Acerca das extensões de sitelink

Para adicionar mais links aos anúncios, crie extensões de sitelink. Os sitelinks podem direcionar as pessoas para páginas específicas do seu site, como a do horário de funcionamento da loja, a de um produto específico ou outras. Quando uma pessoa clica ou toca nos seus links, passa diretamente para o que pretende saber ou comprar.

Este artigo fornece uma descrição geral das extensões de sitelinks. Saiba mais sobre como adicionar extensões de sitelinks.

Como são apresentadas

Os sitelinks são apresentados de várias formas, dependendo do dispositivo, da posição e de outros fatores. Quando a extensão de sitelink aparece com um dos seus anúncios num computador, o anúncio apresenta, pelo menos, 2 links devido ao requisito mínimo de 2 sitelinks para publicar um anúncio. O anúncio pode ter até 6 links. Os sitelinks ser apresentados na mesma linha ou preencher até duas linhas do seu anúncio.

O anúncio pode apresentar até 8 sitelinks num tablet ou dispositivo móvel. Estes sitelinks são apresentados lado a lado numa única linha em formato de carrossel. As pessoas podem deslizar rapidamente para a esquerda ou para a direita no carrossel para navegar nos vários sitelinks. Se o seu anúncio aparecer na posição superior, os sitelinks são elegíveis para apresentação numa linha tocável mais proeminente, com apenas um sitelink em cada linha.

Os sitelinks são apresentados em anúncios nas partes superior e inferior dos resultados da Pesquisa Google.

Exemplo de um anúncio de pesquisa com extensões de sitelink, como apareceria num computador

Padaria do Vítor
Anúncio www.example.com
Pães e bolos artesanais. Para dar um toque especial ao seu dia.

Como funcionam

Pode adicionar sitelinks ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Deve especificar o texto do link (o que é apresentado às pessoas) e os URLs (as páginas de destino dos cliques).

Em alguns casos, a Google pode complementar os seus sitelinks com descrições que tenha disponibilizado acerca dessas páginas. Pode ser o próprio utilizador a adicionar esses detalhes ao criar ou editar sitelinks ou podemos utilizar automaticamente as informações da sua conta relacionadas com sitelinks individuais, como, por exemplo, a partir de vários anúncios na sua conta. Ao apresentar informações adicionais com os sitelinks, os anúncios podem tornar-se mais relevantes para potenciais clientes.

Vantagens

Veja alguns motivos para considerar a adição de sitelinks aos seus anúncios:

• Atualizar com facilidade: altere o texto e os URLs dos links sempre que quiser e mantenha-os atualizados para vendas e ofertas especiais. Não é necessário criar novos anúncios de texto nem editá-los para incluir sitelinks.
  • Ver dados detalhados acerca dos cliques: saiba quantos cliques ocorreram no seu anúncio quando os sitelinks foram apresentados. Analise detalhadamente as estatísticas por campanha, por grupo de anúncios ou por anúncio. Segmente as suas estatísticas para ver o número de cliques ocorridos no sitelink individual comparativamente com outra parte do anúncio (por exemplo, o título, outros sitelinks ou outra extensão).
  • Editar as extensões de sitelink sem perder dados: edite os seus sitelinks sem repor as respetivas estatísticas de desempenho.
  • Sitelinks personalizados para dispositivos móveis: crie sitelinks otimizados para dispositivos móveis para apresentação em dispositivos móveis.
  • Programar com datas de início e de conclusão: especifique as datas, os dias da semana ou as horas do dia em que os seus sitelinks são elegíveis para apresentação.

Custo dos cliques

A adição de sitelinks é gratuita e paga apenas pelos cliques das pessoas que estão a ver o seu anúncio. O custo de um clique num sitelink é igual ao custo de um clique no título do mesmo anúncio. Por outras palavras, iremos cobrar o mesmo valor independentemente do link do anúncio (a página de destino ou um sitelink) em que uma pessoa clique. Os sitelinks oferecem mais oportunidades para os seus clientes clicarem no anúncio e dentro dele, mas não cobraremos mais do que dois cliques por impressão do anúncio. No entanto, se uma pessoa clicar rapidamente em mais do que um link durante a visualização de um anúncio, tal será considerado como um clique duplicado ou inválido, pelo qual não terá de pagar.