Acerca de las métricas de anuncios de vídeo y los informes relacionados

En este artículo se describen las diferentes métricas que se usan para analizar el rendimiento de los anuncios de vídeo. Se pueden consultar métricas como las impresiones, las visualizaciones, las implicaciones y los clics, así como el tipo de audiencia al que se está llegando.

Principales métricas de rendimiento

Para crear anuncios de vídeo, el contenido de vídeo debe estar alojado en YouTube. Esto significa que las visualizaciones de los anuncios de vídeo aumentarán el número de visualizaciones en YouTube, tanto en la página de visualización del vídeo como en los informes de tu cuenta de YouTube.

Estas son algunas de las métricas clave de las campañas de vídeo:

• Rendimiento principal:
    • Visualizaciones indica el número de veces que se ha visto un anuncio de vídeo o se ha interactuado con él.
    • Porcentaje de visualización indica el número de visualizaciones o implicaciones que tiene un anuncio de vídeo dividido entre el número de veces que se muestra (impresiones de vídeo y de miniatura).
    • CPV medio es el importe medio que pagas cuando un usuario ve 30 segundos del vídeo (o el vídeo completo si tiene una duración inferior), o bien cuando el usuario interactúa con él, lo que suceda primero. Es posible que el CPV medio no coincida con el CPV máximo, ya que esta última métrica indica la cantidad máxima que quieres pagar por cada visualización.
    • Tiempo de visualización mide el tiempo total en segundos durante el cual los usuarios han visto tus anuncios de vídeo.
    • Tiempo de visualización medio/impr. mide el número medio de segundos durante los que alguien ve un anuncio de vídeo por impresión del anuncio.

Notas:

• En los anuncios de vídeo no saltables, la métrica Visualizaciones y las demás métricas derivadas de visualizaciones no se rellenan automáticamente.
      • En los anuncios TrueView in-stream que se publican en YouTube, las visualizaciones de publicidad de pago se contabilizarán como visualizaciones públicas cuando ocurra una de las siguientes condiciones: que alguien vea un anuncio completo de entre 11 y 30 segundos, que alguien vea al menos 30 segundos de un anuncio que dure más de 30 segundos, o que alguien interactúe con el anuncio.
      • En los anuncios TrueView discovery que se publican en YouTube, las visualizaciones de publicidad de pago se contabilizarán como visualizaciones públicas cuando el usuario haga clic en el anuncio y el vídeo empiece a reproducirse.
  • Rendimiento de clics:
    • Clics indica el número de veces que los usuarios han hecho clic en tu vídeo. Esta métrica te puede ayudar a averiguar si el anuncio gusta a las personas que lo ven.
    • Porcentaje de clics (CTR) muestra el número de clics que recibe un anuncio dividido entre el número de veces que se muestra.
  • Rendimiento de las implicaciones:
    • Implicaciones indica el número de veces que los usuarios han hecho clic en algún elemento interactivo, como en teasers o iconos, para ampliar una tarjeta presente en el vídeo. En esta métrica no se tienen en cuenta los clics que dirigen a un sitio web o a otro destino externo.
    • Tasa de implicación es el número de implicaciones que recibe un anuncio dividido entre la cantidad de veces que se muestra.
  • Cobertura y frecuencia:
    • Usuarios únicos muestra el número total de personas que han visto un anuncio durante un periodo de tiempo determinado.
    • Cookies únicas es el número de cookies específicas de cada navegador que los usuarios tengan instalado en sus ordenadores. En las cookies se almacenan las preferencias y otros datos que se usan en las páginas que visitan.
    • Espectadores únicos (cookies) es el número de veces que un usuario vinculado a una cookie única ha visto tu anuncio de vídeo durante un periodo de tiempo determinado.
    • Frec. media de impr. por usuario es el promedio de veces que tu anuncio de vídeo se muestra a un usuario único durante un periodo de tiempo determinado.
    • Frec. media de impr. por cookie es el promedio de veces que un anuncio de vídeo se muestra a un usuario vinculado a una cookie única durante un periodo determinado.
    • Frec. media de reprod. por cookie es el promedio de veces que un usuario vinculado a una cookie única ha visto tu vídeo durante un periodo de tiempo determinado.
  • Audiencia del vídeo (también denominada "estadísticas de cuartiles")
    • Vídeo reproducido hasta el 25 % indica la frecuencia con la que se reproduce un vídeo hasta el 25 % de su duración.
    • Vídeo reproducido hasta el 50 % indica la frecuencia con la que se reproduce un vídeo hasta la mitad de su duración.
    • Vídeo reproducido hasta el 75 % indica la frecuencia con la que se reproduce un vídeo hasta el 75 % de su duración.
    • Vídeo reproducido al 100 % indica la frecuencia con la que se reproduce un vídeo hasta el final.
Nota: En estas cuatro métricas se contabilizan las visualizaciones del vídeo completo o aquellas en las que, aunque el vídeo no se reproduce hasta el final, el usuario interactúa con el vídeo haciendo clic en una URL visible, un banner complementario o alguna extensión de anuncio, de haberlos. Por ejemplo, si un usuario ve 15 segundos de un vídeo de 20 segundos y hace clic en la URL visible para ir a la página de destino, se contabiliza una visualización y aumenta el porcentaje de visualización. Sin embargo, como el vídeo no se ha reproducido hasta el final, no se registra como "Vídeo reproducido al 100 %".
  • Interacción en YouTube: se registran acciones ganadas cuando un usuario ve un anuncio de vídeo y lleva a cabo una acción relacionada en YouTube. Los distintos tipos de acciones ganadas son los siguientes:
    • Visualizaciones ganadas, que aumentan si un usuario de YouTube sigue viendo vídeos en páginas de tu canal o en páginas de visualización de YouTube. Este tipo de acción ganada se incrementa independientemente de que un usuario decida ver el mismo vídeo u otro distinto del canal.
    • Suscripciones ganadas, que se registran cuando un usuario se suscribe a tu canal. Este tipo de acción ganada proporciona datos sobre usuarios únicos, ya que el contenido de los canales de YouTube y los avatares del canal se pueden ver en la página principal de YouTube.

