiciones específicas de cada métrica.

1. Seleccione Campañas de video en el panel de navegación.
  2. Elija Grupos de anuncios en el menú de la página.

Recuerde

• Un grupo de anuncios contiene anuncios de video con ofertas y criterios de orientación comunes.
  • Un grupo de anuncios se define en función de un formato de anuncio de video específico y solo puede contener anuncios de video de ese formato. Sin embargo, en sus campañas de video, puede publicar varios grupos de anuncios, algunos con anuncios in-stream y otros con anuncios video discovery. Es decir, un grupo de anuncios puede contener solo anuncios in-stream o solo anuncios video discovery, pero no puede contener ambos formatos.

Cómo ver un resumen del rendimiento de sus videos

1. Seleccione Campañas de video en el panel de navegación.
  2. Elija Videos en el menú de la página.

La sección "Videos" muestra el rendimiento total de sus videos en todos los anuncios.

Cómo ver estadísticas y métricas de los videos

1. Seleccione Campañas de video en el panel de navegación.
  2. Elija Videos en el menú de la página.
  3. Haga clic en Estadísticas en la parte superior de la página.