Información sobre las extensiones de enlaces de sitio

Crea extensiones de enlaces de sitio para agregar más enlaces a tus anuncios. Los enlaces de sitio llevarán a los usuarios a determinadas páginas de tu sitio web; por ejemplo, al horario de tu tienda, a un producto concreto, etc. Cuando un usuario haga clic en dichos enlaces o los toque, accederá directamente a lo que busca o quiere comprar.

Este artículo es una introducción a las extensiones de enlaces de sitio. Más información sobre cómo añadir extensiones de enlaces de sitio

Cómo se muestran

Los enlaces de sitio se mostrarán de varias maneras dependiendo del dispositivo, la posición y otros factores. Si se muestra una extensión de estos enlaces con uno de tus anuncios en un ordenador, dicho anuncio tendrá al menos 2 enlaces de sitio, que es el mínimo requerido para que se publique. En este caso, los anuncios pueden tener hasta 6 enlaces, que pueden aparecer en una única línea del anuncio u ocupar un máximo de dos.

En tablets y dispositivos móviles, los anuncios pueden tener hasta ocho enlaces de sitio que aparecerán uno al lado del otro en una sola línea, con formato de carrusel. Los usuarios pueden deslizar el carrusel hacia la izquierda o la derecha para desplazarse por los enlaces de sitio. Si tu anuncio aparece en la primera posición, los enlaces de sitio podrían mostrarse en una fila más destacada que se pueda tocar, con solo un enlace de sitio en cada línea.

Los enlaces de sitio aparecen en los anuncios, en la parte superior e inferior de los resultados de búsqueda de Google.

Ejemplo de un anuncio de búsqueda con extensiones de enlaces de sitio tal como aparecería en ordenadores

Panadería para perros Valentín
Anuncio www.example.com
Galletas y pasteles caseros, porque tu perro lo merece.

Cómo funcionan

Puedes añadir enlaces de sitio a nivel de cuenta, campaña o grupo de anuncios. Especifica el texto del enlace que se mostrará a los usuarios y las URL a las que harán clic.

En algunos casos, es posible que complementemos los enlaces de sitio con descripciones que hayas facilitado sobre esas páginas. Puedes añadir esta información detallada al crear o al modificar los enlaces de sitio, o podemos usar automáticamente la información de la cuenta que esté relacionada con los enlaces de sitio individuales, por ejemplo, de varios anuncios de tu cuenta. Si muestras información adicional con los enlaces de sitio, tus anuncios pueden ser más relevantes para los clientes potenciales.

Ventajas

A continuación se indican algunos motivos para plantearse añadir enlaces de sitio en los anuncios:

• Actualización sencilla: puedes modificar el texto y las URL de los enlaces cuando quieras y mantener actualizados los anuncios de ventas y ofertas especiales. Para añadir enlaces de sitio, no es necesario que crees anuncios de texto ni que modifiques los que ya tienes.
  • Información detallada sobre tus clics: puedes saber cuántos clics ha recibido el anuncio cuando se mostraron los enlaces de sitio. Desglosa las estadísticas por anuncio, por campaña o por grupo de anuncios. Segmenta las estadísticas para ver el número de clics obtenidos por cada enlace de sitio determinado en comparación con otras partes del anuncio (el título, otros enlaces de sitio u otra extensión, por ejemplo).
  • Editar tus extensiones de enlaces de sitio sin perder datos: modifica tus enlaces de sitio sin volver a configurar las estadísticas de rendimiento.
  • Enlaces de sitio personalizados para móviles: crea enlaces de sitio optimizados para móviles a fin de mostrarlos en estos dispositivos.
  • Programación con fechas de inicio y de finalización: puedes especificar las fechas, los días de la semana o las horas del día en los que los enlaces de sitio pueden mostrarse.

Coste de los clics

Puedes añadir enlaces de sitio de forma gratuita; solo se te cobrará por los clics que hagan los usuarios que vean tu anuncio. El coste de un clic en un enlace de sitio equivale al coste de un clic en el título del mismo anuncio. En otras palabras, se te cobrará la misma cantidad independientemente del enlace en el mismo anuncio en el que haga clic el usuario (la página de destino o el enlace de sitio). Con los enlaces de sitio es más probable que los clientes hagan clic varias veces en diferentes partes de un anuncio, pero no se te cobrará por más de dos clics por impresión de anuncio. Sin embargo, si un usuario hace clic rápidamente en más de un enlace mientras ve un anuncio, se considera un clic duplicado o no válido, por lo que no se te cobrará.