Para cumplir los requisitos de privacidad, los valores de suscripciones ganadas que sean inferiores a 100 se mostrarán en forma de intervalo y no como valores reales. Por ejemplo, si el valor real es 14, no se mostrará ese número, sino el intervalo 11-20. Los valores superiores a 100 se mostrarán como valores reales.

• Las adiciones a listas de reproducción ganadas se producen cuando un usuario añade el vídeo a una lista de reproducción.
  • Los "Me gusta" ganados se producen cuando a un usuario le gusta el vídeo.
  • Las comparticiones ganadas se producen cuando un usuario comparte el vídeo.
  • Active View

Funciones de los informes

• Personalizar tablas y gráficos: puedes encontrar datos de rendimiento que te interesen sobre tus campañas de vídeo personalizando las tablas de la cuenta de Google Ads con columnas, segmentos y filtros. Por ejemplo, puedes añadir columnas, como "CPV máx.", "Clics" o "Acciones ganadas de YouTube". Cuando las tablas estén configuradas como más te interese, puedes descargarlas como informes en distintos formatos y guardarlos. También puedes configurar los informes para que se generen a intervalos específicos y programarlos para que se envíen por correo electrónico tanto a tu dirección como a las de otros usuarios con acceso a la cuenta. Consulta cómo modificar, segmentar o filtrar columnas.
  • Informes automatizados: puedes encontrar datos de rendimiento específicos sobre las campañas de vídeo que te interesen personalizando las tablas de estadísticas de la cuenta de Google Ads con columnas, segmentos y filtros. Cuando las tablas estén configuradas como más te interese, puedes descargarlas como informes en distintos formatos y guardarlos. También puedes configurar los informes para que se generen a intervalos específicos y programarlos para que se envíen por correo electrónico tanto a tu dirección como a las de otros usuarios con acceso a la cuenta.
  • Historial de cambios: en esta página se muestran los cambios que has hecho en la cuenta. Cada cambio aparece dentro de una cronología y asociado a los datos de la cuenta. Puedes ver todos los cambios que se han hecho durante un determinado periodo, filtrar los resultados por tipo de cambio (como ajustes de presupuesto o modificaciones de grupos de anuncios) o ver los cambios que se han hecho en una determinada campaña de vídeo. Si comparas los cambios con la cronología de los datos de rendimiento, sabrás qué modificaciones han contribuido a que se produzcan variaciones en el rendimiento.
  • Las herramientas avanzadas de creación de informes y los gráficos visuales permiten consultar, personalizar y analizar datos detallados sobre el rendimiento de los anuncios de vídeo.
  • Segmentación: también puedes ver el rendimiento de cada vídeo en función de determinadas palabras clave, tipos de audiencia y datos demográficos. Para ver estas métricas, haz clic en las opciones Palabras clave, Audiencias o Datos demográficos del menú de páginas.

