Acerca das extensões de sitelinks

Para adicionar mais links aos seus anúncios, pode criar extensões de sitelinks. As extensões de sitelinks direcionam as pessoas para páginas específicas no seu site (por exemplo, um produto específico ou o horário de funcionamento da loja). Quando alguém clica ou toca nos seus links, acede diretamente ao que pretende saber ou comprar. Neste artigo, vai saber como funcionam as extensões de sitelinks e como são apresentadas em campanhas elegíveis.

Para obter instruções sobre como configurar extensões de sitelinks, consulte Adicionar extensões de sitelinks.

Vantagens

• Atualize com facilidade: altere o texto e os URLs dos links sempre que quiser e mantenha-os atualizados para vendas e ofertas especiais. Não é necessário criar novos anúncios nem editá-los para incluir sitelinks.
  • Veja dados detalhados acerca dos cliques: saiba quantos cliques ocorreram no seu anúncio quando os sitelinks foram apresentados. Analise detalhadamente as estatísticas por campanha, por grupo de anúncios ou por anúncio. Segmente as estatísticas para ver o número de cliques que ocorreram no sitelink individual em comparação com outra parte do anúncio (por exemplo, o título, outros sitelinks ou outra extensão).
  • Utilize o acompanhamento de conversões para páginas de destino: configure o acompanhamento de conversões para as páginas de destino que as pessoas visitam quando clicam nos sitelinks abaixo do anúncio. Deve otimizar as suas páginas de destino para eventos de conversão simples (como uma visita ao Website ou uma ação de "adicionar ao carrinho").
  • Edite as extensões de sitelinks sem perder dados: edite as suas extensões de sitelinks sem repor as respetivas estatísticas de desempenho.
  • Sitelinks personalizados para dispositivos móveis: crie sitelinks otimizados para dispositivos móveis para apresentação em dispositivos móveis.
  • Programe com datas de início e de conclusão: especifique as datas, os dias da semana ou as horas do dia em que os seus sitelinks são elegíveis para apresentação.

Como funcionam as extensões de sitelinks

Pode adicionar extensões de sitelinks ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Deve especificar o texto do link (o que é apresentado às pessoas) e os URLs (as páginas de destino dos cliques).

Em alguns casos, a Google pode complementar os seus sitelinks com descrições que tenha disponibilizado acerca dessas páginas. Pode adicionar esses detalhes manualmente quando criar ou editar sitelinks ou a Google pode utilizar automaticamente informações na sua conta relacionadas com sitelinks individuais (por exemplo, de vários anúncios na conta). Ao apresentar informações adicionais com os sitelinks, os anúncios podem tornar-se mais relevantes para potenciais clientes.

Como são apresentadas as extensões de sitelinks

As extensões de sitelinks são apresentadas de várias formas, consoante o dispositivo, a posição do anúncio e outros fatores. As extensões de sitelinks são compatíveis com campanhas de pesquisa e campanhas de vídeo no YouTube.

Campanhas de pesquisa

• As extensões de sitelinks são apresentadas em anúncios nas partes superior e inferior dos resultados da Pesquisa Google.
  • Necessita de, pelo menos, 2 extensões de sitelinks para que os sitelinks sejam apresentados no anúncio. O número de sitelinks que podem ser apresentados varia consoante o local de visualização do anúncio:
    • Computador: o anúncio pode apresentar até 6 sitelinks. Os sitelinks podem ser apresentados na mesma linha ou preencher até 2 linhas do anúncio.
    • Dispositivos móveis: o anúncio pode apresentar até 8 sitelinks. Estes sitelinks são apresentados lado a lado numa única linha em formato de carrossel. As pessoas podem deslizar rapidamente para a esquerda ou para a direita no carrossel para navegar nos vários sitelinks. Se o seu anúncio for apresentado na posição mais elevada, os sitelinks são elegíveis para apresentação numa linha proeminente, com apenas um sitelink em cada linha.

Exemplo: sitelinks num anúncio de pesquisa (computador)

Padaria do Vítor
Anúncio www.example.com
Pães e bolos artesanais. Para dar um toque especial ao seu dia.

Campanhas de vídeo

• As extensões de sitelinks são apresentadas abaixo dos anúncios elegíveis que são reproduzidos antes, durante ou depois de outro vídeo no YouTube. Os sitelinks apenas são apresentados abaixo de anúncios elegíveis em dispositivos móveis.
  • Necessita de, pelo menos, 2 extensões de sitelinks para que os sitelinks sejam apresentados no anúncio.
  • O seu anúncio pode apresentar até 4 sitelinks. As pessoas podem procurar e selecionar os sitelinks enquanto veem o anúncio.

Nota: os sitelinks não aparecem em campanhas de vídeo apresentadas em Google video partners.

Exemplo: sitelinks num anúncio de vídeo no YouTube (dispositivo móvel)

Custo

Campanhas de pesquisa

A adição de extensões de sitelinks é gratuita e paga apenas pelos cliques das pessoas que veem o seu anúncio. O custo de um clique num sitelink é igual ao custo de um clique no título do mesmo anúncio. Por outras palavras, iremos cobrar o mesmo valor independentemente do link do anúncio (a página de destino ou um sitelink) em que uma pessoa clique. Os sitelinks oferecem mais oportunidades de os seus clientes clicarem no anúncio, mas não paga mais do que 2 cliques por impressão do anúncio. No entanto, se uma pessoa clicar rapidamente em mais do que um link durante a visualização de um anúncio, tal será considerado como um clique duplicado ou inválido, pelo qual não terá de pagar.

Campanhas de vídeo

A cobrança é efetuada com base no custo por mil impressões (CPM) das pessoas que veem o seu anúncio. Paga sempre que o seu anúncio for apresentado 1000 vezes. A adição de sitelinks às suas campanhas de vídeo pode diminuir o custo por ação (CPA).