Sobre suspensões de contas do Google Ads

Os requisitos legais e a segurança dos usuários são assuntos que levamos muito a sério. Por esse motivo, ações dos anunciantes que coloquem os usuários, o Google ou nossos parceiros em risco podem resultar em suspensão da conta.

Os anunciantes cujas contas forem suspensas receberão uma notificação na própria conta e por e-mail. Lembre-se dos seguintes pontos:

• Contas suspensas não podem exibir anúncios nem criar conteúdo novo. No entanto, os anunciantes ainda conseguem acessar contas suspensas e os relatórios associados a elas.
  • Outras contas relacionadas àquela suspensa (por exemplo, contas que usam o mesmo e-mail ou forma de pagamento ou que são vinculadas à mesma conta de administrador) também poderão ser suspensas.
  • Contas do Merchant Center vinculadas à conta do Google Ads que foi suspensa também poderão sofrer suspensão.
  • Todas as novas contas que o anunciante tentar criar serão suspensas.

Por que suspendemos contas

Os Termos e Condições e as políticas do Google Ads foram desenvolvidos para criar uma experiência segura e positiva aos usuários e anunciantes. Em caso de violações graves dessas políticas ou dos Termos e Condições, suspenderemos a conta em questão. Há também outras razões que levam à suspensão temporária de uma conta. Veja mais detalhes abaixo.

Expandir tudo Recolher tudo Suspensões ocasionadas por violações dos Termos e Condições ou das políticas do Google Ads
Nós levamos as violações das políticas abaixo muito a sério e as consideramos muito graves.
As contas que violarem as políticas serão suspensas, podendo ficar impossibilitadas de anunciar novamente conosco. Se você acredita que houve algum engano e que não violou nossas políticas, envie uma contestação. Nós só restabelecemos contas em circunstâncias convincentes. Dessa forma, é importante que você seja criterioso, preciso e honesto.

Burlar sistemas

Queremos que os anúncios em toda a Rede do Google sejam úteis, variados, relevantes e seguros para os usuários. Não permitimos que os anunciantes exibam anúncios, conteúdos ou destinos que tentem enganar ou burlar nossos processos de revisão.As contas envolvidas nas ações descritas abaixo serão suspensas.

Não permitido Envolver-se em práticas que procuram burlar ou interferir nos processos e sistemas de publicidade do Google

Exemplo: técnicas de cloaking (exibição de conteúdo diferente para determinados usuários, incluindo o Google) que têm como objetivo ou resultam em interferência nos sistemas de análise do Google, ou ocultam ou tentam ocultar a não conformidade com as políticas do Google Ads. Por exemplo, redirecionamento para conteúdo incompatível por meio de DNS dinâmico para mudar o conteúdo da página ou do anúncio, manipulação do conteúdo do site, ou limitação do acesso a muitas das suas páginas de destino, dificultando a revisão adequada do anúncio, site ou conta.

Exemplos específicos: um serviço pago de diretório de chamadas adiciona e remove o conteúdo de palavras-chave relacionadas a empresas não afiliadas e/ou serviços governamentais (o que viola a política de venda de itens gratuitos) após a aprovação de um anúncio, um serviço pago de diretório de chamadas altera a página de destino para substituir um número não premium vinculado a um anúncio que foi aprovado por um número premium.

Observação: as técnicas de cloaking não incluem o fornecimento de personalização de conteúdo que agrega valor real a determinados usuários, como versões de idiomas diferentes do mesmo conteúdo, desde que a oferta seja em grande parte a mesma, a variação de conteúdo ainda esteja em conformidade com as políticas do Google Ads e o Google possa analisar uma versão do conteúdo.

Exemplo: violações recorrentes da política em todas as suas contas, incluindo a criação de novos domínios ou contas para publicar anúncios semelhantes àqueles que foram reprovados (nesta ou em qualquer outra regra da política do Google Ads).

Se sua conta manipular constantemente o texto do anúncio, conforme descrito abaixo, ela será suspensa.

Não permitido Manipular o texto do anúncio para burlar nossas verificações automáticas de sistema

Exemplos: inserir palavras ou frases proibidas com erros ortográficos para evitar a reprovação do anúncio, manipular termos de marca registrada no texto do anúncio para evitar restrições associadas ao uso dessa marca registrada

Saiba mais sobre essa política.

Falsificação

O Google Ads proíbe a venda ou promoção de produtos falsificados. Esses produtos contêm um logotipo ou uma marca registrada idêntica ou que possui diferenças mínimas em relação à marca verdadeira. Eles imitam as características da marca no produto em uma tentativa de se passar por produtos originais do proprietário da marca. Esta política se aplica ao conteúdo do seu anúncio e do seu site ou aplicativo.

Sua conta será suspensa se o conteúdo do seu anúncio, site ou aplicativo for considerado promoção de produtos falsificados, como os tipos de produto a seguir.

Produtos descritos como falsificados, réplicas, imitações, cópias idênticas, piratas, falsos, imagens duplicadas ou termos semelhantes que se referem ao nome de uma marca na tentativa de se passar por produtos originais do proprietário da marca

Outros produtos não originais que imitam as características da marca na tentativa de se passar por um produto original

Exemplos: Produtos falsificados que têm logotipos ou rótulos com o nome da marca

Saiba mais sobre essa política.

