Anzeigengruppen pausieren oder aktivieren

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Anzeigengruppen pausieren, aktivieren oder entfernen.

Hinweis

Seit dem 18. Januar 2017 können im Google Displaynetzwerk und auf YouTube auch Anzeigen aus Display- und Videoanzeigengruppen ausgeliefert werden, für die keine Ausrichtungsmethode ausgewählt ist. Als einmalige Ausnahme werden bestehende Anzeigengruppen ohne Ausrichtungsmethode seit dem 18. Januar 2017 automatisch pausiert, damit die Anzeigen nicht versehentlich erscheinen. Sie müssen Anzeigengruppen, aus denen keine Anzeigen ausgeliefert werden sollen, manuell pausieren.Weitere Informationen zu den Ausrichtungseinstellungen im Displaynetzwerk

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Anzeigengruppen pausieren, aktivieren oder entfernen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. In der Spalte „Status“ sehen Sie den aktuellen Status jeder Anzeigengruppe.
  5. Klicken Sie das Kästchen neben den Anzeigengruppen an, die Sie ändern möchten.
  6. Klicken Sie oberhalb der Anzeigengruppen auf das Drop-down-Menü „Bearbeiten“ und wählen Sie Aktivieren, Pausieren oder Entfernen aus.

Entfernte Anzeigengruppen finden

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie in der Statusleiste oberhalb der Tabellensymbolleiste auf Anzeigengruppenstatus.
  5. Klicken Sie auf Alle.
  6. Anhand der Spalte „Status“ erkennen Sie entfernte Anzeigengruppen und Anzeigengruppen in entfernten Kampagnen.
Zu Google Ads

Mehrere Kampagnen, Anzeigen oder Anzeigengruppen bearbeiten

Wenn Sie Bulk-Änderungen an mehreren Kampagnen, Anzeigen oder Anzeigengruppen vornehmen möchten, sollten Sie die Funktion Bulk-Uploads verwenden. Mit Bulk-Uploads können Sie eine Tabelle herunterladen, darin Änderungen offline vornehmen und die Tabelle dann erneut hochladen, damit diese Änderungen wirksam werden.

Tipps

• Sie können einzelne Anzeigengruppen pausieren oder aktivieren, indem Sie auf das entsprechende Statussymbol klicken.
  • Die Anzeigengruppe muss mindestens drei Anzeigen enthalten, damit in Google Ads optimal ermittelt werden kann, welche Werbebotschaft bei potenziellen Kunden am besten ankommt.

Zusammenspiel von Anzeigengruppen und anderen Google Ads-Ebenen

• Anzeigengruppen sind von Kampagnen abhängig: Wenn sich Ihre Anzeigengruppe in einer Kampagne befindet, die pausiert oder entfernt wurde, werden die Anzeigen nicht ausgeliefert. Ist die Anzeigengruppe Teil einer aktiven Kampagne, können die Anzeigen ausgeliefert werden. Sie können sie jedoch pausieren oder entfernen.
  • Anzeigen sind von Anzeigengruppen abhängig: Wenn Ihre Anzeigengruppe pausiert oder entfernt wurde, werden die Anzeigen nicht ausgeliefert. Ist die Anzeigengruppe aktiv, werden die zugehörigen Anzeigen bereitgestellt. Sie können sie jedoch pausieren oder entfernen.