Nota

Para crear anuncios de vídeo, el contenido de vídeo debe estar alojado en YouTube. Esto significa que las visualizaciones de los anuncios de vídeo aumentarán el número de visualizaciones en YouTube, tanto en la página de visualización del vídeo como en los informes de tu cuenta de YouTube.

Solucionar problemas con los datos

Diferencias entre las estadísticas de visualización que se muestran en YouTube y en Google Ads

El número de visualizaciones que se facturan no siempre coincide con el recuento de visualizaciones de YouTube. Una causa habitual relacionada con los recuentos de visualizaciones periódicos es que YouTube calcula el periodo basándose en la hora del Pacífico, mientras que Google Ads lo hace basándose en la zona horaria especificada por el anunciante. No obstante, a veces se producen discrepancias e intentamos mantener una coincidencia aproximada entre las cifras acumuladas. Aunque la cantidad de visualizaciones interesadas que se te cobre sea la correcta, puede que algunas no se hayan contabilizado como tales en el recuento de YouTube.

Como YouTube Analytics incluye datos relativos a todos los vídeos y Google Ads solo proporciona datos de una parte de esas visualizaciones (las que se pagan), habrá diferencias en los totales de visualizaciones de vídeo que aparecen en ambas plataformas.

Diferencias entre los porcentajes de visualización de los vídeos y los clics de llamada a la acción de YouTube Insights y Google Ads

Por el momento, los porcentajes de visualización de los vídeos (datos de cuartiles) de Google Ads solo hacen referencia a las visualizaciones de anuncios de pago de esta plataforma. Esto significa que Google Ads no puede presentar esta información si los usuarios acceden a ellos desde la lista de resultados de una búsqueda orgánica en Google o YouTube.

Ejemplo

Es posible que alguno de los vídeos que alojas en YouTube aparezca en los resultados de búsqueda de Google o YouTube. Si los usuarios hacen clic en ese vídeo desde los resultados de búsqueda orgánica e interactúan con él, no se te cobrarán ni las visualizaciones ni las interacciones. Además, dichas interacciones no se incluirán en las métricas de Google Ads relativas al rendimiento del vídeo en cuestión.

Ver los resultados de los grupos de anuncios de vídeo

En la página "Grupos de anuncios", se pueden ver los resultados generales de los grupos de anuncios de vídeo en un periodo concreto. Se pueden consultar métricas como las impresiones, los clics, el porcentaje de visualizaciones completas (VTR) o el coste por visualización (CPV). Las definiciones de cada métrica se pueden consultar haciendo clic en el signo de interrogación (?) de cada encabezado de columna.

1. En el panel de navegación, selecciona Campañas de vídeo.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.

Recuerda

• Los grupos de anuncios contienen anuncios de vídeo con los mismos criterios de segmentación y pujas.
  • Un grupo de anuncios se define mediante un formato de anuncio de vídeo específico y solo puede contener anuncios de ese tipo. No obstante, en las campañas de vídeo puedes publicar varios grupos de anuncios, algunos con anuncios in-stream y otros con anuncios video discovery. Un grupo de anuncios solo puede contener anuncios in-stream o anuncios video discovery, pero no los dos formatos al mismo tiempo.

Consultar un resumen del rendimiento de los vídeos

1. En el panel de navegación, selecciona Campañas de vídeo.
  2. En el menú de páginas, elige Vídeos.

La sección "Vídeos" muestra el rendimiento de todos los anuncios en forma de datos agregados.

Ver métricas y datos sobre vídeos

1. En el panel de navegación, selecciona Campañas de vídeo.
  2. En el menú de páginas, elige Vídeos.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Analíticas.