Promoção de farmácias não autorizadas

As contas que promovem farmácias não autorizadas podem ser suspensas. Isso inclui, sem limitação, oferecer medicamentos controlados sem receita médica ou segmentar locais onde você não tem licença para promover esse conteúdo.

Saiba mais sobre essa política.

Práticas comerciais inaceitáveis

Nós levamos as práticas comerciais desonestas muito a sério e as consideramos violações graves das nossas políticas. Se encontrarmos esse tipo de prática na sua conta, ela será suspensa. Os anunciantes ou sites envolvidos nessas práticas ficarão proibidos de anunciar conosco novamente. Portanto, tenha cuidado e seja claro sobre o produto, a empresa ou o serviço que você está promovendo. Para determinar se um anunciante ou destino viola essa política, analisamos informações de várias fontes, incluindo o anúncio, site, contas e fontes de terceiros.

Esconder ou compartilhar informações falsas sobre a empresa, o produto ou o serviço

Exemplos: incentivar os usuários a participar com dinheiro ou informações sob pretextos falsos ou pouco claros; apresentar identidade, nome da empresa ou dados de contato falsos; direcionar conteúdo sobre política, problemas sociais ou questões de interesse público para usuários em outros países, se você deturpar ou ocultar seu país de origem ou outros detalhes relevantes sobre si mesmo

Destinos de anúncios que usam técnicas de "phishing" para coletar informações do usuário

Saiba mais sobre essa política.

Vantagem injusta

Queremos que os anúncios em toda a Rede do Google sejam úteis, variados, relevantes e seguros para os usuários.  Caso sua conta esteja envolvida em alguma das práticas descritas abaixo, ela será suspensa.

Usar a Rede do Google para obter uma vantagem injusta no tráfego em relação a outros participantes no leilão

Exemplos: afiliados que anunciam no Google Ads contra as regras aplicáveis do programa de afiliados, que promovem conteúdo igual ou similar de várias contas em consultas iguais ou semelhantes, que tentam exibir mais de um anúncio por vez para promover seu negócio, aplicativo ou site.

Observação: as palavras-chave precisam ser adequadas à intenção provável do público-alvo ao fazer pesquisas, e cada site ou aplicativo que você promove precisa proporcionar um valor diferente aos usuários. Por exemplo, evite promover produtos e preços similares em destinos relacionados.

Saiba mais sobre essa política.

Violações recorrentes

As conta de anunciantes que violarem repetidamente as políticas de publicidade do Google Ads serão suspensas.

Suspensões devido a problemas de faturamento e pagamento
Sua conta será suspensa por um dos motivos abaixo.

Uso abusivo de códigos promocionais

Se você tentar vender códigos promocionais ou usar mais de um na conta, ela será suspensa. Para mais informações, consulte os Termos e Condições de códigos promocionais específicos para cada país

Se você acredita que houve algum engano, envie uma contestação.

Como solicitar um estorno

Sua conta será suspensa se você solicitar ao seu banco ou à administradora do cartão de crédito o estorno de uma cobrança paga por um saldo legítimo do Google Ads (também chamado de estorno).

Para resolver a suspensão:

1. Efetue um pagamento no Google Ads.
  2. Envie uma contestação

Observação: se você efetuar o pagamento ao Google Ads por meio de uma conta bancária (também conhecido como débito automático), será necessário enviar um comprovante com a contestação. Faça o upload de uma cópia do seu extrato bancário ou de uma captura de tela que contenha os seguintes detalhes da conta bancária on-line: seu nome, um registro do pagamento feito ao Google e seu saldo atual.

Atividade de pagamento suspeita

Suspenderemos as contas ou restringiremos o valor que elas podem gastar se detectarmos atividades de pagamento suspeitas ou fraudulentas.
Se você acredita que houve algum engano, envie uma contestação.

Saldo pendente

Se sua conta tiver um ou mais saldos não pagos, ela será temporariamente suspensa.

Para resolver a suspensão

1. Efetue um pagamento no Google Ads.
  2. Envie uma contestação

Observação: se você efetuar o pagamento ao Google Ads por meio de uma conta bancária (também conhecido como débito automático), será necessário enviar um comprovante com a contestação. Faça o upload de uma cópia do seu extrato bancário ou de uma captura de tela que contenha os seguintes detalhes da conta bancária on-line: seu nome, um registro do pagamento feito ao Google e seu saldo atual.

Suspensões temporárias por acesso não autorizado à conta

Se detectarmos que um usuário não autorizado está tentando acessar sua conta do Google Ads, ela será suspensa temporariamente para evitar que sejam realizadas cobranças indevidas.

Para resolver a suspensão: preencha este formulário, e nós ajudaremos você a proteger sua conta para retomar a exibição de anúncios.

Conformidade com a política do Google Ad Grants
Sua conta do Google Ad Grants será suspensa se não estiver em conformidade com a política do Google Grants.
Para resolver a suspensão: analise as políticas do programa para ver se é possível solicitar a reativação.

Como solicitar um reembolso

Se sua conta foi suspensa e você se qualifica para um reembolso, cancele a conta e receba o reembolso.