Acerca de las métricas de anuncios de vídeo y de los informes

En Google Ads, las campañas de vídeo se muestran en "Todas las campañas", junto con las demás que estés publicando. Al seleccionar Campañas de vídeo en el panel de navegación, puedes ver un resumen del rendimiento de tus campañas de vídeo exclusivamente. En esta vista, solo las columnas y las funciones relacionadas con el rendimiento de las campañas de vídeo se rellenarán automáticamente con los datos correspondientes. En este artículo se explican algunas métricas clave para las campañas de vídeo y cómo encontrarlas en Google Ads.

Antes de empezar

Para crear anuncios de vídeo, el contenido de estos debe estar alojado en YouTube. Esto significa que las visualizaciones de los anuncios de vídeo aumentarán el número de visualizaciones de YouTube, tanto en la página de visualización del vídeo como en los informes de tu cuenta de YouTube.

Estas son algunas de las métricas clave de las campañas de vídeo:

• Rendimiento principal:
    • Visualizaciones muestra el número de veces que se ha visto tu anuncio de vídeo o que se ha interaccionado con él. Nota: Las visualizaciones de anuncios de vídeo TrueView también se contabilizarán en el número de reproducciones de YouTube de tu vídeo solo si este dura más de 11 segundos.
    • Porcentaje de visualizaciones indica el número de visualizaciones o de interacciones que tiene el anuncio de vídeo dividido entre el número de veces que se muestra el anuncio (impresiones de vídeo y de miniatura).
    • CPV medio es el importe medio que pagas cuando un usuario ve 30 segundos del vídeo (o lo que dure si tiene una duración inferior) o interactúa con el vídeo, lo que se produzca primero. Ten en cuenta que el CPV medio no es lo mismo que el CPV máximo, que es lo que estás dispuesto a pagar por la visualización de un anuncio.
  • Rendimiento de clics:
    • Clics muestra las veces que los usuarios hicieron clic en un elemento del anuncio de vídeo que los llevó a un destino externo, como tu sitio web. Los clics te permiten saber si el anuncio gusta a las personas que lo ven. Los anuncios atractivos tienen más probabilidades de recibir clics.
    • El porcentaje de clics (CTR) es el número de clics que recibe el anuncio dividido entre el número de veces que se muestra, expresado como un porcentaje.
  • Rendimiento de interacción:
    • Interacciones muestra el número de clics que reciben los elementos interactivos, como los teasers o los iconos para expandir tarjetas en el vídeo, que no llevan a los usuarios a un sitio web u otro destino externo.
    • Porcentaje de expansiones es el número de interacciones que recibe el anuncio (por ejemplo, clics en teasers e iconos de tarjeta) dividido entre el número de veces que se muestra, expresado como un porcentaje (interacciones ÷ impresiones = porcentaje de expansiones).
  • Cobertura y frecuencia:
    • Cookies únicas es el número de cookies (que almacenan las preferencias y otra información que se usan en las páginas que visitan) específicas de un navegador de los ordenadores de los usuarios.
    • Usuarios únicos por cookie es el número de veces que una cookie única ha visto el anuncio de vídeo durante un determinado periodo.
    • Frec. impr. media por cookie es la media de veces que el vídeo se muestra para una cookie única a lo largo de un determinado periodo de tiempo.
    • Frecuencia de visualización media por cookie es el número medio de veces que una cookie única ha visto el vídeo durante un determinado periodo.
  • Audiencia del vídeo (también denominada "estadísticas de cuartiles")
    • Vídeo reproducido hasta el: 25 % indica la frecuencia con la que se reproduce un vídeo hasta el 25 % de su duración.
    • Vídeo reproducido hasta el: 50 % indica la frecuencia con la que se reproduce un vídeo hasta la mitad de su duración.
    • Vídeo reproducido hasta el: 75 % indica la frecuencia con la que se reproduce un vídeo hasta el 75 % de su duración.
    • Vídeo reproducido hasta el: 100 % indica la frecuencia con la que se reproduce un vídeo hasta el final.
  • Expansión de YouTube: las acciones ganadas se producen cuando un espectador ve un anuncio de vídeo y lleva a cabo una acción relacionada en YouTube. Los distintos tipos de acciones ganadas son los siguientes:
    • Las visualizaciones obtenidas aumentan si un usuario de YouTube ve vídeos posteriores en las páginas de canal o de visualización de YouTube. Este tipo de acción obtenida se incrementa independientemente de que un usuario decida ver el mismo vídeo u otro distinto del canal.
    • Los suscriptores obtenidos se producen cuando un espectador se suscribe a tu canal. Este tipo de acción ganada ofrece un valor único porque el contenido de estos canales de YouTube y los avatares del canal se pueden ver en la página principal de YouTube.
    • Las adiciones a listas de reproducción obtenidas se producen cuando un usuario añade el vídeo a una lista de reproducción.
    • Los Me gusta obtenidos se producen cuando a un usuario le gusta el vídeo.
    • Las comparticiones ganadas se producen cuando un espectador comparte el vídeo.

En las campañas de vídeo, también se pueden utilizar muchas de las eficaces funciones de informes disponibles para las campañas de las redes de Búsqueda y de Display. Estas son algunas de ellas:

• Filtro avanzado: puedes filtrar las estadísticas de tu cuenta para buscar los datos que más te interesen, por ejemplo, "Acciones ganadas de YouTube" o "CPV máx.". Puedes filtrar por etiqueta o crear tu propio filtro. Tras crear el filtro, puedes guardarlo para acceder a él fácilmente en el futuro.
  • Segmentos: utiliza segmentos para dividir los datos en filas según las opciones que más te interesen, como el formato, la red, el dispositivo, etc. De este modo, te resultará más sencillo ver los datos, ya que se aísla exactamente lo que quieres ver. También puedes segmentar por tipo de visualización para dividir el rendimiento por visualizaciones in-stream frente a visualizaciones video discovery. Las opciones de segmentos varían según la pestaña de la cuenta de Google Ads que estés consultando.
  • Informes automatizados: para consultar los datos de rendimiento específicos que te interesan, puedes personalizar las tablas de estadísticas de la cuenta de Google Ads con columnas, segmentos y filtros. Cuando las tablas tengan el aspecto que quieres, puedes descargarlas como informes en distintos formatos y guardarlas. También puedes configurar los informes para que se generen a intervalos específicos y programarlos para que se envíen por correo electrónico tanto a tu dirección como a las de otros usuarios con acceso a tu cuenta.
  • Historial de cambios: esta herramienta muestra los cambios que has realizado en la cuenta. Cada cambio aparece dentro de una cronología y asignado a los datos de tu cuenta. Puedes ver todos los cambios de un determinado periodo, filtrar los resultados por tipo de cambio (como los ajustes de presupuesto o las modificaciones de grupos de anuncios) o ver los cambios de una determinada campaña de vídeo. Al comparar los cambios con la cronología de los datos de rendimiento, puedes averiguar qué modificaciones han contribuido a que se produzcan cambios en el rendimiento.
  • Modificación de columnas: al visualizar tu cuenta de Google Ads desde la vista "Todas las campañas", algunas columnas podrían rellenarse automáticamente con información no relacionado con tus campañas de vídeo. Para agregar y quitar columnas de cualquier pestaña, haz clic en la opción Modificar columnas del menú desplegable "Columnas". Los elementos que desmarques estarán ocultos la próxima vez que inicies sesión en tu cuenta de Google Ads. Al seleccionar "Campañas de vídeo" en el menú desplegable de tipos de campaña, se mostrarán los siguientes tipos predefinidos de columnas:
    • Visualizaciones: utiliza estas columnas para supervisar las visualizaciones de vídeo y la interacción de la audiencia.
    • Audiencia: haz un seguimiento del incremento de la audiencia de YouTube con estas métricas.
    • Branding: descubre el nivel de notoriedad de marca que generan tus anuncios de vídeo.
    • Conversiones: analiza los clics y las conversiones en tu sitio web.

Instrucciones

Ver los resultados de los grupos de anuncios de vídeo

Utiliza la página "Grupos de anuncios" para ver los resultados generales de tus grupos de anuncios de vídeo dentro de un periodo específico correspondientes a métricas como impresiones, clics, porcentaje de visualizaciones completas (VTR), coste por visualización (CPV), etc. Para ver las definiciones específicas de cada métrica, haz clic en el icono de la descripción emergente ? de cada encabezado de columna.

1. Selecciona Campañas de vídeo en el panel de navegación.
  2. Elige Grupos de anuncios en el menú de páginas.

Importante

• Un grupo de anuncios contiene anuncios de vídeo con pujas y criterios de segmentación comunes.
  • Un grupo de anuncios se define mediante un formato de anuncio de vídeo específico y solo puede contener anuncios de vídeo de ese formato. No obstante, en las campañas de vídeo puedes publicar varios grupos de anuncios, algunos con anuncios in-stream y otros con anuncios video discovery. Es decir, un grupo de anuncios solo puede contener anuncios in-stream o video discovery, pero no los dos formatos al mismo tiempo.

Ver un resumen del rendimiento de tus vídeos

1. Selecciona Campañas de vídeo en el panel de navegación.
  2. En el menú de páginas, elige Vídeos.

La sección "Vídeos" muestra el rendimiento de los vídeos de forma global en todos los anuncios.

Ver métricas y datos sobre vídeos

1. Selecciona Campañas de vídeo en el panel de navegación.
  2. En el menú de páginas, elige Vídeos.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Analytics.

Más información sobre cómo medir el rendimiento de vídeo con las estadísticas de vídeo

Enlaces relacionados